Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Возможно. Пока "заморозил" эту тему...Прошу прощения, но это называется нарушением Федерального закона №135 "Об оценочной деятельности в РФ". Такой отчет противозаконен и недействителен.
Подскажите, а Ваша организация также аккредитована в Сбербанке?Прошу прощения, но это называется нарушением Федерального закона №135 "Об оценочной деятельности в РФ". Такой отчет противозаконен и недействителен.
Да, безусловно. На сайте Сбербанка в реестре под номером 176.Подскажите, а Ваша организация также аккредитована в Сбербанке?
если вы хотите выступить в качестве партнера - то можете написать мне в личкуДа, безусловно. На сайте Сбербанка в реестре под номером 176.
Я бы не стала детям доли выделять. Пока маленькие детки, проблем никаких, а когда вырастут, кто его знает какие проблемы появятся. Я не применительно конкретно к Вашей семье - просто философствую с учетом жизненного опыта. Если не хочется в будущем проблем, то не стоит детям доли выделять. Что касается супруги, то если Вы в зарегистрированном браке, то согласно Семейного Кодекса половина квартиры её по любому. А так супруге через дарственную можете половину квартиры подарить... При этом налоги с дарения платить не придётся - близкие родственники освобождены от уплаты налогов в случае дарения!Кто подскажет по собственности?
Смысл в чем - покупал квартиру на себя.
Хочу разделить в равных долях на жену и детей.
Кто знает как это делается и куда обращаться?
P.S. Т.к. Авгуру заплачено давно за оформление собственности - хотел их сразу попросить при оформлении разделить на доли. Они сказали, что нет. Типа покупал на себя - мы на тебя сделаем, а дальше сам дели как хочешь.
При покупки квартиры в ипотеку с использованием материнского капитала - делается нотариально заверенное обязательство о выделении доли детям и жене.Я бы не стала детям доли выделять. Пока маленькие детки, проблем никаких, а когда вырастут, кто его знает какие проблемы появятся. Я не применительно конкретно к Вашей семье - просто философствую с учетом жизненного опыта. Если не хочется в будущем проблем, то не стоит детям доли выделять. Что касается супруги, то если Вы в зарегистрированном браке, то согласно Семейного Кодекса половина квартиры её по любому. А так супруге через дарственную можете половину квартиры подарить... При этом налоги с дарения платить не придётся - близкие родственники освобождены от уплаты налогов в случае дарения!
Спасибо, но это неправильный ответ)Через дарение или продажу (наверное).
knexx, а зачем тебе на детей выделять долю?Хочу разделить в равных долях на жену и детей.
У Вас есть материнский капитал и Вы хотите им частично погасить ипотеку?При покупки квартиры в ипотеку с использованием материнского капитала - делается нотариально заверенное обязательство о выделении доли детям и жене.
Уже погасил материнский капитал, поэтому и написал - при погашении части ипотечного кредита материнским капиталом - пишется у нотариуса обязательство о том, что ты ОБЯЗАН выделить доли на всех членов семьи. И этот документ отдается в пенсионный фонд (если память не изменяет). Короче со всеми доками и это обязательство тоже сдаетсяУ Вас есть материнский капитал и Вы хотите им частично погасить ипотеку?
Ну тогда иди в офис Авгура, так и говори, что у меня ипотека и я часть кредита погасил материнским капиталом с такими-то обязательствами и доказательство которого я должен предоставить в Пенсионный фонд. Пусть сразу оформляют по долям (хотя чтоб им не париться могут отказать)Уже погасил материнский капитал, поэтому и написал - при погашении части ипотечного кредита материнским капиталом - пишется у нотариуса обязательство о том, что ты ОБЯЗАН выделить доли на всех членов семьи. И этот документ отдается в пенсионный фонд (если память не изменяет). Короче со всеми доками и это обязательство тоже сдается
Авгур уже отказал, типа квартиру ты брал на себя - на тебя св-во и сделаем. По поводу объема долей - не знаю.Ну тогда иди в офис Авгура, так и говори, что у меня ипотека и я часть кредита погасил материнским капиталом с такими-то обязательствами и доказательство которого я должен предоставить в Пенсионный фонд. Пусть сразу оформляют по долям (хотя чтоб им не париться могут отказать)
Тогда после регистрации права собственности, можно у нотариуса сделать определение долей и снова зарегистрировать.
А долю ты должен выделить сопоставимо суммы материнского капитала?
остаетсяПо поводу объема долей - не знаю.
Тогда после регистрации права собственности, можно у нотариуса сделать определение долей и снова зарегистрировать.
Получается двойная работа по регистрации собственности после нотариуса? Так? Уже с выделенными долями?Тогда после регистрации права собственности, можно у нотариуса сделать определение долей и снова зарегистрировать.
Нотариус не нужен.Получается двойная работа по регистрации собственности после нотариуса? Так? Уже с выделенными долями?
А зачем тогда нотариус? Если можно просто тогда св-во переделать потом?