Собственность Москва А101 (первая очередь)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

dvav

Завсегдатай
Так и писал в и в Минобр и в московскую мерию - толку нет
от минобр получено письмо с отказом, так? Вот теперь на основании отказа необходимо подавать в суд.

Согласно п. 5 Приказа Минобрнауки от 08.04.2014г. №293 в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Отсутствие регистрации по месту жительства не влияет на право получения места в детском саду.

Я думаю в письме Вам сообщили, что мест в садике нет, так? тогда можно написать в прокуратуру, в жалобе сообщите, что по Вашему мнению, Вам незаконно отказывают в приеме ребенка в садик (поскольку по Вашей информации места в дет. садике есть). Далее в жалобе попросите прокуратуру принять меры прокуроского реагирования, направленные на восстановление ваших прав (предоставление места в дет. саду).

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 03.02.2014) «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 22.Полномочия прокурора
2. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»
2.8. Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

dvav

Завсегдатай
Фу, блин! Читать не возможно. Общайтесь в личке если отходите от темы!
это Вы мне?
Мне был задан вопрос,я на него четко ответил. Отвечал не Вам, а конретному человеку, который задал вопрос.

Феникс

Завсегдатай
Уважаемые радиослушатели! Вы прослушали радиоспектакль "Очередь в собесе".
Спасибо за внимание!

P.S.: Насчёт пенсии по выслуге и "год за полтора".
Есть знакомые, которые уволились в офицерских званиях при наличии выслуги в достаточно молодом возрасте (не 27-29, конечно, с 22 лет даже если "год за два" пятнадцать лет никак не наберётся; "год за три" нужно).
Пенсии им платятся. А вот пользоваться бесплатным проездом и т.д. они смогут, только тогда, когда им исполнится 60 лет.
Потому как в законе есть ссылочка, что все подобного рода льготы действуют в соответствии с местным законодательством. А московское законодательство устанавливает их с 60 лет (если не инвалид, участник боевых действий и пр.).

Последнее редактирование:

Lyudmila

Активный пользователь
Сегодня получили свидетельство. Для тех кто оформляет сам и у кого ипотека: после получения свидетельства необходимо далее регистрировать закладную. Для этого нужны кредитный договор, закладная, паспорт и доверенность от банка на совершение действий, либо представитель от банка. Обычно доверенности банк не выдает, поэтому заранее нужно договориться с сотрудником банка о дне когда он сможет приехать в мфц.

knexx

Завсегдатай
Сегодня получили свидетельство. Для тех кто оформляет сам и у кого ипотека: после получения свидетельства необходимо далее регистрировать закладную. Для этого нужны кредитный договор, закладная, паспорт и доверенность от банка на совершение действий, либо представитель от банка. Обычно доверенности банк не выдает, поэтому заранее нужно договориться с сотрудником банка о дне когда он сможет приехать в мфц.
Сам делали или через Авгур?

Lyudmila

Активный пользователь

Konfetka

Активный пользователь
Всем, добрый день!

Может у кого-то есть информация.... Для прописки, наш отдел УФМС просит только свидетельство, паспорт? А если ипотека, нужна разрешения от банка? Банк сказал, что собственнику по закону не должны давать разрешение...Типа зависит от УФМС..... Дозвонится не могу.............((((

street

Активный пользователь
Всем, добрый день!

Может у кого-то есть информация.... Для прописки, наш отдел УФМС просит только свидетельство, паспорт? А если ипотека, нужна разрешения от банка? Банк сказал, что собственнику по закону не должны давать разрешение...Типа зависит от УФМС..... Дозвонится не могу.............((((
У нас никого разрешения не просили.

Lyudmila

Активный пользователь
Всем, добрый день!

А вы непосредственно в уфмс обращаетесь или через УК делать прописку будете? У меня тоже этот вопрос открытый.

Сверху Снизу