Собственность Москва А101 (первая очередь)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
огласен, что при определенных условиях постоянная регистрация некоторым необходима.
Собственность тоже.. как пример, у кого-то скоро свадьба, и естественно если собственность будет после брака то она будет общей - по общему правилу СК РФ.
например, при моих обстоятельствах, мне не нужна регистрация, не нужна карта москвича, так же не нужна поликлиника городская - это как пример-))
И наверно, конечно, я со своей вышки вещаю,
Однозначно со своей))) и мы все со своих колоколен звоним ))))) мне она по сути (после оформления сына в школу по временной) тоже не очень нужна, но как говорит мой муж (обо всем), пусть будет, оно не лишнее :biggrin:

Yuventa

Пользователь
не уверен что эта причина.. Как мне кажется причина в том, что у Вас уже есть кредит. Но Вам виднее.
А я уверена, что причина именно в этом, и при ответе банки даже не скрывали, что проблема именно в прописке. К тому же, на момент обращения за кредитом у меня уже были предодобренные кредитные предложения в нескольких банках, где я обслуживаюсь, на гораздо большую сумму чем 200тыс. Как дело дошло до оформления кредита, сотрудники банка, увидев отсутствие штампа в паспорте, сказали что выдача кредита невозможна.

Зелибоба

Постоялец
dvav, коли уж Вы такой весельчак,прочтите еще раз свой первый вопрос.Потом мой ответ на него..."Гениальность"подтверждена?Встречный вопрос:а Вы пенсионер/инвалид?

dvav

Завсегдатай
1.Для того,чтобы оформить соц.карту москвича.
2.Чтобы пользоваться льготным проездом в общественном городском транспорте г.Москвы.
И все таки: Вы пенсионер? многодетный семьянин? -))
Я все равно не могу понять, для чего нужна Вам карта москвича?
В аптеке скидки получать? или в фамилии по скидкам покупать вещи?

dvav

Завсегдатай
dvav, коли уж Вы такой весельчак,прочтите еще раз свой первый вопрос.Потом мой ответ на него..."Гениальность"подтверждена?
Встречный вопрос:а Вы пенсионер/инвалид?
Я, например Москвич. я не пенсионер и не инвалид, и не многодетный. И я не имею социальную карту москвича, мне она не нужна.
И не могу понять зачем Вам она? Для чего?
Льготный проезд в транспорте имеют пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ и т.д. ну и не только эта льгота дается данным категориям граждан.

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и законами РФ, Конституциями и законами республик в составе РФ.

dvav

Завсегдатай
А я уверена, что причина именно в этом, и при ответе банки даже не скрывали, что проблема именно в прописке. К тому же, на момент обращения за кредитом у меня уже были предодобренные кредитные предложения в нескольких банках, где я обслуживаюсь, на гораздо большую сумму чем 200тыс. Как дело дошло до оформления кредита, сотрудники банка, увидев отсутствие штампа в паспорте, сказали что выдача кредита невозможна.
-)) это всего лишь уверенность.
предодобрение не означает одобрение.
Банк не имеет право брать более 50 % от дохода, и естественно такой кредит банк не одобрит.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Я, например Москвич. я не пенсионер и не инвалид, и не многодетный. И я не имею социальную карту москвича, мне она не нужна.
И не могу понять зачем Вам она? Для чего?
Льготный проезд в транспорте имеют пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ и т.д. ну и не только эта льгота дается данным категориям граждан.
многодетные тоже имеют льготу в транспорте.

Yuventa

Пользователь
-)) это всего лишь уверенность.
предодобрение не означает одобрение.
Банк не имеет право брать более 50 % от дохода, и естественно такой кредит банк не одобрит.
у меня нет желания с Вами спорить и что-то доказывать. Тем более, что Вы вроде как юрист. Мой доход позволяет брать такие кредиты, и справка 2НДФЛ это подтверждает. Я у Сбербанка просила (и взяла) 3 млн ипотеки, а он мне 7 млн одобрил, наверное уж не из доброты душевной. Но в выдаче кредита наличными тот же Сбер мне отказал.

Зелибоба

Постоялец
Льготный проезд в транспорте имеют пенсионеры.
Для информации:льготную пенсию (не по возрасту,а,например,военную),можно получать уже с 27-30 лет (при условии службы в тех регионах,где выслуга исчисляется по формуле:год за три).Из военнослужащих,уволившихся в таком возрасте, мало кто готов сидеть дома на печи и ничего не делать.А имея подмосковную регистрацию в общественном транспорте Москвы с августа 2015 года бесплатно не проедешь.возможно,для этого некоторым нужна московская регистрация,т.к.социальную карту москвича можно оформить только при наличии постоянной регистрации в Москве...
Теперь отвечу на Ваш "гениальный"вопрос: я москвич,до достижения пенсионного возраста мне еще далеко.Что касается,наличия у меня:инвалидности,социальной карты москвича,способа ее получения,мест и даже стран,в которых я и моя семья покупает вещи-это не Вашего ума дело.Дальнейшее Обсуждение считаю бесполезной тратой времени:bye2:

Вожатый

Завсегдатай
Для информации:льготную пенсию (не по возрасту,а,например,военную),можно получать уже с 27-30 лет (при условии службы в тех регионах,где выслуга исчисляется по формуле:год за три).Из военнослужащих,уволившихся в таком возрасте, мало кто готов сидеть дома на печи и ничего не делать.А имея подмосковную регистрацию в общественном транспорте Москвы с августа 2015 года бесплатно не проедешь.возможно,для этого некоторым нужна московская регистрация,т.к.социальную карту москвича можно оформить только при наличии постоянной регистрации в Москве...
Теперь отвечу на Ваш "гениальный"вопрос: я москвич,до достижения пенсионного возраста мне еще далеко.Что касается,наличия у меня:инвалидности,социальной карты москвича,способа ее получения,мест и даже стран,в которых я и моя семья покупает вещи-это не Вашего ума дело.Дальнейшее Обсуждение считаю бесполезной тратой времени:bye2:
:i_am_so_happy:

Коммунарка

Постоялец
1. Прописка нужна для получения социальной карты москвича, например для проезда, чтобы не платить по паре тысяч за проезд.
2. Прописка нужна для получения льготы на оплату квартиры
3. Прописка нужна для освобождения от транспортного налога

И этот список можно продолжать дальше...
4. Для получения детского питания на молочной кухне
5. Для оформления карты Про Сто (для перевода и снятия наличных в непризнанных республиках), либо Мир (в Белоруссии, Казахстане, КНР и пр.)
6. Для прикрепления к поликлинике
7. Для получения льготных лекарств
8. Для перевода пенсии
9. Для оформления субсидии (это не льгота) на коммунальные услуги

PS. Я не новорожденная, не иностранка, не нерезидент, не больная (тьфу-тьфу), не пенсионерка, не инвалид (тьфу-тьфу и Вам, и всем того же желаю), не многодетная и не малоимущая (тьфу-тьфу).

Последнее редактирование:

dvav

Завсегдатай
Для информации:льготную пенсию (не по возрасту,а,например,военную),можно получать уже с 27-30 лет (при условии службы в тех регионах,где выслуга исчисляется по формуле:год за три).
для информации, я имею право на льготную пенсию через 4,5 года, в возрасте 39 лет. у меня год за 1,5.

Из военнослужащих,уволившихся в таком возрасте, мало кто готов сидеть дома на печи и ничего не делать.
как только уволюсь я буду так делать. сидеть на печи и ни чего не делать. Потому как, у меня все есть-)

А имея подмосковную регистрацию в общественном транспорте Москвы с августа 2015 года бесплатно не проедешь.возможно,для этого некоторым нужна московская регистрация,т.к.социальную карту москвича можно оформить только при наличии постоянной регистрации в Москве...
Правильная оговорка - НЕКОТОРЫМ, Но по какой-то причине делают ВСЕ.
Я и спрашиваю, для чего ВАМ социальная карта москвича??? !!

А вот хамить не стоит. Мне не интересно где и как будете тратить свои деньги. Я констатировал факт, что в случае если вы не пенсионер или не многодетный карта москвича не нужна.

dvav

Завсегдатай
1. Прописка нужна для получения социальной карты москвича, например для проезда, чтобы не платить по паре тысяч за проезд.
2. Прописка нужна для получения льготы на оплату квартиры
3. Прописка нужна для освобождения от транспортного налога
4. Для получения детского питания на молочной кухне
5. Для оформления карты ПроСто (для снятия перевода и снятия наличных в непризнанных республиках), либо Мир (в Белоруссии, Казахстане, КНР и пр.)
6. Для прикрепления к поликлинике
7. Для получения льготных лекарств
8. Для перевода пенсии
9. Для оформления субсидии (это не льгота) на коммунальные услуги
1 - бесплатный проезд не всем категориям граждан, даже при наличии соц. карты
2 - не всем категориям
3 - если только совсем нет регистрации.
5 - не в курсе, не интересовался
6 - заблуждение.
7 - для некоторых категорий граждан
8 - для некоторых категорий граждан
9 - читаем и просвещаемся! ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 7 октября 2011 г. N 03-04-05/3-715

Итого, социальная карта москвича необходима:
  1. пенсионеры;
  2. инвалиды 1, 2 и 3 групп (1, 2 и 3 степеней);
  3. ветераны ВОВ;
  4. участники боевых действий;
  5. труженики тыла;
  6. дети-сироты;
  7. Дети, оставшиеся без попечения родителей (по случаю потери кормильца), обучающиеся до 18 лет в школе или колледже, а также до 23 лет, при учебе на дневном отделении;
  8. ветераны труда;
  9. один из супругов в многодетной семье;
  10. все несовершеннолетние дети в многодетной семье;
  11. беременные женщины (без права на бесплатный проезд в общественном транспорте г. Москвы);
  12. лица, награжденные нагрудными знаками "Почётный донор России" или "Почётный донор Москвы"[2].
Найдите себя в списке и тогда Вам данная карта необходима.

Как-то очень похоже на заявление какого-нибудь клерка от Авгура :Connie_threaten:
ню, ню..

knexx

Завсегдатай
1 - бесплатный проезд не всем категориям граждан, даже при наличии соц. карты
2 - не всем категориям
3 - если только совсем нет регистрации.
5 - не в курсе, не интересовался
6 - заблуждение.
7 - для некоторых категорий граждан
8 - для некоторых категорий граждан
9 - читаем и просвещаемся! ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 7 октября 2011 г. N 03-04-05/3-715

Итого, социальная карта москвича необходима:
  1. пенсионеры;
  2. инвалиды 1, 2 и 3 групп (1, 2 и 3 степеней);
  3. ветераны ВОВ;
  4. участники боевых действий;
  5. труженики тыла;
  6. дети-сироты;
  7. Дети, оставшиеся без попечения родителей (по случаю потери кормильца), обучающиеся до 18 лет в школе или колледже, а также до 23 лет, при учебе на дневном отделении;
  8. ветераны труда;
  9. один из супругов в многодетной семье;
  10. все несовершеннолетние дети в многодетной семье;
  11. беременные женщины (без права на бесплатный проезд в общественном транспорте г. Москвы);
  12. лица, награжденные нагрудными знаками "Почётный донор России" или "Почётный донор Москвы"[2].
Найдите себя в списке и тогда Вам данная карта необходима.

ню, ню..
Хватит всех здесь лечить. Не надоело?
Если я написал что мне социальная карта нужна - значит нужна.
И я прекрасно знаю что она дает и кому она положена.
Мне положена.
Пенсионер я, инвалид и еще какой-то льготник - Вам это знать абсолютно ненужно.
Вопрос в том, что без прописки я не могу ее оформить.
И хватит засорять эфир.

Коммунарка

Постоялец
А вот это вот "не всем категориям" - они что не люди что ли или не граждане?
Ну в "ню" Вы себя еще не выкладывали, можем посмотреть, если Вам очень нужно и некому больше показать :blush:

Последнее редактирование:

dvav

Завсегдатай
Хватит всех здесь лечить. Не надоело?
Не хамите товарищ.Не нравится, не отвечайте.
Не нервничайте - серые клеточки не восстанавливаются-)

Если я написал что мне социальная карта нужна - значит нужна.
И я прекрасно знаю что она дает и кому она положена. Мне положена.[/QUOTE]

Ответ понятен, мне нужно, потому что положено-))))) И не нужно мне рот затыкать.

Пенсионер я, инвалид и еще какой-то льготник - Вам это знать абсолютно ненужно.
Мне и не интересно.

Вопрос в том, что без прописки я не могу ее оформить.
И хватит засорять эфир.[/QUOTE]

Я всего-лишь сказал, что если очень нужно устроить ребенка в садик, то регистрация не нужна, а бегать в авгур и ругаться не имеет смысла. Раньше, чем авгур сможет поставить дома на кадастр все равно не будет собственности.
Смысл ждать собственность, если все равно не известно, когда авгур поставит на кадастр дома.

street

Активный пользователь
Не хамите товарищ.Не нравится, не отвечайте.
Не нервничайте - серые клеточки не восстанавливаются-)

И я прекрасно знаю что она дает и кому она положена. Мне положена.
Ответ понятен, мне нужно, потому что положено-))))) И не нужно мне рот затыкать.

Мне и не интересно.

И хватит засорять эфир.[/QUOTE]

Я всего-лишь сказал, что если очень нужно устроить ребенка в садик, то регистрация не нужна, а бегать в авгур и ругаться не имеет смысла. Раньше, чем авгур сможет поставить дома на кадастр все равно не будет собственности.
Смысл ждать собственность, если все равно не известно, когда авгур поставит на кадастр дома.[/QUOTE]
Всё же для садика нужна. Даже при наличии временной регистрации. Мой друг по этой причине уже год не может переехать в свою квартиру. Не может устроить ребенка в детский сад. Куда он только не обращался - все бестолку. Может вы знаете какой-то особый способ, поделитесь.

dvav

Завсегдатай
Вот с этого и нужно начинать.
написать в минобр, на основании отказа подавать в суд.
Сложного ничего нет.

street

Активный пользователь
Вот с этого и нужно начинать.
написать в минобр, на основании отказа подавать в суд.
Сложного ничего нет.
Так и писал в и в Минобр и в московскую мерию - толку нет

Сверху Снизу