Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
А в Чехии фильм Морозко самая любимая новогодняя сказка и его показывают каждый раз на Новый год, как у нас Ирония судьбы или с лёгким паром.
«Морозко»: любить, ненавидеть и смотреть
http://www.czechtoday.cz/index.php?idoflevel=3&idofpage=2234&urlofbackpage=index.php
«Сказку «Морозко» одни обожают, другие ненавидят, но знают все», – так написали в чешском варианте «Википедии» создатели статьи о советском фильме 1964 года «Морозко», ставшем в Чехословакии, а затем и в Чехии культовым.
«Морозко» – по-чешски «Мразик» – непременный атрибут чешского Рождества и Нового года на протяжении многих лет. Эту сказку показывают все ведущие телеканалы страны. И большинство чехов припадает к телеэкранам каждый раз, когда раздаются с детства знакомые звуки начала фильма. Несколько лет назад по стране с небывалым успехом прокатилось ледовое шоу «Мразик», которое поставили знаменитые чешские фигуристы Радка Коваржикова и Рене Новотны.

Мнения о фильме (подсмотрено на сайте чешских киноманов)

Да, кто-то может сказать, что видел его уже 20 раз. Да, кто-то может сказать, что в этой сказке много нелогичного. Да, кто-то может сказать, что игра актеров по-дурацки наивна… Черт! О чем это я… Ведь это «Морозко»! А «Морозко» нельзя оценить иначе, чем дать ему пять звезд без всяких условностей! Он их заслуживает уже только за прекрасный дубляж.

Я посмотрел этот фильм на русском, с субтитрами, на этом культ закончился. Вероятно, это единственный фильм, которому дубляж придал звезду. К тому же она не была красной.

Это фильм наивный, советский, посмотренный уже 100 раз, но это классика, которую каждый посмотрит и 101 раз, не пикнувши. Потому что из этого киноклише возникло клише чешского Рождества, и все это проглатывают, и с наивностью.

Во-первых, это сказка. Во-вторых, это русская сказка. В третьих, это ювелирный камень чешского дубляжа и свидетельство тому, что чешские переводчики ближе к русскому языку, нежели к английскому.

Омлет, поданный 100 раз, абсолютно утратил для меня привлекательность, и фильм стал для меня почти невыносимым. Пару раз на праздники его не буду смотреть, а лет через 20 снова его полюблю.

Кто не знает эту сказку – мертв. Это самый любимый рождественский фильм в Чехии. Несмотря на то, что русский. Ха, Иван!

Ежегодная рождественская сказка, без которой не обойдется телевидение. И, несмотря на свой возраст, не теряет своего волшебства.

Этот фильм плохой до мозга костей. Этот фильм дурацкий от начала до конца. Только из-за того, что стал у нас культовым, он не заслуживает, чтобы его забывали.

Подготовила Ирина Тепина

Это интересно:
В сентябре 1966 года фильм «Морозко» (Father Frost) вышел в прокат в США, где был встречен довольно негативно. Однако, мастерство режиссера Роу, создателя жанра киносказки, признано во всем мире. Даже Стивен Спилберг воздает дань его волшебным сказкам.

Феникс

Завсегдатай

Ksan`yla

Постоялец
Аж в краску вогнали.
Не думала, что Вас так легко заставить побугроветь)))
Можно я лучше не стихотворец, а стихоплётчик буду?
После поэмы в честь прекрасной Татьяны, Вы можете именоваться только "ай да Сукин сын")))

Феникс

Завсегдатай
Не думала, что Вас так легко заставить побугроветь)))
Побугроветь -- это несколько иное, нежели вогнать в краску.
Или Вы мне виртуальных шишек понаставили? :biggrin:

Ksan`yla

Постоялец
Побугроветь -- это несколько иное, нежели вогнать в краску.
Или Вы мне виртуальных шишек понаставили? :biggrin:
Она на то и метаграмма, чтобы над ней поразмышлять:biggrin:
Надеюсь, Вожатый не останется на нас в обиде)))

Последнее редактирование:

Вожатый

Завсегдатай
Надеюсь, Вожатый не останется на нас в обиде)))
Приятно, черт возьми! Но - СТОП! А то будет не интересно! Интрига пройдет! Но кто понял - получил удовольствие! А про пендосов - догоним и еще раз дадим! Чтоб не расслаблялись!

Феникс

Завсегдатай
Участники Форума -- Гости -- Роботы: паритет. :biggrin:

upload_2015-8-1_17-53-18.png

Феникс

Завсегдатай
Участники Форума -- Гости -- Роботы: форумчане лидируют! :acute:

upload_2015-8-2_22-28-25.png

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Феникс