Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
У вас еще совсем немного вышли ОДН. Вот показания по 11 домуДом 9: ОДН составили 61,93 кВт (16,97--22,56--22,39)
Есть вопросы к пожирателям энергии!
Показания по дому:
Кстати по ночам у нас зажигаются сигнальные огни на крышах, может поэтому по ночам расход больше?Получила квитанцию за ноябрь - упс!!! Электричество за ОДН на 6 кВт больше, чем в октябре. А наша славная "РЭК №1" утверждала, что в октябре с нас взяли с момента подписания акта передачи. Если это было за 4 месяца, то стерпеть можно, хотя в "нормальной" Москве за ОДН ни у кого из моих знакомых не берут.
Наша УК даже указала, расход электроэнергии по дому в ноябре. По Т1 (с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00) 8369,83 кВт, по Т2 (с 23-00 до 7-00) 8358,42 кВт, по Т3 (с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00) 10472,56 кВт. Вооружившись калькулятором, получаем, что по Т1 мы расходуем 34,87 кВт/ч, по Т2 - 39,8 кВт/ч, по Т3 - 38,79 кВт/ч. Значит ночью с 23 до 7 утра, когда все спят, мы потребляем больше всего энергии. Учитывая то, что лампочки в подъездах горят все время одинаково (а м.б. ночью они едят больше электричества??), и лифт в это время используется мало, можно предположить, что наше электричество кто-то ворует. Хотя, может быть, нам дает неверные сведения наша УК. Имеем ли мы дело с воровством или мошенничеством решать правоохранителям.
Здоровый черный провод, идущий к школе, наталкивает на мысли, что все-таки кто-то пытается решить свои энергетические проблемы за наш счет.
Интересно, а в других корпусах какие счета выставлены за ОДН?
Кать, еще смешнее, что у меня начислено за ноябрь за потребленную электроэнергию в квартире 21,44 рубля.Прочитала статью прл ОДН...так вот...сумма в месяц должна быть не более 20% от суммы личного потребления. У нас вышло 50% с хвостиком. Реюмируя...получается что дом 7к1 спонсирует строительство школы тем самым толстым кабелем, идущим в наш подвал!!!!!
Предлагаю дружно собраться и добиться ответов от УК. Прошлый месяц 400 рублей за ОДН мы неоплачивали...в этом 423р тоже булут сминусованы!!!!!!
Посмотреть вложение 13217
А до этого квитанция за ноябрь приходила?Всех приветствую. Мне на почту пришла сегодня новая квитанция с перерасчетом ОДН сумма на 500 руб уменьшилась.
Может нам еще и за лунный свет Авгуру платить!У вас еще совсем немного вышли ОДН. Вот показания по 11 дому
Т1 19 954,71 кВт
Т2 21 000,14 кВт
Т3 26 270,15 кВт
Платеж получился почти 550 р. Меня терзают смутные сомнения, что мы оплачиваем что-то еще. Кстати, никто не в курсе, освещение во дворах как оплачивается.
Раскидывают все общедомовые на всех, независимо от проживания. По формуле, вычитая квартирное потребление.Совесть, это невозможно сделать...заселены единицы....много квартир без ремонтов....
На пустующие вообще раскидывают показанич или нет? Кто ж скажет правду!!
Любезно прошу Вас прислать скан квитанции - в ней должны быть показания Общедомового счетчика за предыдущий период и текущие показания, снятые УК для начисления оплаты. Все понимают, что показания неадекватные. Надо Жилинспекцию на них наслать. Я готова обратиться (личные данные удалите). Одновременно нужно запросить Авгур - РЭК прислать пояснения к начисленному.У вас еще совсем немного вышли ОДН. Вот показания по 11 дому
Т1 19 954,71 кВт
Т2 21 000,14 кВт
Т3 26 270,15 кВт
Платеж получился почти 550 р. Меня терзают смутные сомнения, что мы оплачиваем что-то еще. Кстати, никто не в курсе, освещение во дворах как оплачивается.
Они ДОЛЖНЫ в квитанции указывать предыдущие и текущие показания так, чтобы расход за месяц можно было подсчитать. А Вы показания ОД счетчика по электроэнергии не фиксировали на момент подписания Акта приемки квартиры?Получила квитанцию за ноябрь - упс!!! Электричество за ОДН на 6 кВт больше, чем в октябре. А наша славная "РЭК №1" утверждала, что в октябре с нас взяли с момента подписания акта передачи. Если это было за 4 месяца, то стерпеть можно, хотя в "нормальной" Москве за ОДН ни у кого из моих знакомых не берут.
Наша УК даже указала, расход электроэнергии по дому в ноябре. По Т1 (с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00) 8369,83 кВт, по Т2 (с 23-00 до 7-00) 8358,42 кВт, по Т3 (с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00) 10472,56 кВт. Вооружившись калькулятором, получаем, что по Т1 мы расходуем 34,87 кВт/ч, по Т2 - 39,8 кВт/ч, по Т3 - 38,79 кВт/ч. Значит ночью с 23 до 7 утра, когда все спят, мы потребляем больше всего энергии. Учитывая то, что лампочки в подъездах горят все время одинаково (а м.б. ночью они едят больше электричества??), и лифт в это время используется мало, можно предположить, что наше электричество кто-то ворует. Хотя, может быть, нам дает неверные сведения наша УК. Имеем ли мы дело с воровством или мошенничеством решать правоохранителям.
Здоровый черный провод, идущий к школе, наталкивает на мысли, что все-таки кто-то пытается решить свои энергетические проблемы за наш счет.
Интересно, а в других корпусах какие счета выставлены за ОДН?