Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Добрый день. Вы в профиле укажите свой адрес, а то непонятно где Вы живетеПолучила квитанцию за ноябрь - упс!!! Электричество за ОДН на 6 кВт больше, чем в октябре. А наша славная "РЭК №1" утверждала, что в октябре с нас взяли с момента подписания акта передачи. Если это было за 4 месяца, то стерпеть можно, хотя в "нормальной" Москве за ОДН ни у кого из моих знакомых не берут.
Наша УК даже указала, расход электроэнергии по дому в ноябре. По Т1 (с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00) 8369,83 кВт, по Т2 (с 23-00 до 7-00) 8358,42 кВт, по Т3 (с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00) 10472,56 кВт. Вооружившись калькулятором, получаем, что по Т1 мы расходуем 34,87 кВт/ч, по Т2 - 39,8 кВт/ч, по Т3 - 38,79 кВт/ч. Значит ночью с 23 до 7 утра, когда все спят, мы потребляем больше всего энергии. Учитывая то, что лампочки в подъездах горят все время одинаково (а м.б. ночью они едят больше электричества??), и лифт в это время используется мало, можно предположить, что наше электричество кто-то ворует. Хотя, может быть, нам дает неверные сведения наша УК. Имеем ли мы дело с воровством или мошенничеством решать правоохранителям.
Здоровый черный провод, идущий к школе, наталкивает на мысли, что все-таки кто-то пытается решить свои энергетические проблемы за наш счет.
Интересно, а в других корпусах какие счета выставлены за ОДН?
РЭК №1. Л.П. 7-1.Добрый день. Вы в профиле укажите свой адрес, а то непонятно где Вы живете
Иначе гадать можно долго, от какой управляющей компании Вам пришла квитанция
Дом 9: ОДН составили 61,93 кВт (16,97--22,56--22,39)....Интересно, а в других корпусах какие счета выставлены за ОДН?
Вот пора написать в Роспотребнадзор и приложить копию квитанции и фото черного кабеля! И пускай покажут, как считали!Прочитала статью прл ОДН...так вот...сумма в месяц должна быть не более 20% от суммы личного потребления. У нас вышло 50% с хвостиком. Реюмируя...получается что дом 7к1 спонсирует строительство школы тем самым толстым кабелем, идущим в наш подвал!!!!!
Предлагаю дружно собраться и добиться ответов от УК. Прошлый месяц 400 рублей за ОДН мы неоплачивали...в этом 423р тоже булут сминусованы!!!!!!
Посмотреть вложение 13217
Мне на прошлой неделе дали официальный письменгый ответ от УК (позже его выложу), в ответе коротко написано, провели аудит - никаких незаконных подключений не выявлено. Бред какйто... А платежи по 400 с лишним включают.Всем привет! Я в шоке от счетов. 6 тысяч за кварплату и это мы ещё не живем. Кому-нибудь УК дали ответ по поводу кабеля от школы? Сумасшедшие цифры за электроэнергию. Может это вместе с арендаторами? ! По тихому задваивают счета
Если есть письменный ответ, то можно обратиться (и надо это сделать) в Роспотребнадзор. А можно запросить у УК методику расчета и, приложив квитанцию за очередной месяц тоже обратиться в Роспотребнадзор. А кто и когда их аудировал? Пусть пришлют копию аудиторского заключения. Они могли и отключиться на время аудита - дело нехитрое! На время аудита кабеля могло и не быть.Мне на прошлой неделе дали официальный письменгый ответ от УК (позже его выложу), в ответе коротко написано, провели аудит - никаких незаконных подключений не выявлено. Бред какйто... А платежи по 400 с лишним включают.
Соседи из других домов, у Вас аналогичная ситуация с размером ОДН?
Тогда собираем показания у ВСЕХ, кто отправил их в УК за ноябрь и сами просчитываем сумму. Один раз проверим, и все будет ясно.Совесть, кабель помтоянно тут...ни на секунду из вида не пропадал. Методика расчета есть в нете..эт не поможет расшифровки слали...одни циыры. Тоже не в помощь...самим надо видеть!!!! Счетчик..снять показания и тд
И каким образом вы сможете собрать показания всех, кто отправил - утопические предложения на мой взгляд.Тогда собираем показания у ВСЕХ, кто отправил их в УК за ноябрь и сами просчитываем сумму. Один раз проверим, и все будет ясно.