Катена
Завсегдатай
Сказали все вопросы к Савченко...осталось его найти
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Приемные часы у него есть?Сказали все вопросы к Савченко...осталось его найти
А эту формулу Вы откуда взяли? Заранее благодарна за ответ.чтобы внести ясность по ОДН вот информация, тут все расписано что включает в себя стоимость:
http://mosenergosbyt.ru/website/content/conn/UCM/uuid/dDocName:MP016981
Расчет объёма ОДН на 1 квартиру (кВт.ч):
ОДН квартиры=(КПУ-ИПУ)*Sкв/Sжил и неж пом.дома,
где:
КПУ – сумма объёмов электроэнергии по показаниям коллективных приборов учёта. Коллективные приборы учёта учитывают весь объём электроэнергии, поступающей в многоквартирный дом.
ИПУ – сумма объёмов электроэнергии по показаниям индивидуальных приборов учёта электроэнергии (в каждом из жилых и нежилых помещений).
S квартиры – площадь квартиры.
Sжил и неж пом.дома – сумма площадей жилых и нежилых помещений в доме.
а это вряд ли кто знает в УК, т.к. мне сказал гл инженер - нет его телефона, нет на месте и вообще он его давно сам не видел..Что еще интересно делают приемные часы к тому же гл.инженеру с 14.00 до 17.00 и только в четверг. Т.е. чтоб людям было априори не удобно к нему попасть, не волнует что все работают (на это диспетчер сказал типа все работают с 9 до 18 и мол ваши проблемы что не можете прийти на прием среди недели). А чет не хочется приходить только для того чтобы услышать очередную отмазку - что мол не я тут ответственный а тот самый Савченко, которого никто не виделПриемные часы у него есть?
А я нашла другое!
РАСЧЕТ ОДН: КАК НАЧИСЛЯЮТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ОДН. Расчет электроэнергии ОДН начал производиться с момента вступления в силу "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. Сразу стоит отметить, что взамен указанных Правил с 01.09.2012 года вступили в силу "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Эти постановления Вы можете скачать в разделе "Нормативные документы".
Итак, что такое ОДН. Расшифровывается как общедомовые нужды. Ведь не для кого не секрет, что в любой многоквартирный дом поступает коммунальных ресурсов (электроэнергия, вода или тепло) больше, чем потребляется жителями в своих квартирах в связи с тем, что в любом доме часть их коммунальных ресурсов расходуется на общие нужды дома. При этом, в соответствии с вышеуказанными правилами собственники помещений в таком многоквартирном доме, обязаны оплачивать как потребление электроэнергии в своем помещении (квартире или магазине), так и производить оплату доли ОДН (на электроэнергию, воду или тепло).
Порядок расчета ОДН по электроэнергии зависит от наличия или отсутствия общедомового прибора учета электроэнергии, индивидуального прибора учета электроэнергии и площади жилых и нежилых помещение в многоквартирном доме.
Давайте разберемся с начислением электроэнергии ОДН по порядку и на простых примерах.
1. Самый распространенный случай: многоквартирный дом оснащен общедомовым прибором учета и его помещения (как квартиры, так и нежилые помещения) частично оборудованы индивидуальными приборами учета. Т.е. в таком многоквартирном доме помещения частично оснащены индивидуальными приборами учета.
В таком случае формула расчета ОДН для каждого помещения будет выглядеть следующим образом:
ОДН для квартиры №1 = ( Общий объем потребления дома - Сумма потребления квартир (как с индивидуальными приборами учета, так и без) - Сумма потребления в неж.пом. ) Х Площадь квартиры №1/ Общую площадь дома.
Иными словами, объем общедомовых нужды на электрическую энергию, приходящийся на конкретную квартиру №1 (или нежилое помещение) определяется пропорционально площади квартиры №11 к общей площади дома и к остатку "неоплаченного" потребления электроэнергии в доме.
Такой порядок расчета электроэнергии на ОДН для жилого или нежилого помещения приведен в формуле 13 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.
2. Как производится начисление ОДН по электроэнергии в случае если общедомового прибора учета электроэнергии нет? Ответ можно найти в формуле 17 все того же приложения 2 к правилам.
В этом случае расчет производится с использованием нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды в многоквартирном доме. Формула принимает вид:
ОДН для квартиры №1 = (Норматив ОДН х Суммарная площадь помещений, входящих в общее имущество жильцов (лестничные клетки, подвалы) ) х Площадь квартиры №1/ Общую площадь дома.
После проведения расчета доли электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды, приходящееся на жилое или нежилое помещение она прибавляется к потреблению электроэнергии в таком помещении, определенному по индивидуальному прибору учета или по нормативу и предъявляется к оплате собственнику помещения.
В свою очередь, собственник помещения обязан произвести оплату ОДН по электроэнергии в составе общего платежа за электрическую энергию.
Благодарю. Но надо бы контролировать те цифры, которые они указывают в формуле - из месяца в месяц (площади тоже). Плюс посмотреть, какие провода отходят от дома "на сторону" (тут я с Вами согласна).Совесть, это относительно старого распоряжения, сейчас
Дима, прочитал твой пост - и вспомнил, что от нашего дома (с торца, со стороны 4-го подъезда) идет толстый кабель в сторону строительства школы. Подразумеваю, что в ОДН - тупо попадают расходы на эл. энергию, которые идут на строительство школы... Прелестно! Хрен им, а не оплату за сомнительное ОДН. Завтра напишу в УК уведомление об отказе оплаты ОДН (с приложением фото кабеля) - до момента представления детализации расходов.И еще кучу документов надо к ним захватить. При этом часть документов находится в УК.
См. п.34: http://base.garant.ru/70183216/
Не буду утверждать, но предположу,что у МЭС заключен договор с УК.Оплата производится по общедомовому прибору учета. Те, кто уже заселился передают показания индивидуальных приборов учета в УК.При этом общедомовый счетчик продолжает наматывать вне зависимости от того заселен дом,или нет.Во избежание возникновения задолженности перед МЭС УК раскидывает расходы по общедомовому счетчику на всех,кто уже принял квартиру.
Теоретически к электросети,питающей жилой дом,можно подвесить потребителей,которые к дому не имеют никакого отношения (например бытовки строителей,офис демонстраторов,потребители электроэнергии с близлежащих строящихся корпусов и т.п.).При этом,показания общедомового прибора учета будут превышать сумму показателей всех индивидуальных приборов учета,установленных в доме с учетом электричества,необходимого для функционирования лифтов,ламп и т.п.потребителей,расположенных в МОП
Короче,нужен аудит.Только мне,если честно, пока не понятно,какую УК проверять Зовите Совесть ,она скора на расправу
Конечно тунели. Я ж так понимаю, подвал не на каждый подъезд, а один со сквозными проходами под всеми подъездами дома.Den, аналогично решили не оплачивать ОДН...пока не будет разъяснение про кабель. Я уже неоднократно задавала вопрос про него...что он делает в нашем доме и подвале. Ответили..не волнуйтесь.. к вам он не подключен...просто идет по подвалам...чтобы не тянуть воздушку. Вопрос: у нас тунели под домами?
В УК сказали, что начислили ОДН с момента принятия квартиры. 172,7 КВт и это с одним работающим лифтом. На вопрос о том, где я могу посмотреть данные общедомового счетчика, был получен ответ, что эти данные мне дадут только по письменному заявлению. Причем по электронной почте обратиться нельзя. Дали адрес для обращения: 119121, г. Москва, Оружейный переулок, д. 3, помещение XXIX, комната 6. Заявление писать на имя Шарова Андрея Викторовича. Самое любопытное - это номер помещения римскими цифрами. Не 29, а XXIX. Хотя на сайте http://www.uer-company.ru/about/contacts.php адрес немного отличается - Адрес ГК АО "Управление по эксплуатации и ремонту":119121, г. Москва, Ружейный пер., дом 3, помещение XXIX, комната 8. Буду писать, пусть показывают, откуда, что взялось и что к нам подсоединено.
Отлично! Это хорошо, что ответят письменно. Запросите все данные и методику расчета. Сравните данные по площади жилых и нежилых с документацией на дом.В УК сказали, что начислили ОДН с момента принятия квартиры. 172,7 КВт и это с одним работающим лифтом. На вопрос о том, где я могу посмотреть данные общедомового счетчика, был получен ответ, что эти данные мне дадут только по письменному заявлению. Причем по электронной почте обратиться нельзя. Дали адрес для обращения: 119121, г. Москва, Оружейный переулок, д. 3, помещение XXIX, комната 6. Заявление писать на имя Шарова Андрея Викторовича. Самое любопытное - это номер помещения римскими цифрами. Не 29, а XXIX. Хотя на сайте http://www.uer-company.ru/about/contacts.php адрес немного отличается - Адрес ГК АО "Управление по эксплуатации и ремонту":119121, г. Москва, Ружейный пер., дом 3, помещение XXIX, комната 8. Буду писать, пусть показывают, откуда, что взялось и что к нам подсоединено.
Так они нарушают! С самого начала оформляют квитанции "в темную!"Ко всему прочему требуйте с УК правильного оформления квитанции. Раз уж включают ОДН, пусть заполняют и графы Показатели общедомовых узлов учета и Расходы на общедомовые нужды. Из них и будут видны показатели счетчиков ОДН, которые по обращению нужно будет и проверить.