street
Активный пользователь
Хорошо бы. В декабре все станет ясно. На Лазурной у нас выходило руб. по 300 каждый месяц за ОДН.То что прислали ОДН ...это за все время.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Хорошо бы. В декабре все станет ясно. На Лазурной у нас выходило руб. по 300 каждый месяц за ОДН.То что прислали ОДН ...это за все время.
Странно...я звонила спрашивала, это ежемесячный платеж.
в эту сумму входит освещение в подъезде, лестницы, на этаже, лифт,...и..блин..лампочка на входе в подъезд.
о....как...а мне сказали только за месяц.То что прислали ОДН ...это за все время.
Адекватное количество, хотя...street, так мне сегодня разъяснили в УК. То есть 404 р поделили на семь месяцев...получилось 60 с чем то...вот это и бкдет ежемесячный. Еси нет....выбью все лампочки)))))
12 * 4 * 60 руб. = 2 880 руб.Если брать 12 этажей и 4 квартиры на этаже
12 * 4 * 197 руб. = 9 456 руб.
Самый дорогой "дневной" 1 кВт при трёхтарифный учете (T1) - 3,91 руб.
9 456 / 3,91 = 2 481 кВт - это расчетное потребление на один подъезд...
Катена, так что с 1600?Георгиевич, нет....мы за месяц нажигаем 300кВт. Я уже проверяла снимая показания. 1600 это без ОДН. Завтра пойду разборки чинить.
кстати да, я тоже хотел его как то найти но нет никаких данных где он, тел рабочий отсутствует.. не наводит ли это все на странные мысли - существует ли вообще такой человек !? Т.е. существует но виртуально видимо с которого все как с гуся вода получается, и очень удобно таким образом отмахиваться от всех проблем. Я буду писать на его имя и наверное еще на имя начальника РЭК заявление о проведении инспекции (проверки) своего счетчика с заверением копии о получении у дежурного диспетчера, а потом уже по ситуации в случае чего и Жилинспекцию отправить можно документ..Георгиевич, ничего...все вопросы к главному энергетику по фамилии Савченко...который вроде как существует и снимает показания...НО...его никто не видел...фантастика е...
Большое Вам спасибо! Такого потребления ОДН на подъезд быть не может. А как вообже можно определить, что нам в квитанцию пишут? Где граница того, что оплачивать должен Застройщик (пока 50% не принято), а где - то, что Собственник. Этак нам придется все оплачивать, что в квитанции "нарисуют".Странно...
Если брать 12 этажей и 4 квартиры на этаже
12 * 4 * 197 руб. = 9 456 руб.
Самый дорогой "дневной" 1 кВт при трёхтарифный учете (T1) - 3,91 руб.
9 456 / 3,91 = 2 481 кВт - это расчетное потребление на один подъезд...
Я звонила в Мосэнергосбыт - там полная тишина - отправляют сразу в УК. Узнала только то, что если дом поставлен на баланс в Мосэнергосбыте, то открыт лицевой счет. Вот по номеру лицевого счета можно узнать, как контролирует Мосэнергосбыт показания общедомового счетчика. И сделать это можно в клиентском офисе, только при личном присутствии.Ну..вы то пока раньше времени не переживайте...вторая очередь...помогите пока нам разобраться...а потом уже по протоптанной..мы и вам подмогнем.
Надо в люльке душить такую практику. На каждую сомнительную цифру пусть предоставляют расчет. А с такими письменными "расчетами" можно и куда повыше обратиться, а там и лицензии могут лишить (если нарушение обнаружат). Не будут отвечать - завалить жалобами в Сердитый Гражданин и тп. Сейчас активность жителей хорошая - никто не хочет быть дойными коровами.Ну и гниды...
Завышают квартирное потребление под "прокатит - хорошо, не прокатит - пересчитаем" (если пересчитаем)...
на счет тарифов тут нет никаких претензий к УК, т.к. тарифы утверждены на правительственном уровне http://mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/tariffs-n-payments/tariffs-msk?_afrLoop=9113063919842550&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=lz1p3pe3o_199#@?_afrWindowId=lz1p3pe3o_199&_afrLoop=9113063919842550&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=lz1p3pe3o_257Я звонила в Мосэнергосбыт - там полная тишина - отправляют сразу в УК. Узнала только то, что если дом поставлен на баланс в Мосэнергосбыте, то открыт лицевой счет. Вот по номеру лицевого счета можно узнать, как контролирует Мосэнергосбыт показания общедомового счетчика. И сделать это можно в клиентском офисе, только при личном присутствии.
Если бы я оказалась в такой ситуации, то для начала я бы попросила (коллективно) у УК обоснование и расчет цены за электроэнергию (в письменном виде). Действительно, это право собственника запрашивать такие данные.
Не о тарифах речь! Речь идет о потреблении электроэнергии на ОДН в месяц. Оно (это кол-во электроэнергии ) должно быть обоснованным, поддаваться контролю и быть подтверждено расчетом. со стороны УК. Требуйте обоснование и расчет.на счет тарифов тут нет никаких претензий к УК, т.к. тарифы утверждены на правительственном уровне http://mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/tariffs-n-payments/tariffs-msk?_afrLoop=9113063919842550&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=lz1p3pe3o_199#@?_afrWindowId=lz1p3pe3o_199&_afrLoop=9113063919842550&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=lz1p3pe3o_257
я бы сначала уточнил параметры лифта"Возьмем, что в среднем в лифте едут 2 человека, ездят они по 4 раза в день, средняя продолжительность поездки 2 мин, первые этажи не ездят и вторые не всегда. И в квартире живут пусть по 3 человека.
Получается: 49 квартир пользуются лифтом * 3 число жильцов в квартире /2 ездят по двое *4 раза в день * 2 минуты средняя поездка= 588минут в день работы лифта /60минут =9,8 часов работы лифта * 5,27кВт электрической мощности = 51,6 кВт/час в сутки потребление электроэнергии одним лифтом * 30 дней =1549,38 кВт/ч в месяц ... и это еще без учета грузового лифта ... значит или им пользуются еще реже или часть людей ездит на нем, а пассажирским не пользуется.