Полезно УК "РЭК-1" в ЖК "Москва А101"

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

gr007

Постоялец
прошлый месяц (июль) все было нормально, а за август - ровно в два раза больше
у нас ровна такая же ситуация. Мы начали платить за свет с июля месяца, так вот первые показания что нам прислали, если их разделить на 7 месяцев с начала года (когда мы начали пользоваться собственно светом) то ежемесячно в среднем выходило 330 кВт. Сегодня прелетела платежка за август и расход электричества за него получился каким то необъяснимым образом 650 кВт !!!! Мы просто в легком шоке...Мы такие одни счастливчики интересно или есть еще тут ? И пока не понятно как с этим быть.
А кто нибудь знает в какие числа УК снимает показания счетчиков ?

Фотина

Завсегдатай
Ознакомившись с итогами конкурса пришел к выводу, что он заточен под УК уже работающими в Коммунарке,т.к. решение о недопуске к участию 3 из 5 участников было принято по формальным основаниям (отсутствуют заверенные копии документов).
Основной же упор конкурсной комиссии (если в итогах конкурса нет чьей-либо личной заинтересованности)должен был делаться на максимальном количестве основных и дополнительных услуг,предоставляемых УК за предусмотренную конкурсной документацией сумму договора. На месте недопущенных участников я бы обратился в ФАС с жалобой,и признании итогов конкурса недействительными. P.S.Хотел бы обратиться к kvik2109 с просьбой посмотреть конкурсную документацию и прокомментировать итоги конкурса: http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=10660589&lotId=10660634&prevPageN=3
А что, уже кого-то выбрали по конкурсу?

SunLion

Завсегдатай

Фотина

Завсегдатай
Завтра после обеда будут итоги
Ждать осталось недолго. В любом случае хуже той, что есть сейчас уж точно не будет и если новая УК не будет ставленницей Авгура, то появляется шанс, что в гарантийный срок всё-таки будут выявляться строительные дефекты и недоделки и на них не будут закрываться глаза!

Зелибоба

Постоялец
А что, уже кого-то выбрали по конкурсу?
Пока нет,но отвели из-за ерунды.В крупных компаниях с гос. участием, менеджеры, которые занимаются закупками, чтобы показать эффективность закупки (конкурса) стараются привлечь максимальное количество участников, а не отводить 3 из 5 по формальным основаниям.

Последнее редактирование:

rr20

Активный пользователь
gr007, мы "счастливее" Вас, наши счетчики намотали за последний месяц 1300 кВт! Трындец как здорово((
Ирыся, а не пробовали выключить все электроприборы в квартире и посмотреть, не будет ли счетчик "накручивать"? Может к Вам кого-нибудь лишнего подключили?

Зелибоба

Постоялец
gr007, мы "счастливее" Вас в два раза, наши счетчики намотали за последний месяц 1300 кВт! Трындец как здорово((
Вот и для нас "пробил час" разборок с УК)))
У меня вопрос,можно ли заключить договор напрямую с Мосэнергосбытом,или обязательно через УК? Уж больно фантистическими кажутся показания эл.счетчика.

Ирыся

Завсегдатай
rr20, в прошлом месяце мы заплатили за все электричество первый раз и, практически, такое же количество кВт.
Заплатили и выдыхнули, что теперь будут нормальные цифры за всё.
Новую квитанцию (очередную) за август только сегодня прислали на почту. Мы, извините, обалдели от цифирь((
Завтра будем проводить эксперименты с счетчиками((((((

gr007

Постоялец
rr20, в прошлом месяце мы заплатили за все электричество первый раз и, практически, такое же количество кВт.
Заплатили и выдыхнули, что теперь будут нормальные цифры за всё.
Новую (очередную) за август только сегодня прислали на почту. Мы, извините, обалдели от цифирь((
Завтра будем проводить эксперименты с счетчиками((((((
Я думаю что на лицо факт какой то махинации со счетчиками. Ведь не может быть так чтобы все в один и тот же месяц вдруг резко перерасходывали свои же среднемесячные показания в 2 а то и в 3 раза.. Вопрос в том, как теперь понять за какие показания мы платили в июле и в августе..ведь не может быть чудес как ни крути, невозможно "нажечь" 500 - 600 - 1300 кВт за месяц !!! Я предлагаю пока не платить всем сомневающимся за электричество пока не будет полной ясности.

Ирыся

Завсегдатай
gr007, электрика я точно вызову и попрошу причину вызова в журнале зафиксировать. Но вот не платить, не уверена, что правильно, на эту сумму (8тыс) сейчас еще и пени накрутят(((
Как хочется пойти и поорать там)))

gr007

Постоялец
gr007, электрика я точно вызову и попрошу причину вызова в журнале зафиксировать. Но вот не платить, не уверена, что правильно, на эту сумму (8тыс) сейчас еще и пени накрутят(((
Как хочется пойти и поорать там)))
ну а что вам может сказать/сделать электрик ? я думаю ответ будет тривиальным - вот ваши показания и тут все правильно (типа того)

Ирыся

Завсегдатай
gr007, я уже писала несколько недель назад, что была информация, якобы в 9 доме много "бракованных" счетчиков. Штук 20 заменили уже!
Вот у меня в подсознании и сидит "электрик"))!
Но это было бы слишком просто, если бы дело было в счетчике)))!

Последнее редактирование:

gr007

Постоялец
gr007, я уже писала несколько недель назад, что была информация, якобы в 9 доме много "бракованных" счетчиков. Штук 20 заменили уже!
Вот у меня в подсознании и сидит "электрик"))!
Но это было бы слишком просто, если бы деле было в счетчике)))!
будем надеяться что наши тоже бракованные :)

dvav

Завсегдатай
Ознакомившись с итогами конкурса пришел к выводу, что он заточен под УК уже работающими в Коммунарке,т.к. решение о недопуске к участию 3 из 5 участников было принято по формальным основаниям (отсутствуют заверенные копии документов).
Основной же упор конкурсной комиссии (если в итогах конкурса нет чьей-либо личной заинтересованности)должен был делаться на максимальном количестве основных и дополнительных услуг,предоставляемых УК за предусмотренную конкурсной документацией сумму договора. На месте недопущенных участников я бы обратился в ФАС с жалобой,и признании итогов конкурса недействительными. P.S.Хотел бы обратиться к kvik2109 с просьбой посмотреть конкурсную документацию и прокомментировать итоги конкурса: http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=10660589&lotId=10660634&prevPageN=3
Если я не путаю, то префектура страх потеряла..

2. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе проводилось комиссией, в следующем составе:
Председатель комиссии
1. Малыгин Игорь Александрович
Секретарь
2. Акопджанов Владимир Михайлович
Член комиссии
3. Исаева Наталья Кирилловна
Всего на заседании присутствовало 3 членов комиссии, что составило 60 % от общего количества членов комиссии. Кворум имеется, заседание правомочно.

вот Вам основание:

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" (с изменениями и дополнениями)

II. Конкурсная комиссия

22. В состав конкурсной комиссии должно входить не менее 5 человек, в том числе должностные лица органа местного самоуправления, являющегося организатором конкурса. За 20 дней до размещения извещения о проведении конкурса организатор конкурса направляет в представительный орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования запрос о делегировании депутатов в состав конкурсной комиссии. Указанный орган местного самоуправления вправе делегировать 2 депутатов для включения в состав конкурсной комиссии. В случае если в течение 15 дней после получения такого запроса представительный орган местного самоуправления делегировал депутатов в состав конкурсной комиссии, организатор конкурса включает указанных лиц в состав конкурсной комиссии.

rr20

Активный пользователь
Если я не путаю, то префектура страх потеряла..

2. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе проводилось комиссией, в следующем составе:
Председатель комиссии
1. Малыгин Игорь Александрович
Секретарь
2. Акопджанов Владимир Михайлович
Член комиссии
3. Исаева Наталья Кирилловна
Всего на заседании присутствовало 3 членов комиссии, что составило 60 % от общего количества членов комиссии. Кворум имеется, заседание правомочно.

вот Вам основание:

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" (с изменениями и дополнениями)

II. Конкурсная комиссия

22. В состав конкурсной комиссии должно входить не менее 5 человек, в том числе должностные лица органа местного самоуправления, являющегося организатором конкурса. За 20 дней до размещения извещения о проведении конкурса организатор конкурса направляет в представительный орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования запрос о делегировании депутатов в состав конкурсной комиссии. Указанный орган местного самоуправления вправе делегировать 2 депутатов для включения в состав конкурсной комиссии. В случае если в течение 15 дней после получения такого запроса представительный орган местного самоуправления делегировал депутатов в состав конкурсной комиссии, организатор конкурса включает указанных лиц в состав конкурсной комиссии.
Судя по тому, что было 3 человека, что составило 60% состава комиссии, полный состав комиссии и есть 5 человек

street

Активный пользователь
у нас ровна такая же ситуация. Мы начали платить за свет с июля месяца, так вот первые показания что нам прислали, если их разделить на 7 месяцев с начала года (когда мы начали пользоваться собственно светом) то ежемесячно в среднем выходило 330 кВт. Сегодня прелетела платежка за август и расход электричества за него получился каким то необъяснимым образом 650 кВт !!!! Мы просто в легком шоке...Мы такие одни счастливчики интересно или есть еще тут ? И пока не понятно как с этим быть.
А кто нибудь знает в какие числа УК снимает показания счетчиков ?
А разве они сами снимают показания? Я передаю сам и мне считают по этим показания. За август получилось много 600 кв, но мы пользовались нагревателем и теплым полом. А вот за сентябрь уже передал чуть больше 300 кв. Вот посмотрю в октябре посчитают ли они по этим показаниям.

Коммунарка

Постоялец
Я думаю что на лицо факт какой то махинации со счетчиками. Ведь не может быть так чтобы все в один и тот же месяц вдруг резко перерасходывали свои же среднемесячные показания в 2 а то и в 3 раза.. Вопрос в том, как теперь понять за какие показания мы платили в июле и в августе..ведь не может быть чудес как ни крути, невозможно "нажечь" 500 - 600 - 1300 кВт за месяц !!! Я предлагаю пока не платить всем сомневающимся за электричество пока не будет полной ясности.
Через АСКУЭ автоматическую систему коммерческого учета энергоресурсов, которую нам не так давно подключили, УК не может "разбрасывать" электроэнергию на "общедомовые нужды" (читай на нужды арендаторов: ремонты, печи в пицце, холодильники в Дикси и прочее)? Когда у них установлены счетчики и установлены ли они сейчас? Нужно собираться и идти в УК проверять.

dvav

Завсегдатай
сорри, я попутал-))
в продолжение темы..

27. Конкурсная комиссия правомочна, если на заседании присутствуют более 50 процентов общего числа ее членов. Каждый член конкурсной комиссии имеет 1 голос.

Кому интересно..

30. На заседаниях конкурсной комиссии могут присутствовать представители ассоциаций (союзов) товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, ассоциаций собственников помещений в многоквартирных домах, действующих на территории субъекта Российской Федерации, а также представители общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов), действующих на территории субъекта Российской Федерации. Полномочия указанных представителей подтверждаются документально.

street

Активный пользователь
Через АСКУЭ автоматическую систему коммерческого учета энергоресурсов, которую нам не так давно подключили, УК не может "разбрасывать" электроэнергию на "общедомовые нужды" (читай на нужды арендаторов: ремонты, печи в пицце, холодильники в Дикси и прочее)? Когда у них установлены счетчики и установлены ли они сейчас? Нужно собираться и идти в УК проверять.
А она вообще работает? В мой крайний визит в УК мне дали форму для заполнения показаний счетчиков, в ней был указан и электросчетчик. Вот я и стал добавлять показания электросчетчика. И именно, то что я передал я вижу в платежках.

Сверху Снизу