А кто же их примет на коммерческий учёт то???
на данный момент нет возможности напрямую заключить договор с поставщиком тепла, а УК сошлётся на действующее постановление 307. Они просто сделают перерасчёт с нормативного потребления на фактическое и только.
Да тут проблема в Pп.п. и Рп.р. одного без другого не посчитать. И посути от перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Рп.п. - а это все общедомовое имущество, В
высчитываться будет по нормативу. Намного интереснее формула из 354 распоряжения.
А ещё у нас есть кладовые помещения и у меня большой вопрос как там будут считаться свет/тепло
Наверняка посчитают по формуле, когда не все помещения оборудованы счетчиками и есть общедомовой.
Я сегодня звонила с ЖКХ Администрации Сосенское и уточнила про начисления за ЖКХ. Мне сказали, что платить по тарифу надо в течение 12 физических месяцев пока не получиться среднее потребление за 12 мес., те при заселении в сентябре 2015 платить надо до сентября 2016. Также, сказали, что у них в Коммунарке берется
отдельная оплата на общедомовые нужды. Это в квитанции отдельная строка ОДПУ (пока начисляют только за электричество). Никаких дотаций от города, как в Москве они не получают - своего бюджета достаточно. Тариф установленв Постановление Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 27 ноября 2014 г. N 369-тэ "Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ООО "Газпром энерго" Центрального филиала на 2015 год"
А кто собственник кладовых помещений? По сути, пока помещение не передано собственнику, платить должен застройщик.
Одно совершенно ясно - придется проверять показания общих счетчиков тепла, а по электроэнергии - вообще проверять схему разводки.
ГАРАНТ.РУ:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70713240/#ixzz3k6lVHksN