Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Оставляем заявку в диспетчерской на опломбировку счётчиков и сантехник должен прийти в оговоренное время. Или письменно к ним обращаемся. УК не имеет права Вам отказать в принятии счётчиков на коммерческий учёт - всех счётчиков, раз они есть и предусмотрены проектом. Не захотят принимать их на коммерческий учёт - жалуетесь в Жилищную инспекцию. Они им выдадут предписание. Не исполнят его - получат административный штраф и аналогичное предписание. И после этого быстренько индивидуальные приборы учёта примут на коммерческий учет!Так весь вопрос - Когда УК выдаст Акт о вводе счетчика в эксплуатацию! А то придется ждать год и платить бесконечно авансом, а не по факту потребления.
и установлены в соотвествии с ФЗУК не имеет права Вам отказать в принятии счётчиков на коммерческий учёт - всех счётчиков, раз они есть и предусмотрены проектом.
К сожалению, такова и позиция Жилищной инспекции. В моем нынешнем доме считают по счётчикам, но если кто-то пожалуется в Жилинспекцию поэтому поводу, то она заставит УК действовать в рамках закона, насчитывать по среднему и раз в год делать перерасчёт!Нет, это неправильно! Этот ответ относится к помещениям, где не установлены приборы индивидуального учета тепла. Я сейчас так оплачиваю отопление. Я Вам советую отправлять показания ИПУ тепла и оплачивать по ФАКТУ. Иначе весь смысл иметь счетчик теряется.
Пусть УК начисляет по тарифу и числит недоплату. В начале слкдующего года все равно сделает перерасчет.
Но в начале следующего года все равно УК доначислит за отопление в ходе перерасчета по результатам нашей фактической оплаты.К сожалению, такова и позиция Жилищной инспекции. В моем нынешнем доме считают по счётчикам, но если кто-то пожалуется в Жилинспекцию поэтому поводу, то она заставит УК действовать в рамках закона, насчитывать по среднему и раз в год делать перерасчёт!
И не надо забывать, что кроме индивидуальных приборов учета тепла есть общедомовой счётчик и между ними существует дельта, которая как раз идёт на отопление МОПов и потери тепла (теплоотдача труб отопительной системы).
У формулы есть примечание:Я посчитала по формуле 3.1 Правил из 307 - получается, что к индивидуальному теплу прибавляется Общее тепло, умноженное на отношение площади Вашей квартиры к общей площади всех жилых и нежилых помещений дома. Затем эта сумма умножается на тариф. Но прибавка получается незначительной из-за малого коэффициента увеличения. Соответственно, если Вам намного больше выставляю по "тарифу", то надо проверять данные в формуле УК. Площадь помещений - это данные БТИ по Вашему дому. Данные по теплу по общедомовому счетчику - на совести УК.
Я не понимаю какую корректировку в январе 2016 г. УК сможет сделать. Ведь P n.p - эта наше поквартирное потребление и оплачивать его в 2015 мы будем по нормативу! А норматив, как я посчитала, это максимальная величина потребления.У формулы есть примечание:
В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по формуле 1;
Поскольку с момента сдачи дома года нет статистики за истекший год, поэтому смотрим формулу №1:
1) размер платы за отопление (руб.) в жилом доме или в i-том жилом или нежилом помещении определяется по формуле:
где:
Si- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
Nt- норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м);
TT - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал);
Величина норматива при этом устанавливается постановлением Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных субсидий" (согласно постановлению Правительства Москвы от 10.09.2012 г. N 468-ПП) и равна 0,016 Гкал/м2.
Тариф на тепловую энергию устанавливается Региональной энергетической комиссией для каждого поставщика тепловой энергии.
Таким образом выставляются ежемесячные счета за отопления согласно нормативу. Однако мы помним, что в постановлении №307 так же написано, что "при этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам."
Смотрим пп.3, п.3, приложения №2:
3) размер платы за отопление в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:
где:
Pk.p - размер платы за тепловую энергию, потребленную за истекший год во всех помещениях, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
Pn.p - размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, определенный исходя из показаний индивидуальных приборов учета, в коммунальных квартирах - общих (квартирных) приборов учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
Pn.n - размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
SD - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (кв. м);
Si - общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме (кв. м);
Ну корректировка может быть, как доначисление денежных средств, так и возврат переплаченных. Другой вопрос, насколько честно будет делаться перерасчёт.Я не понимаю какую корректировку в январе 2016 г. УК сможет сделать. Ведь P n.p - эта наше поквартирное потребление и оплачивать его в 2015 мы будем по нормативу! А норматив, как я посчитала, это максимальная величина потребления.
Надо уже сейчас контролировать показания общедомового счётчика, вроде как его показания УК должна заносить в журнал.Ну корректировка может быть, как доначисление денежных средств, так и возврат переплаченных. Другой вопрос, насколько честно будет делаться перерасчёт.
К сожалению, показания общедомового счётчика большой погоды не сделают. Без показаний всех индивидуальных приборов тепла, дельту не высчитаешь, которую надо будет на всех раскидать, а вот здесь как раз УК и мухлюют.Надо уже сейчас контролировать показания общедомового счётчика, вроде как его показания УК должна заносить в журнал.
я к ним каждую неделю ходить будуА так в обязательном порядке показания общедомовых приборов учета должны храниться в УК в течение 3-х лет и предоставляться заинтересованным лицам в течение помоему одного рабочего дня - надо ПП 354 изучать!
Я про это и спрашиваю! Как, не имея показаний индивидуальных приборов учета, УК сможет подсчитать дельту (переплату или недоплату), делая перерасчет в январе 2016 года? Получается, что мы все должны отправлять в УК показания наших счетчиков для того, что знать сумму оплаты за индивидуальное тепло - это как раз Pk.p - размер платы за тепловую энергию, потребленную за истекший год во всех помещениях, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.я к ним каждую неделю ходить буду
Ну почему же - сделает! Просто он будет не по индивидуальным счётчикам, а усреднённый по общедомовому. Грубо говоря потреблённый объем тепловой энергии делим на площадь жилых и нежилых помещений (тех, что в собственности) и потом умножаем на площадь i-го помещения, на тариф и смотрим сколько должен был заплатить и сколько заплатил по факту и в зависимости от этого либо доначисляем, либо возвращаем денежные средства!Я про это и спрашиваю! Как, не имея показаний индивидуальных приборов учета, УК сможет подсчитать дельту (переплату или недоплату), делая перерасчет в январе 2016 года? Получается, что мы все должны отправлять в УК показания наших счетчиков для того, что знать сумму оплаты за индивидуальное тепло - это как раз Pk.p - размер платы за тепловую энергию, потребленную за истекший год во всех помещениях, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
Без этих данных УК ведь перерасчет не сделает?
С этой формулой все понятно:Ну почему же - сделает! Просто он будет не по индивидуальным счётчикам, а усреднённый по общедомовому. Грубо говоря потреблённый объем тепловой энергии делим на площадь жилых и нежилых помещений (тех, что в собственности) и потом умножаем на площадь i-го помещения, на тариф и смотрим сколько должен был заплатить и сколько заплатил по факту и в зависимости от этого либо доначисляем, либо возвращаем денежные средства!
Для того, чтобы показания прибора принимались в расчёт, он должен быть принят на коммерческий учёт!!! В подтверждение этого у вас на руках должен быть акт приемки на коммерческий учет индивидуальных приборов учета с начальными/текущими показаниями индивидуальных приборов учета. Пока счетчики не приняты на коммерческий учет расчёт идет по нормативу за тот или иной вид коммунальных услуг!
Ну и будет он у вас нулевой, если никто из собственников не поставил индивидуальный теплосчётчик на коммерческий учёт, то же самое, что я и написала, просто по формуле из ПП.С этой формулой все понятно:
Поскольку с момента сдачи дома года нет статистики за истекший год, поэтому смотрим формулу №1:
1) размер платы за отопление (руб.) в жилом доме или в i-том жилом или нежилом помещении определяется по формуле:
где:
Si- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
Nt- норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м);
TT - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал);
Я спрашиваю про корректировку по другой формуле, где Pn.p - размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, определенный исходя из показаний индивидуальных приборов учета, в коммунальных квартирах - общих (квартирных) приборов учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
:
Нет, я говорю о ситуации, когда ВСЕ собственники поставят счетчики на комм. учет и будут иметь возможность снимать показания до конца 2015 года. Как УК считает P n.p., если у них этих данных нет?Ну и будет он у вас нулевой, если никто из собственников не поставил индивидуальный теплосчётчик на коммерческий учёт, то же самое, что я и написала, просто по формуле из ПП.