Транспорт поселка Коммунарка

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Zet

Продвинутый пользователь
Сейчас практически всегда меняют на штраф 2500 руб. Редко когда лишают ( и то на 4 мес. )
Штраф 2500 рублей - в первые 20 дней скидка 50%, итого 1250 рублей. Дешевле чем по полосе для общественного транспорта :)
наверное все так думают, поэтому столько народу в Коммунарке по встречке и гоняет!
1.
Ст. КоАП: 12.15 ч.4: Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
Наказание: штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
Пункт ПДД: 9.2
2.
исключения из ФЗ № 437 от 22.12.2014 года (скидка 50% при оплате штрафа):
  • Любые нарушения связанные с алкогольными или наркотическими веществами;
  • Отказ от медосвидетельствования;
  • Повторное превышение скоростного режима более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч;
  • Повторный проезд на красный свет;
  • Выезд на полосу предназначенную для встречного движения;
  • Повторное управление транспортным средством, которое зарегистрировано в ненадлежащем порядке;
  • Причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести;
Итого: если будет постановление, то платить придется не 1250, а 5000р

Позабавили комментарии пассажирки (или она водитель)
Да уж! Она только спустя несколько сот метров удивленно спросила собеседника: "А там разве был пешеходный переход?". Нет слов!

Milka

Постоялец
Вот так всегда - когда сам переходишь дорогу, то возмущаешься на водителей, а когда в машине, то кажется, что все пешеходы еле идут...никакого уважения)
Знаете, а я никогда не ругаю (даже мысленно) пешеходов, что медленно идут. У человека (независимо от возраста) элементарно могут быть проблемы со здоровьем. От проблем с ногами, спиной и проч. до проблем с нервной системой. Всё-таки пешеход очень уязвим на дороге, об этом никогда и никому нельзя забывать, ни водителям, ни пешеходам.

Flash709

Завсегдатай
Многие также забывают что помимо того что пешехода обязаны пропустить, пешеход в первую очередь ОБЯЗАН УДОСТОВЕРИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕХОДА и только потом топать через дорогу. Сноска из ПДД.
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Я когда вижу оленей которые выходят прям перед моими колёсами (а уж поверьте, пдд я соблюдаю и пешеходов всегда пропускаю) не глядя (заставляя экстренно тормозить и смотря чтобы сзади не проморгали моё торможение и не приехали мне в зад), борюсь с огромным желанием выйти и разбить на хрен морду об эту нарисованную зебру данным мартышкам. Эта долбанная пропаганда по зомбоящику, мол пешеходы бла бла бла правы всегда, штрафы водителям бла бла бла. А по сути это урод сам нарушил, ты его задавишь дебила, так ещё и при всём этом будешь его урода лечить за свои бабки, так как авто средство повышенной опасности.

А с ездунами по встречке, всё просто. Не нужно бояться "стучать" у всех есть регистраторы, записали видео, накопили за неделю кучу уродов. Записали на диск и едем в гибдд, пишем заяву и прикладываем диск. И вуаля, каждый из дебилоидов получает по письму счастья, а вы плюс в карму :). Раз, два, три и желания больше не будет ездить так.

Последнее редактирование:

natalie

Завсегдатай
Абсолютно согласна с Flash709. Пешеход тоже является участником движения.
И должен соблюдать правила.
Машина не может остановиться, как вкопанная, и легче пешеходу не станет от сознания своей правоты, если он пострадает.
Безопасное движение зависит от всех участников движения. И нужно повышать не только культуру вождения (которая, надо сказать, за последние 20 лет, в целом, стала выше), но и культуру хождения :)))

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
И я добавлю про пешеходов-детей. Знаю, что многие не согласятся со мной и будут ругаться, но я так думаю. Часто слышу мнение: "это же ребёнок, он ещё не ориентируется на дороге, может замельтешить, побежать". Но моё мнение: если родитель не уверен в действии своего ребёнка, что он остановится, посмотрит по сторонам, а только потом перейдёт, и никуда не опоздает и никто его ругать не будет за это, то родитель не должен отпускать своего ребёнка одного через дорогу. Не уверен в этом - веди за руку. Это действительно надо чуть ли не каждый день говорить о правилах переходах и исключениях из них. Просто меня так воспитали, поэтому могу уверенно говорить.

Milka

Постоялец
Абсолютно согласна с Flash709. Пешеход тоже является участником движения.
И должен соблюдать правила.
Машина не может остановиться, как вкопанная, и легче пешеходу не станет от сознания своей правоты, если он пострадает.
Безопасное движение зависит от всех участников движения. И нужно повышать не только культуру вождения (которая, надо сказать, за последние 20 лет, в целом, стала выше), но и культуру хождения :)))
Это точно! Постоянно вижу ненормальных мамаш с колясками, идут, даже не смотрят влево-вправо, она, видите ли права! Ужас! Как можно ради такого тупого принципа рисковать собой и ребёнком!

Milka

Постоялец
А тут недавно ситуация была на оживленной трассе. На переходе все перешли дорогу толпой, а бабуля с палочкой плетётся, и вижу нервничает так, поторапливается. Знаете, жалко её так стало, я вернулась к ней на переход, пристроилась рядом, иду с ней. Уже и красный загорелся для пешеходов, все газуют, пялятся на тебя, прям нервяк у них. В общем, много у нас нервных , раздраженных, вечно опаздывающих и равнодушных к другим. Это тоже факт. Поэтому столько конфликтов на парковках, дорогах, во дворах. Прямо уничтожить готовы, если помешаешь. Разве это нормально? :sad:

Забава

Завсегдатай
А тут недавно ситуация была на оживленной трассе. На переходе все перешли дорогу толпой, а бабуля с палочкой плетётся, и вижу нервничает так, поторапливается. Знаете, жалко её так стало, я вернулась к ней на переход, пристроилась рядом, иду с ней. Уже и красный загорелся для пешеходов, все газуют, пялятся на тебя, прям нервяк у них. В общем, много у нас нервных , раздраженных, вечно опаздывающих и равнодушных к другим. Это тоже факт. Поэтому столько конфликтов на парковках, дорогах, во дворах. Прямо уничтожить готовы, если помешаешь. Разве это нормально? :sad:
Нет,не нормально)))И вы абсолютно правы.

Juliana

Завсегдатай
Я когда вижу оленей которые выходят прям перед моими колёсами (а уж поверьте, пдд я соблюдаю и пешеходов всегда пропускаю) не глядя
Вообще не понимаю такой уверенности некоторых пешеходов. А если за рулем пьяный или наркоман? Неужели жизнь не дорога? Лучше 5 раз посмотреть вокруг, чем за 1 секунду с жизнью распрощаться или стать инвалидом.

Феникс

Завсегдатай
И я добавлю про пешеходов-детей. Знаю, что многие не согласятся со мной и будут ругаться, но я так думаю.
Как мне рассказывал знакомый, в благополучной и законопослушной Швейцарии, где водители давно привыкли пропускать пешеходов и велосипедистов (даже если те не правы), ребёнок перед переходом дороги даже на разрешающий сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе (а тем более -- на нерегулируемом) сначала устанавливает контакт глаз с водителем. И только убедившись, что водитель не просто так притормозил, а видит и пропускает его, только тогда переходит дорогу.

Естественно, нет правил без исключений. )))

Феникс

Завсегдатай
Как раз в тему. Сегодняшнее.

В Москве пешеход обстрелял не пропустивший его на зебре автомобиль
В столице пешеход открыл огонь по автомобилю из пистолета с глушителем. ...
Пешеходу не понравилось, что водитель не пропустил его на переходе. Он несколько раз выстрелил в уезжавшее транспортное средство, но ни одна из пуль не достигла цели, сообщает сайт «Комсомольской правды».
На месте происшествия оказался очевидец, который успел снять инцидент на мобильный телефон. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, информация о стрельбе проверяется. Сообщения об этом в дежурную часть не поступали.
http://www.ntv.ru/novosti/1628376/

А вот текст новости из "КП", на которую ссылается НТВ.

Полиция проверяет информацию о пешеходе, который обстрелял автомобиль в Москве
Мужчина достал оружие, когда иномарка едва не задела его на "зебре"

В Сети появилась информация о том, что возмущенный пешеход обстреливает проезжавшую мимо машину. Как сообщается в СМИ, это произошло на Вокзальной улице в Москве (улица с таким названием есть в Щербинке, - Авт.). Мужчина шел по нерегулируемому пешеходному переходу и его едва не сбила иномарка. В руках у гражданина почти мгновенно появился пистолет, из которого он выстрелил несколько раз по уезжающей машине. Ни одна из пуль в авто не попала.
http://www.kp.ru/online/news/2390721/

Мысли вслух.
1. Откуда у НТВшников взялся пистолет с глушителем? В информации "КП" ничего подобного нет. (Ох, уж эти сказочники! Ох, уж эти сказки!)
2. Пистолет с глушителем -- штука серьёзная, далеко не у каждого бандюка в хозяйстве имеется. Скорее, это "инструмент профи", т.е. киллера.
2а. Вряд ли профессионал в такой ситуации будет стрелять. Что он -- дурак, что ли, так глупо себя раскрыть?
2б. Предположим, что киллер попался очень нервный. ;-) Мог ли профессионал не попасть в машину?​
3. От обиженного пешехода можно ожидать чего угодно. :-)))
4. В Москве предпочитаю пользоваться общественным транспортом, следовательно, чаще я -- пешеход. Не прикупить ли против водителей, не пропускающих пешеходов, пару аркебузов? ;-)))

Flash709

Завсегдатай
4. В Москве предпочитаю пользоваться общественным транспортом, следовательно, чаще я -- пешеход. Не прикупить ли против водителей, не пропускающих пешеходов, пару аркебузов? ;-)))
:) я тоже часто пешеход, ещё вЫлЫсЫпЫдЫст. Но в первую очередь водитель и как водитель знаю что не всегда видно "помеху" на дороге. Исходя из этого кручу головой на 360 градусов когда еду|иду через дорогу. Самое лучше средство от дебилов желающих помахать руками это перцовый балон. Выпрыскал в рожу уроду весь балон и выкинул подальше. Уроду урок на всю жизнь и со стороны МВД к вам притензей нет, так как доказать что то именно вы распылили что-то доказать очень сложно, ровно как и то что вы делали это умышленно а не в целях самозащиты.

Забава

Завсегдатай
С сайта Кроста. Вдруг кому интересно.

"Для жителей Новой Москвы, поселка Коммунарка действует уникальная цена на приобретение машиномест в как в подземной, так и наземной части дома, спроектированного по принципу вертикального города Легенда 18"

На все проекты действует долгосрочная беспроцентная рассрочка. Предложение действительно до 31 мая".

Juliana

Завсегдатай
Вот у меня возник такой вопрос Почему на ТС остановки автобуса, желтого автобуса и маршрутки 1170 находятся в разных местах. Вот взять Коммунарку. Все останавливаются на одних остановках, кто хочет, тот на том и едет. А вот от ТС выбора нет. Было бы хорошо объеденить весь транспорт в одной останоке и тогда думаю толпа гастеров перестанет штурмовать автобус 895 и 882. Ведь я заметила, что из Коммунарки они в основном едут желтым автобусом...

Vicky

Активный пользователь
Вот у меня возник такой вопрос Почему на ТС остановки автобуса, желтого автобуса и маршрутки 1170 находятся в разных местах.
Juliana, потому что 1170 идёт от Коньково, нет резона маршрутке разворачиваться на ТС.

natalie

Завсегдатай
natalie, 1170 изначально ходила от Коньково, маршрутка 895 от ТС, где все маршрутки...
Просто, я спрашивала у водителя, где у них конечная, когда ехала с бунин. ал. Водитель объяснил мне, где на ТС у них конечная и где посадка. О Конькове и речи не шло. Но, может, сейчас что-то изменилось.

Сверху Снизу