Кто где отдыхал, советы куда поехать, делитесь своими впечатлениями!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Вишневая

Завсегдатай

Николаич

Завсегдатай
Команда форума

Катена

Завсегдатай

Вишневая

Завсегдатай
а отель по звездности??? Что то круто для Турции....
Пять звезд. Я тоже думала,что в Турцию дешевле будет. Мне сказали, что август самый сезон, плюс курс валюты подскочил. Еще мне в Турции рекомендовали отель Otium Eco club, но отель уже был в стопе.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
а отель по звездности??? Что то круто для Турции....
Всегда удивляюсь, когда про Турцию говорят, что дешевый отдых. Ни разу дешево не ездила, у меня всегда было по сумме, что в Испанию или на Кипр слетать, что в Турцию. Разве что в Испанию визы делать, телодвижений чуть больше и доп. плата за визы. Если и дороже, то очень незначительно, от хотелок зависит. Ну, и Турция - 5 зв., Испания - 3 зв., Кипр - 4. Турция - олл, Исп., Кипр - HB.
Доллар поднялся, цены еще сильнее выросли. Плюс август - основной месяц для отпусков европейцев.

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай
:nea: тогда я не хочу в Турцию больше))) лучше добавить...на меньшее кол-во дней и ночей...но на острова слетать...а Турция....и дорого...огого...и елки елки елки :wacko3: никакой прелести

natalie

Завсегдатай
Кипр и Турция для меня примерно одно и тоже. Ну, и Греция тоже. Просто на Кипре и в Греции чаще семейные небольшие аппатраменты и отели. А в Турции, все же система все включено давлеет, и получается, что хороший отель в Турции, как правило большой.
А пляжи, что в Европейских странах, что в Турции, абсолютно одинаковые...
А вот быт, калорит и достопримечательности везде разные :))
По цене, все примерно одинаково получается у меня..

natalie

Завсегдатай
198 т.р. на троих 15 дней.
За Утопию прошлым летом моя подруга платила за троих на 13 или 14 дней 125 тыс. примерно. (Но у нее было раннее бронирование). А мы с мужем на двоих на 8 дней отдали гораздо меньше. Правда, это было прошлой весной, обычно, мы летаем в мае и сентябре- октябре, продлеваем себе лето. Уже давно так завели, и редко, когда отступаем от этого правила :)))

Вишневая

Завсегдатай
Если кто надумает в Тайланд о.Самуй-обращаться ко мне. Скажу где клевый пляж для маленьких деток и отель на берегу этого пляжа)))

Катена

Завсегдатай
Если кто надумает в Тайланд о.Самуй-обращаться ко мне. Скажу где клевый пляж для маленьких деток и отель на берегу этого пляжа)))
мы планируем на НГ...может чуть ранешь или чуть позже..но где то в тот период...напишу :spasibo:

Вишневая

Завсегдатай
еще хочу добавить по пляжу Utopia World мелкая галька, острые булыжники на дне ( очень аккуратно!!!), третий день подряд плавает какая-то полоса грязи вдоль всего небольшого пляжа. В общем, кто едет на море ради моря и с маленькими детьми-не рекомендую совсем и категорически! Кто приезжает отдыхать в Турцию ради бассейнов и аквагорок -вам сюда!!! Бассейнов очень много, готовят очень вкусно, территория большая и зеленая, вечерние шоу ежедневно.

Вишневая

Завсегдатай
natalie, как нам добраться до развалин Сиедры коротким путем? И ск-ко по времени примерно идти?

Вишневая

Завсегдатай

natalie

Завсегдатай
natalie, как нам добраться до развалин Сиедры коротким путем? И ск-ко по времени примерно идти?
Вишневая, выходите из отеля, берете чуть левее и вверх! (Не путать с дорогой вниз на Махмутлар.) идёте по этой дороге вверх до Siedra villas, проходите мимо вилл (они остаются у вас по левой руке) Дальше будет очень живописная дорога, вы по ней проходите (недолго) до ответвления, (дорога сделает петлю направо), там будет что-то типа ржавого шлагбаума, идете мимо "шлакбаума", там увидите поляну, вам надо взять правее, как бы чуть выше этой поляны, пройдя немного вы увидите впереди начало развалин, но вам надо пересечь пшеничное поле, смело идите через него, только смотрите под ноги, там очень много черепах :)). После поля насладитесь видами на Утопию и море! Незабываемое зрелище. И часть развалин уже можно трогать :)) Но основная прелесть ждёт вас чуть выше! Там и Агора, и развалины базилики, жилых кварталов, амбаров! Все это очень живописно! Только придерживайте ребёнка, там есть глубокие оросительные бассейны! Аккуратнее! Путь не сильно трудный, моя дочь в трёхлетнем возрасте самостоятельно без напряга проделала путь на Чуфут-кале и обратно, а в четыре "покорила" Димерджи, а этот путь гораздо легче, просто прогулка :)) Кстати, если пойдёте из отеля направо по грунтовке,то там растут оч вкусные апельсины! Рекомендую :)) А ребёнок насладится видом банановых плантаций, а чуть дальше, вы попадете в настоящую турецкую деревню. Люди там очень доброжелательные, если выучите несколько слов по-турецки, можно с ними немного пообщаться, детей там ооочень любят :)) По этой дороге тоже можно дойти до развалины, только придётся сделать довольно приличный круг. Рекомендую забить точку с развалинами на телефоне, что бы сверяться когда подойдете ближе к месту. Просто с непривычки не сразу понятно, куда смотреть и где искать развалины :)) Но, когда найдёте, у вас будет ни с чем несравнимое удовольствие "первооткрывателя" :)) Кстати, в Махмутларе, если от магазина Мигрос пройти налево по улице, будет обалденная кофейня, там лучший кофе! И очень вкусные сладости. Если пройти дальше по этой улице, то можно дойти до выездного рынка (только не помню, в этой стороне рынок по вторникам или по субботам, но можно спросить у местных) и до обмена валют, где лиры меняют по самому выгодному курсу (change office). А в парке, ближе к вечеру, открывается вернисаж, там есть тетенька, которая делает сумасшедшие авторские тарелки! До сих пор мечтаю вернуться и купить танец синих дервишей :)) Просто, послушала мужа, и не купила ещё и эту тарелку! :)) (Я их собираю :))

Ирыся

Завсегдатай
Вишневая, выходите из отеля, берете чуть левее и вверх! (Не путать с дорогой вниз на Махмутлар.) идёте по этой дороге вверх до Siedra villas, проходите мимо вилл (они остаются у вас по левой руке) Дальше будет очень живописная дорога, вы по ней проходите (недолго) до ответвления, (дорога сделает петлю направо), там будет что-то типа ржавого шлагбаума, идете мимо "шлакбаума", там увидите поляну, вам надо взять правее, как бы чуть выше этой поляны, пройдя немного вы увидите впереди начало развалин, но вам надо пересечь пшеничное поле, смело идите через него, только смотрите под ноги, там очень много черепах :)). После поля насладитесь видами на Утопию и море! Незабываемое зрелище. И часть развалин уже можно трогать :)) Но основная прелесть ждёт вас чуть выше! Там и Агора, и развалины базилики, жилых кварталов, амбаров! Все это очень живописно! Только придерживайте ребёнка, там есть глубокие оросительные бассейны! Аккуратнее! Путь не сильно трудный, моя дочь в трёхлетнем возрасте самостоятельно без напряга проделала путь на Чуфут-кале и обратно, а в четыре "покорила" Димерджи, а этот путь гораздо легче, просто прогулка :)) Кстати, если пойдёте из отеля направо по грунтовке,то там растут оч вкусные апельсины! Рекомендую :)) А ребёнок насладится видом банановых плантаций, а чуть дальше, вы попадете в настоящую турецкую деревню. Люди там очень доброжелательные, если выучите несколько слов по-турецки, можно с ними немного пообщаться, детей там ооочень любят :)) По этой дороге тоже можно дойти до развалины, только придётся сделать довольно приличный круг. Рекомендую забить точку с развалинами на телефоне, что бы сверяться когда подойдете ближе к месту. Просто с непривычки не сразу понятно, куда смотреть и где искать развалины :)) Но, когда найдёте, у вас будет ни с чем несравнимое удовольствие "первооткрывателя" :)) Кстати, в Махмутларе, если от магазина Мигрос пройти налево по улице, будет обалденная кофейня, там лучший кофе! И очень вкусные сладости. Если пройти дальше по этой улице, то можно дойти до выездного рынка (только не помню, в этой стороне рынок по вторникам или по субботам, но можно спросить у местных) и до обмена валют, где лиры меняют по самому выгодному курсу (change office). А в парке, ближе к вечеру, открывается вернисаж, там есть тетенька, которая делает сумасшедшие авторские тарелки! До сих пор мечтаю вернуться и купить танец синих дервишей :)) Просто, послушала мужа, и не купила ещё и эту тарелку! :)) (Я их собираю :))
natalie, если приложите фото по маршруту, можно сразу в путеводитель)))!
А фото есть?!:)

natalie

Завсегдатай
natalie, если приложите фото по маршруту, можно сразу в путеводитель)))!
А фото есть?!:)
Вишневая, может Вам так удобнее будет:
Ну, поехали:
Вот вид с дороги, которая поднимается вверх, после Siedra villas
IMG_0474.JPG
Вот так выглядит поляна, о которой я писала выше
IMG_0609.JPG
IMG_0612.JPG
А вот поля:
IMG_0460.JPG
Впереди видны развалины:
IMG_0476.JPG
Ах, да, черепашки:
IMG_0509.JPG
IMG_0522.JPG
IMG_0513.JPG
IMG_0518.JPG
Это только начало, основная часть выше:
IMG_0484.JPG
Утопия сверху:
IMG_0495.JPG
Аккуратно, оросительные бассейны:
IMG_0530.JPG
Ну, и вот то, зачем мы туда шли, древняя Сиедра во всей красе:
IMG_0539.JPG
IMG_0540.JPG
IMG_0542.JPG
IMG_0548.JPG
IMG_0549.JPG
IMG_0561.JPG
IMG_0574.JPG
IMG_0575.JPG

Продолжение следует, больше не грузится :))) Сейчас догружу в следующем сообщении

Сверху Снизу