Радость
Завсегдатай
Продолжение эпопеи с платными парковочными карманами от Авгура
Начинается подготовка к установке шлагбаумов в квартале.
Начинается подготовка к установке шлагбаумов в квартале.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А что со всеми судами?Ну а как ещё? Судиться? Я же вчера уже написала, что если раньше только Щербинский суд лояльно относился к Авгуру, то с учетом новых владельцев все суды для нас закрыты. Если только в Квартале случайно не живет судья)))
Я тут никого не отговариваю, а высказываю свое мнение + выступаю отрицательным полюсом, чтобы тему развить.
Пока у нас нет информации было ли межевание участка под кварталом? Нужно запрашивать в Префектуре. Мне кажется, для начала призывать общественность и привлекать к проблеме внимание: митинги, телевидение, СМИ.Соседи!
Сегодня были замечены люди в районе плановой парковки за 5-тым корпусом.
На мой вопрос что они делают и на каком основании ответили, что занимаются установкой заборов. Договор у них с АЭ.
Я сходила в УК.
Там заявили что они вообще не причем и сослались на АЭ.
Но нового плана межевания утвержденного нет - это было косвенно подтверждено в УК.
Мы же можем написать жалобу на основании того, что работы выполняются без разрешительных документов на то?
Вы же сами пишете обещают вот-вот сделать межевание, мб уже и готов проект.Юлька, предлагаю Вам почитать Здесь,
Здесь
и эту тему.
Если кратко - земля Квартала принадлажит АЭ и собственникам квартир квартала. Заключая договор все покупатели подписывали Согласие на раздел зем.участка по усмотрению АЭ (многие, как выяснилось, это уже забыли).
На этом основании АЭ может делать всё, что пожелает.
Как противодействовать - отзывать Согласие (как это сделать) подробно расписала Алена Жукова Здесь
Радость,уже неоднократно писала, что утвержденного проекта межевания нет. Он будет разработан (согласно информации ответственных товарищей) в рамках терр.планирования, обещают вот-вот сделать.
P.s.: г-н депутат, а по совместительству председатель МОД, на соседнем форуме в очередной раз готовит массы к платной парковке во дворах. Еще 2 представителя указанного МОД в ознакомлении масс с информацией относительно "кому принадлежит земля" (хотя бы в рамках информации, собранной и размещенной на этом форуме) тоже принимать участие не желают.
p.p.s: кто как, а я свои выводы сделала
на письменные обращения еще летом получены ответы "направлено ген.директору АЭ с просьбой разобраться", результаты разбирания видны сейчас. Писание про неправомочность, пока ни кто не желает отзывать свое согласие как раз и неправомочны! Уважаемые, мне уже надоело в 100500 раз давать ссылки на 2 темы на этом форуме о межевании. О чём можно вести речь, если всем лень ознакомиться с нормативной базой (хоть в минимуме, что дан здесь)?Нужно писать письменные обращения в Администрацию Сосенского, как от Советов и Инициативных групп домов так и индивидуально, с запросами о правомочности действий УК.
Блин, нафига гадать на кофейной гуще, "может да кабы", возьмите и напишите в профильное ведомство.Вы же сами пишете обещают вот-вот сделать межевание, мб уже и готов проект.
Сейчас не время выяснять личные отношения. Отзывы согласий, митинги, письма в надзорные инстанции - все пойдет в дело. Важно сконсолилироваться и действовать сообща.
на письменные обращения еще летом получены ответы "направлено ген.директору АЭ с просьбой разобраться", результаты разбирания видны сейчас. Писание про неправомочность, пока ни кто не желает отзывать свое согласие как раз и неправомочны! Уважаемые, мне уже надоело в 100500 раз давать ссылки на 2 темы на этом форуме о межевании. О чём можно вести речь, если всем лень ознакомиться с нормативной базой (хоть в минимуме, что дан здесь)?
митинги, письма, ожидания манны небесной от г-на Бармашева или ещё кого, особенно, если всё это не идет дальше писанины на форуме....
Лень шевелиться, хочется чтобы кто-то другой побеспокоился? Он и беспокоится... о себе.Этот неравнодушный - ПАО "Авгур Эстейт"!
от себя добавлю - нужно уточнить у любого нотариуса, обязательно это делать у того нотариуса, у которого оформляли Согласие или можно у любого.Надо потратить практически один день своего времени. Поехать к Нотариусу, который все оформлял (в том числе и Согласие) при сделке с Авгуром. При наличии Вашего желания, паспорта и ДДУ Вам нотариус должен аннулировать Согласие: сделать соответствующую запись в своей книге. Кроме этого Вы уведомляете об этом Кадастровую палату и сам Авгур заказным письмом. Может что-то изменилось на сегодня, надо уточнить у нотариуса (может даже не у авгуровского на всякий случай).
Мы не рабы, это Согласие не пожизненное... Вы захотели - Вы его отозвали.
По-моему, установка шлагбаумов - проблема всего квартала. Пока я правда не замечала, чтобы их готовили устанавливать у Лазурной 1, как планировал Авгур. Но думаю, за ним не заржавеет.P. S. А в 1-й очереди таких проблем нет?
В расширенном режиме, есть кнопка прикрепить файл.В данный момент на территории парковки между домами Лазурная 5 и Ясная 6 строители возводят заборчики.
Самое интересное, что электропитание за работы против жителей оплачивают сами жители!!!
В данном случае жильцы дома №5 по ул. Лазурная!
Вот уж действительно - супержадность!!!
Могли бы уж подключить генератор...
P.S. Не знаю, как прикрепить фото.