Прошу ради общего положительного результата объединиться!!!
Если это не противоречит условиям форума, размещаю информацию с соседнего форума.
Я не автор! ЦИТИРУЮ.
Пишем письмо в префектуру.
1. Заходим в электронную приемную префектуры ТиНАО (
http://tinao.mos.ru/...acts/reception/)
2. Читаем правила, нажимаем "Перейти к отправке обращения"
3. Заполняем поля с личной информацией
4. В поле "Текст сообщения" копируем данный текст:
В настоящее время в ЖК «Квартал А101» (п. Сосенское, пос. Коммунарка) неустановленные лица, сообщающие, что они представляют компанию застройщика «Авгур Эстейт», производят работы по обустройству парковок вблизи многоквартирных домов по адресам ул. Ясная д.5, ул. Лазурная 5 и 7.
Работы производятся на участке 50:21:0120303:27, который до настоящего момент не был размежёван надлежащим образом, без согласия собственников многоквартирных домов, которым, в соответствии со п.1 статьи 36 ЖК РФ принадлежит придомовая территория многоквартирных домов.
Шлагбаумы, которыми оборудованы парковки, подключаются к сетям многоквартирных домов без разрешения общих собраний.
Парковки размещаются с грубым нарушением требований таблицы 7.1.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.
Прошу разъяснить правомочность действий компании-застройщика «Авгур Эстейт» или иных лиц, с которыми данной компанией был заключен договор по обустройству парковок. В случае отсутствия правовых оснований, прошу принять, в рамках свои полномочий, действия по пресечению устройства парковок в ЖК «Квартал А101».
И ещё цитирую:
1. Обращение должно быть максимально личное, т.е. пишем только про свой дом и свои проблемы.
Не надо писать про три дома, пишите про конкретно свой.
Указываете, что вы там являетесь собственником, а то непонятен ваш статус как заявителя.
2. Я туда добавил про то, что парковку делают на дороге общего пользования.
Межевание это здорово, но дорогу то никто не сносил.
У нас что, можно просто так взять и откусить кусок дороги на личные нужды?
Насколько я помню, такое право есть только у государства или концессионера (типа как платная ленинградка).
Авгур вроде не концессионер ни разу, да и закон о платных парковках за пределы МКАДа не распространяется.
В итоге получилось так:
"В настоящее время в ЖК «Квартал А101» (п. Сосенское, пос. Коммунарка) неустановленные лица, сообщающие, что они представляют компанию застройщика «Авгур Эстейт», производят работы по обустройству платных парковок на проезжей части дороги общего пользования, вблизи многоквартирного дома по адресу ул. Лазурная д.__, в котором я являюсь собственником квартиры и общей придомовой территории.
Работы производятся на участке 50:21:0120303:27, который до настоящего момент не был размежёван надлежащим образом, без согласия собственников многоквартирных домов, которым, в соответствии со п.1 статьи 36 ЖК РФ принадлежит придомовая территория многоквартирных домов.
Монтажные работы производятся с подключением к электрической сети моего дома, без разрешения, т.е. пользуются электричеством моего дома без законных оснований.
Шлагбаумы, которыми оборудованы парковки, также подключаются к сетям многоквартирных домов без разрешения на общем собрании собственников.
Парковки размещаются с нарушением требований таблицы 7.1.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-0
Прошу разъяснить правомочность действий компании-застройщика «Авгур Эстейт» или иных лиц, с которыми данной компанией был заключен договор по обустройству парковок
В случае отсутствия правовых оснований, прошу принять, в рамках свои полномочий, действия по пресечению устройства парковок в ЖК «Квартал А101».
"
P.S. Остаются сомнения насчет лозунгов "за всех" в конце этого письма, рекомендую каждому подредактировать конкретно под свою ситуацию.
Бюрократия не любит неточностей и пустых лозунгов.
5. Вводим код безопасности с картинки и нажимаем "Отправить"/
P.S. Спасибо авторам!