Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Мы итак уже скинулись на замки в техшкафы, некоторые на железные двери, а они ой как недёшево стоят! На линолеум в подъезде скинулись. Скоро до входной двери дойдёт...? Зачем статья в платежке за ремонт и содержание????А ТСЖ прямо побегут после звонка и приколотят антискользящее покрытие! Наивно думать, что в ТСЖ стоит прикрикнуть или напомнить, что "мы тебе деньги платим за это"! И все будет мгновенно исполнено!
Что Вам всем ТСЖ кажется манной небесной?! Вы почитайте про ТСЖ - это ведь юр. лицо! В нем придется содержать штат - Председателя и бухгалтера. Кроме этого, Правление может легко "протягивать" решенияне НЕ в пользу жильцов (например членские взносы или аналогичные расходы на содержание аппарата). Есть много вариантов, как прикарманить наши деньги. Вот и будем тратить денежки на чужих дядь вместо того, чтобы один раз скинуться и сделать нормальные ступени в подъезд (например).
Вот мы чего только ни сделали за счет собственных средств! Правда постепенно - и видеонаблюдение в холле и керамогранит на полу. А уж про цветы и подставки я не говорю - у нас просто зимний сад! У нас постоянные (уже более 10 лет) дежурные в подъездах, возле подъездов цветники в ландшафтным дизайном (многие фотографируют!).
А вот создать Совет Дома - это реальная альтернатива, которая действительно нам нужна.
Наверняка можно и коврики пробить, но надо в УК напрямую. А скидываться на ТСЖ каждый месяц да еще с риском, что деньги НЕ дойдут до УК Вы согласны?Мы итак уже скинулись на замки в техшкафы, некоторые на железные двери, а они ой как недёшево стоят! На линолеум в подъезде скинулись. Скоро до входной двери дойдёт...? Зачем статья в платежке за ремонт и содержание????
Ну тогда предлагаю в ту ветку и переключиться.Про 4 к 3....
Хомячков и Ко при удобном случае сопрет общественные деньги и слиняет вместе в бухгалтершей! Или будет потихоньку откаты брать и ни хрена не делать.Вишневая, Мы с Константином сегодня был на встрече с УК.
1. Авгур обещал сделать антискользящее покрытие, но потом слился.
2. УК уже закупили антискользящие маты и монтируют их в тестовом режиме на одном подъезде. Если успешно пройдет, то смонтируют на всех подъездах.
3. если покрытие в конце сезона покрытие все же не выдержит, то на следующий год снимут плитку и покроют резиновой крошкой как на спортплощадках.
Не очень понимаю что изменится с ТСЖ? Все хоть понимают что это? Это не добрая фея с волшебной палочкой =) Это товарищ Хомячков и Ко за 500 тыс\мес будет на 2000 квартир принимать (если соблаговолит и вы сможете ему прозвониться) вопросы и передавать в УК и (если у него еще хватит времени) спрашивать выполнения заявки (и его возможно пошлют подальше при этом). Суть ТСЖ в этом.
Тогда лучше давайте скинемся и наймем толкового парня за 100 тыс и пусть он контролирует УК от нашего имени. А то в д.4.к.3 все по ремонтам разбежались (у меня он тоже кстати идет) и контроль УК не понятно кто должен делать.
И товарища Хомячкова и Ко так же надо контролировать! Вы не думайте, что он от избытка любви к нам тут образовался и искренне будет помогать и ратовать за нас. У него есть вои интересы и они я думаю всем понятны.
мы этот вопрос обсуждали на первой встрече с УК. Надо было вопрос педалировать дальше. Когда мы скидывались на укрытие подъезда - тогда игрался тендер и РЭК был выбран на 3 месяца и Омега им показывала болт. Понятно, что они не хотели скидываться. Если вопрос укрытия подъезда еще актуален - его можно решить и весьма легко. Надо только его обозначить. А то встреча инициативной группы (из двух человек) с УК прошла, а теперь всплывают серьезные вопросы! ЧТо за бред!!! Где ответственные были раньше?Мы итак уже скинулись на замки в техшкафы, некоторые на железные двери, а они ой как недёшево стоят! На линолеум в подъезде скинулись. Скоро до входной двери дойдёт...? Зачем статья в платежке за ремонт и содержание????
На настоящий момент в 4 к 3 ты наш ТСЖ, только бесплатный. У меня нет оснований тебе не доверять.Я не могу понять чем конкретно а перечисленных вопросах ТСЖ то поможет? )))))
Пл
Ну тогда предлагаю в ту ветку и переключиться.
ТСЖ не прибежит к тебе прочищать вентиляцию увы... Это надо понять.
Но я например в своей однушке в д.9 на 15 этаже сам видел как строитель вырезал и вынимал пену, которую запенили строители во время заливки вентшахты. Там получилось примерно ведро пены срезанной. Она вся выперла и заузила вытяжку с ванной комнаты. Как это УК устранит, если например над тобой у человека делали ремонт и этого не заметили? Все будут задыхаться! Сделать то можно, но это надо отдельно обсуждать, т.к. дом на гарантии вообще-то и это строительный косяк. И правильно УК говорит, что это по правильному Авгур должен устранять. Ровно как и протечки в подвалах, отсутствие лифтов (которы по документам то типа есть), пожарка в разрухе и т.д. Надо такие вопросы с главным инженером обсуждать и решать. Но сейчас с УК стало намного легче, чем даже пару месяцев назад. Они многие вещи теперь не транслируют в Авгур, а делают сами. Я вот ходил на встречу с УК сегодня и в инициативной группе у ответственных по подъезду спрашивал заранее, у кого какие вопросы? Прислали два человека!!!! И 7 подъезда там нет и вопроса про вентиляцию никто не задавал! Почему это до меня не донесли? Да потому, что мы не пользуемся даже элементарно бесплатным (но не бесконечным) моим ресурсом!
А с ТСЖ - ты будешь все тоже самое делать, только сначала в ТСЖ, а потом они в УК. Само ТСЖ никуда не ходит и ничего не делает!
Я уж не говорю, что деньги со счетов ТСЖ поворовать можно легко, а спросить будет не с кого. И заканчивая откатами, которые организовать можно на раз-два!
А ВЫБИВАТЬ и не надо! Просто должен быть ОДИН отв. по дому (подъезду), который еще за долго до наступления зимы придет в УК с нашим письмом и позаботиться о покрытии и тп. И не надо аврала и беготни и надежд на доброе ТСЖ!Совесть, я не могу с Вами согласиться. Меня напрягает ВЫБИВАТЬ что-то от УК. Я считала, что УК должна быть заинтересована. Не так уж много мы у них просим за наши деньги. Ни зимних садов, ни ландшафтных дизайнов и даже не персидских ковров на каждом этаже и красной дорожки.
О каком укрытии ты сейчас говоришь?! Они мне сегодня в элементарных ковриках отказали! Не то, что в ковриках, а даже принять заявку на эти дурацкие коврики.мы этот вопрос обсуждали на первой встрече с УК. Надо было вопрос педалировать дальше. Когда мы скидывались на укрытие подъезда - тогда игрался тендер и РЭК был выбран на 3 месяца и Омега им показывала болт. Понятно, что они не хотели скидываться. Если вопрос укрытия подъезда еще актуален - его можно решить и весьма легко. Надо только его обозначить. А то встреча инициативной группы (из двух человек) с УК прошла, а теперь всплывают серьезные вопросы! ЧТо за бред!!! Где ответственные были раньше?
Вот именно! Нам нужен не ТСЖ, а контроль! Это разные вещи! Пока у меня запал не прошел, пользуйтесь! От того, что я задам не 30 вопросов, а 40, у меня ничего не отсохнет. Все что надо сделать - сообщить ответственному по подъезду о проблеме, он сообщит мне (а лучше вместе сходим в УК) и дальше контроль. И все будет пучком! Уверяю! А контроллировать ТСЖ и еще потом УК - это пардоньте, я не буду.На настоящий момент в 4 к 3 ты наш ТСЖ, только бесплатный. У меня нет оснований тебе не доверять.
Предлагаю закруглиться и перейти в нашу ветку. Если что, звони мне, телефон знаешь, постараюсь помочь и объяснить что к чему и как лучше сделать.О каком укрытии ты сейчас говоришь?! Они мне сегодня в элементарных ковриках отказали! Не то, что в ковриках, а даже принять заявку на эти дурацкие коврики.
Вот и ответ на все вопросы. Есть же совестливые и отв. люди. И они УМЕЮТ найти подход к УК, а прут, как бараны все свергать (в личных корыстных целях, я уверена). Ведь если человек что-то делает только потому, что он живет в этом доме и хочет, чтобы дом был лучше, это и есть проверка его (ее) порядочности. И никакими деньгами это не купишь. Другое дело, что на это требуется время и не каждый может его тратить много. Но можно создать Совет дома - это реальная альтернатива ТСЖ. И безопасная финансово.На настоящий момент в 4 к 3 ты наш ТСЖ, только бесплатный. У меня нет оснований тебе не доверять.
И последнее - если ТСЖ создано (50% голосов собственников), но можно и не быть членом ТСЖ, а платить за услуги напрямую в УК!Вот и ответ на все вопросы. Есть же совестливые и отв. люди. И они УМЕЮТ найти подход к УК, а прут, как бараны все свергать (в личных корыстных целях, я уверена). Ведь если человек что-то делает только потому, что он живет в этом доме и хочет, чтобы дом был лучше, это и есть проверка его (ее) порядочности. И никакими деньгами это не купишь. Другое дело, что на это требуется время и не каждый может его тратить много. Но можно создать Совет дома - это реальная альтернатива ТСЖ. И безопасная финансово.
А подсуетиться и предложить ТСЖ, придя в новый дом с платежеспособными жильцами - на это большого ума не надо.
Мне не известны, Кать, расскажи, а? Можно в личку.Резюмтрую: это называется УКшный прихвостень за определенные плюшки. Какие именно, если не всем, то многим известны. Особенно активным из дома номер 9!
Как-нибудь расскажу....Мне не известны, Кать, расскажи, а? Можно в личку.
Ну вот... Сразу вспомнила как в детстве:вот вырастишь-сама узнаешь. Ненавидела всегда эту фразу и сыну своему никогда так говорить не буду. Раздразнила на ночь, вот как теперь спать?Как-нибудь расскажу....