Наша Коммунарка: фото и видео

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Darly

Завсегдатай
Вот такая попалась заметка, интересное - фото "было" и "стало". Может здесь найдётся и автор :smile:

Катена

Завсегдатай

Darly

Завсегдатай
Катена, там, судя по комментам, отметились Пушистость и Stariy нужно их попытать, кто автор:smile:

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Darly, спасибо! Интересно)). Особенно трогательно читать комменты, в которых надежда и уверенность, что башенки (две, силосные) обязательно сохранят и сделают красивый въезд в торговый комплекс Москва А 101!
Хорошо, что мы тоже снимали стройку и башенки. Теперь обладаем уникальными кадрами прошлого!
Но грустно, потому что... Вы все всё и сами знаете, почему(((

Juliana

Завсегдатай
Мне тоже очень жалко башенки. И большую башню тоже. Даже если ее не снесут, то ее же домами перегородили. А ведь могла бы быть местной достопремичательностью.

Вожатый

Завсегдатай
Мне тоже очень жалко башенки. И большую башню тоже. Даже если ее не снесут, то ее же домами перегородили. А ведь могла бы быть местной достопремичательностью.
А у меня на нее из окна прекрасный вид! Да, да, да!

Juliana

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай

Flash709

Завсегдатай
К сожалению, строительство храма идет за счет пожертвований. Насколько мне известно, писали запросы застройщикам, чтобы они подключились к финансированию, но тем хотя бы завершить обещанные инфраструктурные объекты. И почитав информацию в интерентах, можно предсказать, что недострои храмов длятся годами, а то и десятилетиями.

На фото видно, и по-моему рябина цветет, там вьют гнезда птицы и поют песни.
На сколько мне известно договорами аренды у застройщиков предусмотрена обязанность профинансировать строительство данного храма

Zet

Продвинутый пользователь
На днях привезли каркас западного купола (возможно он как-то иначе называется). Вчера начали облицовывать:
IMG_0627.jpg
Сегодня уже этот начатый кусок довели доверху и приступи к соседнему сектору (уже темно, поэтому фото вчерашнее).
За машиной (чуть левее от центра кадра) лежит и сияет золотом самая верхушка.

Восточный сферический купол (который сделан монолитным) пока без изменений. Как написала выше Забава , вокруг него возвели пару недель назад строительные леса. И тишина...

irenok

Активный пользователь
Странно ратовать за еще большее удорожание м2. Вся дополнительная инфра скажется на стоимости квартиры.
- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше кушать.
Застройщики свою прибыль не уменьшат, но если их будут нагружать всякими не всем нужными заведениями, это бремя ляжет на плечи покупателей квартир.
Строительство всяких досуговых заведений, рассчитанных на узкий сегмент населения, и должно быть на добровольные пожертвования.

Zet

Продвинутый пользователь
Странно ратовать за еще большее удорожание м2. Вся дополнительная инфра скажется на стоимости квартиры.
Застройщики свою прибыль не уменьшат, но если их будут нагружать всякими не всем нужными заведениями, это бремя ляжет на плечи покупателей квартир.
Строительство всяких досуговых заведений, рассчитанных на узкий сегмент населения, и должно быть на добровольные пожертвования.
Не знал, что Храм - это "всякое досуговое заведение"!

Не знаю, как Вас - потенциального покупателя недорогих квадратных метров, но меня, как жителя поселка - очень даже интересует, чтобы его облик становился с каждым днем лучше! И если застройщиков обяжут выполнить соц. нагрузку (мы, кстати, в свое время за это уже платили в за тот же сад и паркинг) - то я не сильно будут переживать за удорожание квадратных метров.
Тем более, если быть честным, то их удорожание владельцам квартир крайне выгодно!

Алена Жукова

Завсегдатай
Не соглашусь с Вами по данному вопросу, при текущей политической ситуации храм нужен, и не только здесь... к тому же в данной конкретной ситуации застройщики Коммунарки вообще себе долго ни в чем не отказывали. Пришло время "выровнять" ситуацию, мы тут уже за все заплатили: и за школы, и за дороги, и за поликлинику! и на храм, думаю, осталось. Ни когда не интересовались нормативами: как сметы строительные считаются, и почему у застройщиков всегда квартиры больше получаются, чем указано в ДДУ, а не меньше? какие нормативы на обременение инфраструктуры? отдельный вопрос, почему те, кто подписали такие страшные разрешения на строительство еще дышат воздухом свободно, но это уже другая тема.

irenok

Активный пользователь
Садом, паркингом, поликлиникой, школой, парком пользуются практически все жильцы. Это необходимая инфраструктура и она действительно положительно сказывается на стоимости квартиры.

• Like
Реакции: Mary

irenok

Активный пользователь
А можно не православным тогда скидку на квартиру?

• Like
Реакции: Mary

Забава

Завсегдатай
На днях привезли каркас западного купола (возможно он как-то иначе называется). Вчера начали облицовывать:
Посмотреть вложение 6930
Сегодня уже этот начатый кусок довели доверху и приступи к соседнему сектору (уже темно, поэтому фото вчерашнее).
За машиной (чуть левее от центра кадра) лежит и сияет золотом самая верхушка.

Восточный сферический купол (который сделан монолитным) пока без изменений. Как написала выше Забава , вокруг него возвели пару недель назад строительные леса. И тишина...
Просто прекрасно,что хоть какие-то движения,но есть. Спасибочки.

irenok

Активный пользователь
Ни когда не интересовались нормативами: как сметы строительные считаются, и почему у застройщиков всегда квартиры больше получаются, чем указано в ДДУ, а не меньше? какие нормативы на обременение инфраструктуры? отдельный вопрос, почему те, кто подписали такие страшные разрешения на строительство еще дышат воздухом свободно, но это уже другая тема.
Полностью с Вами согласна. Надо выявлять, судить, сажать. Мы же живем в правовом государстве.

Сверху Снизу