ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Darly

Завсегдатай
по п. 7 в акте передачи : если собираетесь обращаться в суд по задержке сроков,необходимо требовать изменение этого пункта т.к. у вас имеются финансовые претензии, а если застройщик не пожелает это сделать, зачеркивайте эту фразу прямо в тексте акта, поставьте рядом свою подпись и в конце акта делайте примечание: "Исправленному в абзаце № на странице № верить, имеются финансовые претензии вследствие нарушения сроков передачи объекта".
неправильный совет!
АЭ ни чего не даст исправить и подписать
даже если вырвете бумагу, убежите в укромный уголок и подпишете текст от руки :biggrin:, сотрудник АЭ такой акт не подпишет
Росреестр не принимает документы с исправлениями, подчистками и дописками.
п. об отсутствии финансовых претензий относится к взаиморасчетам, т.е. установливает окончательную цену договора и НЕ препятствует обращению в суд за неустойкой.
Вывод: для успокоения души можно предложить Акт в своей формулировке, в случае отказа - подписать предлагаемый. Если очень-очень хочется оставить последнее слово за собой, то направить претензию о содержании Акта по почте.

Последнее редактирование:

СОлька

Завсегдатай
У кого квартиры возле тех шкафа им повезло, можно переделать и сделать вход в квартиру через ванную там стена один блок, отопление там же. А те кто собирается судится... Лично мое мнение-если вы упертый и всегда идете до конца, либо у вас много денег, любо ваш адвокат ваш друг, иначе будет просто одностороннее подписание договора что демонстрируется в 9 корпусе и в 10 и в 11
Вы про судиться по какому вопросу речь ведете?

Дарья184

Пользователь
Дорогие соседи, всем хорошего дня! Сегодня мы получили ключи!!!!:girl_tender: Конечно не без приключений, но это свершилось! Сборы на приемку начались у нас ещё с вечера, так как ребёнка не с кем оставить, а ехать вдвоём обязательно, положила в сумки все необходимое для малыша, муж увидев количество багажа )))) уточнил:что мы уже с вещами переезжаем или будет ещё шанс вернутся ))). Просмотр был на 10 утра, в квартиру попали около 11, хоть на дождик в машине посмотрели. Домофон нам открыл мимо пробегающий мальчик и рассказал, что у всех подъездов пока одинаковый код 800 и затем номер подъезда. Лифт грузовой успешно работал, но на потолке скопилась вода, демонстратор был удивлён откуда она взялась. Когда зашли в квартиру первое, что увидели рисунок на стене санузла, ребёнок увидел и так радостно закричал "Тити", на что демонстратор сказал из комнаты "ребёнку лучше не показывать, что на этой стене нарисовано". Пока муж осматривал все по списку, ребёнку дала раскраски пластелином и сама присоседились к осмотру, в итоге часть стены у нас уже в пластелине. Из крупных недочетов обнаружили мокрые пятна на потолке и полу на балконе, но сказали это просто устранить, объяснили тем что при установке остекления забыли запенить. После осмотра отправились в офис, там долго ждали документы, когда наконец их принесли ребёнок выразил протест, что так долго - наложив кучу в штаны, ликвидировав инцидент с какахами продолжили ознакомление с бумажками. Подписали акт, сотрудника Ук так и не смогли дождаться, энерджайзер у ребёнка сел и надо было спать, взяли договор с Ук на ознакомление. Спросили насчёт компенсации, ответ таков: "Вы можете написать претензию и предложение решить вопрос в досудебном порядке (но деньги не дадут в любом случае, а предложат какую-нибудь услугу) или если подписываете доп. Соглашение о сроках , то будет предоставлена скидка на паркинг 35%, если нет подписанного соглашения то скидка всего 10%." Выдали только 3 ключа, 4 забирали и демонстратора 5 у строителей остался. Одним словом весь процесс приемки прошёл относительно нормально, теперь осталось сделать ремонт и можно будет выдохнуть. :wacko3:

Надежда и Денис

Пользователь
Всем привет,(мы 4-417). Были сегодня на приемке, квартиру не приняли, у нас не соответствует план квартиры, кухня не в том помещении. Это лирика. Есть проблема общая: уже начался ремон и рабочие зверствуют, не свое не жалко. Через месяц такой эксплуатации облицовку лифтов, половую плитку и ток чему прислоняют строй материалы(стены, почтовые ящики, двери) под замену...........
На замечания не реагируют, точнее да хорошо..... и тишина.......
Предлагаю встретиться у подъезда и обсудить как сохранить то, что имеем.......

Борис

Новичок
25.12 пойдем на приемку. Если будут несущественные замечания и мы будем готовы подписать акт с условием устранения замечаний со стороны застройщика, то в какой документ замечания вносятся?
Насколько я понял, акт приемки не правят, т.к. он нужен для получения собственности без правок.

Вишневая

Завсегдатай
Всем привет,(мы 4-417). Были сегодня на приемке, квартиру не приняли, у нас не соответствует план квартиры, кухня не в том помещении. Это лирика. Есть проблема общая: уже начался ремон и рабочие зверствуют, не свое не жалко. Через месяц такой эксплуатации облицовку лифтов, половую плитку и ток чему прислоняют строй материалы(стены, почтовые ящики, двери) под замену...........
Готовы встретиться в субботу

Аиша

Завсегдатай
Сегодня заработал грузовой лифт в 5 подъезде.
Солька, панели в потолке лифта, где предполагаются пластиковые полоски-плафоны, отсутствуют. Похоже их не стали устанавливать. И лифт, конечно, надо обшивать какой-то защитой. Иначе ему не долго жить.
Павел (14 этаж), вы, как наш самый инициативный сосед по подъезду, что предлагаете?
Наша отдельная дверь на лестницу (с улицы в дом) закрыта. Видимо потому что лифт заработал.

Аиша

Завсегдатай
25.12 пойдем на приемку. Если будут несущественные замечания и мы будем готовы подписать акт с условием устранения замечаний со стороны застройщика, то в какой документ замечания вносятся?
Насколько я понял, акт приемки не правят, т.к. он нужен для получения собственности без правок.
Борис, вам демонстратор (или сам Авгур в офисе) даст бланк для претензий.

Павел

Постоялец
Ой, как здорово! И в доме 9)))
Поздравляем! Хорошие соседи -- это тоже подарок)))
Павел, передавайте папе привет;)!
Ирыся, Спасибо большое! Обязательно передам! И нам очень приятно иметь таких соседей как вы! =)

неправильный совет!
АЭ ни чего не даст исправить и подписать
даже если вырвете бумагу, убежите в укромный уголок и подпишете текст от руки :biggrin:, сотрудник АЭ такой акт не подпишет
Росреестр не принимает документы с исправлениями, подчистками и дописками.
п. об отсутствии финансовых претензий относится к взаиморасчетам, т.е. установливает окончательную цену договора и НЕ препятствует обращению в суд за неустойкой.
Вывод: для успокоения души можно предложить Акт в своей формулировке, в случае отказа - подписать предлагаемый. Если очень-очень хочется оставить последнее слово за собой, то направить претензию о содержании Акта по почте.
Полностью поддерживаю Darly, подписание акта не влияет на обращение в суд. Я вот тоже подписал акт приемо передачи, т.к. никаких исправлений Авгур все равно не дадст сделать. Мой юрист подготовил вот такой документ, который надо отправить на юрадрес Авгура тем же днем, что вы принимаете квартиру и далее при желании в суд.

У меня 5 подъезд, 14 этаж, 254 кв. Если что, заходите в гости (когда буду там)! Буду всем очень рад!

Еще я сразу снял с нашего лифта (угловая секция, подъезд 5) потолочные вставки и светильники, так что не пугайтесь, они у меня на ответственном хранении. Еще думаю снять поручень, т.к. при обшивке кабины он будет мешаться, а его наличие совершенно не нужно на этапе ремонтов. Еще думаю, может вообще всю подвесную потолочкую секцию снять? Она декоративная и на работу лифта не мешает, а сохранность будет гораздо лучше... Позже повешу объявление в подъезде, что декор в лифте снят и хранится у меня.

Сразу заменил личинку.

В РЭКе много времени провел, познакомился со всеми, включая главного инженера. Очень адекватный человек, деловой и не трепливый. Обсуждали долго вопрос обшивки лифтовой кабины, но он был категоричен. Дословно: "когда мы поймем, что мы выиграем на тендере ваш дом, мы сразу зашьем лифтовую кабину, застелим полы и загородим стены. У нас уже был опыт с одним домом, который подготовили так, а его отдали Омеге и мы потеряли много денег".
По подвалам поговорили, про тупиковую трассу ГВС поговорили, про охрану и много чего еще. При первом обращении в диспетчерскую с просьбой зафиксировать показания счетчиков меня послали сказав, что ключей от тех.шкафов нет. Пошел к Главному Инженеру (помоему его звали Юрий...), поговорили по человечески. Он тут же выдернул электрика, дал ключи и мы все спокойно пошли и зафиксировали. Мне кажется, тот кто пишет негатив про РЭК изначально туда приходит с наездом и к нему такое же отношение. Возможно мне просто повезло и я попал под хорошее расположение духа, не знаю =)

Вообще от приемки у меня очень приятное ощущение осталось. Никто не хамил, все старались сделать по возможности быстро, все документы предоставили по первому требованию.
Один косяк - обмеров БТИ я так и не увидел, сказали что их еще не передали в постпродажный отдел. Так что тем, кто будет доплачивать - возможно стоит подождать пару дней, пока они придут.

На днях составлю информационное сообщение про опасность и запрет сноса пилонов и повешу в подъезде и лифте. Макет выложу сюда, может кому тоже будет интересно у себя в подъезде повесить.

Позже выложу фотки кому интересно.

Вложения

Павел

Постоялец
панели в потолке лифта, где предполагаются пластиковые полоски-плафоны, отсутствуют.
Это моих рук дело ))))
Пока писал свое сообщение, ваше не отобразилось...

Аиша

Завсегдатай
Ирыся, Спасибо большое! Обязательно передам! И нам очень приятно иметь таких соседей как вы! =)

Полностью поддерживаю Darly, подписание акта не влияет на обращение в суд. Я вот тоже подписал акт приемо передачи, т.к. никаких исправлений Авгур все равно не дадст сделать. Мой юрист подготовил вот такой документ, который надо отправить на юрадрес Авгура тем же днем, что вы принимаете квартиру и далее при желании в суд.

У меня 5 подъезд, 14 этаж, 254 кв. Если что, заходите в гости (когда буду там)! Буду всем очень рад!

Еще я сразу снял с нашего лифта (угловая секция, подъезд 5) потолочные вставки и светильники, так что не пугайтесь, они у меня на ответственном хранении. Еще думаю снять поручень, т.к. при обшивке кабины он будет мешаться, а его наличие совершенно не нужно на этапе ремонтов. Еще думаю, может вообще всю подвесную потолочкую секцию снять? Она декоративная и на работу лифта не мешает, а сохранность будет гораздо лучше... Позже повешу объявление в подъезде, что декор в лифте снят и хранится у меня.

Сразу заменил личинку.

В РЭКе много времени провел, познакомился со всеми, включая главного инженера. Очень адекватный человек, деловой и не трепливый. Обсуждали долго вопрос обшивки лифтовой кабины, но он был категоричен. Дословно: "когда мы поймем, что мы выиграем на тендере ваш дом, мы сразу зашьем лифтовую кабину, застелим полы и загородим стены. У нас уже был опыт с одним домом, который подготовили так, а его отдали Омеге и мы потеряли много денег".
По подвалам поговорили, про тупиковую трассу ГВС поговорили, про охрану и много чего еще. При первом обращении в диспетчерскую с просьбой зафиксировать показания счетчиков меня послали сказав, что ключей от тех.шкафов нет. Пошел к Главному Инженеру (помоему его звали Юрий...), поговорили по человечески. Он тут же выдернул электрика, дал ключи и мы все спокойно пошли и зафиксировали. Мне кажется, тот кто пишет негатив про РЭК изначально туда приходит с наездом и к нему такое же отношение. Возможно мне просто повезло и я попал под хорошее расположение духа, не знаю =)

Вообще от приемки у меня очень приятное ощущение осталось. Никто не хамил, все старались сделать по возможности быстро, все документы предоставили по первому требованию.
Один косяк - обмеров БТИ я так и не увидел, сказали что их еще не передали в постпродажный отдел. Так что тем, кто будет доплачивать - возможно стоит подождать пару дней, пока они придут.

На днях составлю информационное сообщение про опасность и запрет сноса пилонов и повешу в подъезде и лифте. Макет выложу сюда, может кому тоже будет интересно у себя в подъезде повесить.

Позже выложу фотки кому интересно.
Павел, нам в Авгуре сказали, что обмеры БТИ придут в среду.
А за лифт (особенно за панельки) вам огромное спасибо.:girl_tender: Вот СОлька обрадуется!:yes: Она за них очень переживала.
Значит пока подождем обшивать лифты или как?

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3

Ирыся

Завсегдатай
...Из крупных недочетов обнаружили мокрые пятна на потолке и полу на балконе, но сказали это просто устранить, объяснили тем что при установке остекления забыли запенить. ...
Было что-то похожее (по вашему описанию) и в нашей квартирке. Но, увы, причина оказалась не в щелях остекления, а в плохо сделанном шве на фасаде здания. Причину искали вместе с УК и нашли во внешнем шве в квартире над нами. Пришлось вызывать альпиниста))
Устранить течь устранили, но осадочек остался, вдруг потечет((
Правда, "тестовые" испытания в течение лета проходили несколько раз в хороший ливень, всё держалось.
Фото апрельские, когда шло интенсивное таяние снега!

PS
Фото сделали для себя, когда пытались определить причину залива. Пока написали заявление в УК , пока пришла комиссия, все лужи и потёки высохли)), было грустно и смешно, но фото были приняты и рассматривались как доказательство, поэтому представители из УК под давлением нашего прораба искали заинтересованно!

Вложения

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
При первом обращении в диспетчерскую с просьбой зафиксировать показания счетчиков меня послали сказав, что ключей от тех.шкафов нет. Пошел к Главному Инженеру (помоему его звали Юрий...), поговорили по человечески. Он тут же выдернул электрика, дал ключи и мы все спокойно пошли и зафиксировали. Мне кажется, тот кто пишет негатив про РЭК изначально туда приходит с наездом и к нему такое же отношение. Возможно мне просто повезло и я попал под хорошее расположение духа, не знаю =)
судя по описанию, меня в очередной раз совсем не удивляет почему про них пишут негатив. УК - исполнители, живущие на мои деньги, компания, оказывающая услуги, должна, как минимум, не посылать клиента и уж тем более, я не должен думать о том какое у них сегодня настроение.
И ещё, УК от застройщика это отягчающее для УК обстоятельство и им нужно стараться вдвойне, чтобы клиент об этом не вспоминал и платил.

Вишневая

Завсегдатай
Очень, конечно, удивили ... Разве может быть кухня не в том месте, вы ничего не перепутали?

Вишневая

Завсегдатай

СОлька

Завсегдатай
Это моих рук дело ))))
Пока писал свое сообщение, ваше не отобразилось...
Низкий Вам поклон, Павел! :good: спасибо!
Соседи, мы тоже ЗА обсудить вот например в субботу что делать с подъездом на время ремонта, и что еще можно снять :biggrin::biggrin::biggrin:
Катена говорила нужно снять цифры этажа и квартиры. А то уносят! :Connie_threaten:

Вишневая

Завсегдатай
Я цифру этажа отодрала. На хранении у меня. 7 подъезд, 4 этаж. Осталось с лифтом что-то решить, зеркалом и светильниками на первом этаже. Но это я не осилю...

Сверху Снизу