Ирыся, Спасибо большое! Обязательно передам! И нам очень приятно иметь таких соседей как вы! =)
Полностью поддерживаю
Darly, подписание акта не влияет на обращение в суд. Я вот тоже подписал акт приемо передачи, т.к. никаких исправлений Авгур все равно не дадст сделать. Мой юрист подготовил вот такой документ, который надо отправить на юрадрес Авгура тем же днем, что вы принимаете квартиру и далее при желании в суд.
У меня 5 подъезд, 14 этаж, 254 кв. Если что, заходите в гости (когда буду там)! Буду всем очень рад!
Еще я сразу снял с нашего лифта (угловая секция, подъезд 5) потолочные вставки и светильники, так что не пугайтесь, они у меня на ответственном хранении. Еще думаю снять поручень, т.к. при обшивке кабины он будет мешаться, а его наличие совершенно не нужно на этапе ремонтов. Еще думаю, может вообще всю подвесную потолочкую секцию снять? Она декоративная и на работу лифта не мешает, а сохранность будет гораздо лучше... Позже повешу объявление в подъезде, что декор в лифте снят и хранится у меня.
Сразу заменил личинку.
В РЭКе много времени провел, познакомился со всеми, включая главного инженера. Очень адекватный человек, деловой и не трепливый. Обсуждали долго вопрос обшивки лифтовой кабины, но он был категоричен. Дословно: "когда мы поймем, что мы выиграем на тендере ваш дом, мы сразу зашьем лифтовую кабину, застелим полы и загородим стены. У нас уже был опыт с одним домом, который подготовили так, а его отдали Омеге и мы потеряли много денег".
По подвалам поговорили, про тупиковую трассу ГВС поговорили, про охрану и много чего еще. При первом обращении в диспетчерскую с просьбой зафиксировать показания счетчиков меня послали сказав, что ключей от тех.шкафов нет. Пошел к Главному Инженеру (помоему его звали Юрий...), поговорили по человечески. Он тут же выдернул электрика, дал ключи и мы все спокойно пошли и зафиксировали. Мне кажется, тот кто пишет негатив про РЭК изначально туда приходит с наездом и к нему такое же отношение. Возможно мне просто повезло и я попал под хорошее расположение духа, не знаю =)
Вообще от приемки у меня очень приятное ощущение осталось. Никто не хамил, все старались сделать по возможности быстро, все документы предоставили по первому требованию.
Один косяк - обмеров БТИ я так и не увидел, сказали что их еще не передали в постпродажный отдел. Так что тем, кто будет доплачивать - возможно стоит подождать пару дней, пока они придут.
На днях составлю информационное сообщение про опасность и запрет сноса пилонов и повешу в подъезде и лифте. Макет выложу сюда, может кому тоже будет интересно у себя в подъезде повесить.
Позже выложу фотки кому интересно.