ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Еще из форума А101:

Артём
29.09.2015 21:12
Пользователь
подскажите пожалуйста в каких двух секциях будут установлены лифты Otis?

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ
30.09.2015 15:35
Создатель сообщества
Артем, добрый день! По уточненной информации в подъезде номер №1 корпуса 8 будут установлены два лифта OTIS, в остальных подъездах - аналогичные по качеству лифты Hyundai.
Значит точно Отисы лучше. Потому как в 1 подъезде начальник их какой-то проживать будет.
А нам скорее всего ставят Хюндаи другого вида, чем планировали изначально, потому и размеры не подходят. Судя по жадности и рвачеству Авгура вряд ли они лучше.(((

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Лучше, имхо, эти два пункта делать одновременно, чтобы потом в суде Авгур не смог предъявить Вам встречную претензию об умышленном затягивании сроков приемки объекта.
Вы же сразу при приемке видели все недостатки, зачем тогда разбивать это все по времени?
Т.е. подаете две бАмажки: акт, по которому должны быть устранены все устранимые недостатки, и претензию на компенсацию за все остальное.
Да, и еще тут такой аспект: после осмотра Вам необходимо подписать акт сверки взаиморасчетов, и чтобы его не подписывать, нужно подать обоснованный отказ, т.е. свою финансовую претензию.
Vitaly_, вы все правильно заметили. Лучше сразу вписать в дефектовочный акт несоответствия планировки. Но это есть несколько нюансов:
1) если вы будете бадаться с застройщиком на этапе подписания дефектовочного акта и акта приемо-передачи - это имеет смысл, скорее если вы не собираетесь идти в суд. На этом этапе можно прогнуть на некоторую лояльность в оплате допметров или скидки на паркинг или кладовую. Но это зависит от вашей настойчивости и лояльности Авгура. По сути те изменения, что произошли - это не строительные "косяки". И дефектовочный акт тут не поможет. А вот затягивание подписание акта только из-за бадалок по изменению проекта потенциально может вылиться и в штраф, который у нас прописан в ДДУ (а сумма там не малая начисляется). Более того, вы затягиваете и получение свидетельства о собственности. Я лично такой вариант не рассматриваю по следующим причинам: мне нужна квартира и отказываться от нее я не собираюсь, мне не хочется сильно затягивать с ремонтом, мне не хочется потенциально налипнуть на штрафы за затягивание подписания акта приемо-передачи. В дефектовочном акте так же имеет смысл отразить претензии по изменению проекта и попросить их устранить, если вы ранее не отправляли претензию в Авгур с просьбой досудебно устранить недочеты. Я такие претензии уже несколько раз отправлял, так что мне это делать не надо.
2) если вы сможете вписать в акт приемо- передачи свои претензии по изменению проекта и Авгур его примет/подпишет, то можно считать что вам очень повезло. Хотя я слабо верю, что они такой акт примут. Ведь акт приемо-передачи - это документ, который говорит, что вы принимаете квартиру и она вас устраивает. Если квартира по каким либо причинам вас не устраивает, то акт по идее подписываться не должен до устранения претензий. Но даже если в акте у вас получилось отразить недочеты и акт подписал Авгур, то я бы подстраховался отправкой в тот же день письма Застройщику (как это было описано ранее).
3) надо помнить, что если вы намерены судиться с Авгуром, то строк давности по таким делам 3 года (т.е. вы можете спокойно правильно принять квартиру и далее имея бумаги на руках решать что и как делать далее, при этом уже жить в квартире), а так же надо досудебно попытаться урегулировать ситуацию (официально попросить Застройщика устранить недостатки или компенсировать их материально) - в этом случае в суде можно будет рассчитывать на дополнительные выплаты в случае выигрыша дела. Все это делается только письмами через почту с описью и на официальный адрес Застройщика (не стоит отдавать их в офисе Авгур, даже если им присвоят входящий номер).
4) т.к. акт приемо-передачи я предполагаю все равно подписать, то и акт взаиморасчетов так же собираюсь подписать.
5) стоит помнить, что подобные дела - это год или даже более судебных разбирательств. Т.е. вариант с неподписанием акта приемо-передачи можно очень сильно налипнуть, если все же дело будет проиграно или выиграно, но судья обяжет выплатить штраф.

Я нашел знакомого независимого юриста и планирую на следующей неделе с ним так же проконсультироваться. По результатам встречи отпишусь тут.
Спасибо!

Павел

Постоялец
Как обещал присылаю ОЧЕНЬ ПРИМЕРНЫЙ вид письма, которое мы планируем отправить застройщику почтой с описью (ближе к сдаче юрист сделает рабочий вариант и я его так же выложу тут):

От ФИО, адрес, контактные данные и т.д.
Куда <адрес Авгура> (далее Застройщик)

Претензия

ХХ числа ХХХХХХ месяца я произвел осмотр квартиры ХХХХ, приобретенной по договору ДДУ ХХХХ. В результате осмотра были обнаружены следующие несоответствия условиям ДДУ и приложения №Х:

1) Отсутствие мусоропровода

2) Отсутствие лифтового холла

3) Уменьшена площадь МОП

4) И т.д.

Не смотря на подписание акта приемо-передачи в отношении Застройщика имеются вышеописанные претензии.

На основании изложенного, прошу устранить данные несоответствия или рассмотреть возможность компенсации в связи с нарушением условий ДДУ.

Павел

Постоялец
Я правильно думаю, что пока не пригласили на приемку квартиры, писать какие либо претензии бесполезно???
Надежда, рад приветствовать вас на форуме и рад знакомству как соседи =)
Претензии писать никогда не поздно =) Вот только исправить Застройщик уже ничего не исправит. Эти письма нужны в основном для судебного дела. Если вы планируете этим заниматься, то тогда вам надо отправить письмо по почте с описью на юридический адрес Авгура через почту. Обязательно сохранить бумажки из почты, подтверждающие отправку претензии, т.к. именно эти документы будут доказательством в суде отправки Претензии. А сама Претензия, если они не будет удовлетворена Застройщиком в досудебном порядке, а суд примет решение в вашу пользу, то Застройщик будет вынужден выплатить вам еще и штраф, что не решил вопрос в досудебном порядке. А это 50% (насколько я помню) от суммы иска!

Павел

Постоялец
Значит точно Отисы лучше. Потому как в 1 подъезде начальник их какой-то проживать будет
Татьяна, вот бы еще разузнать что это за "шишка" и в какой квартире он будет жить? =)

Я слышал от соседей (к сожалению не помню от кого) у кого тоже лифты Хундай и отзывы были только положительные.
Вопрос только нам поставят такие же модели Хундай или какие-то более дешевые? И меня немного расстраивает, что раз есть щель в 15 см, значит и кабина меньше размером, чем предполагалось. Не будет ли так, что поставят лифт не на 4 человека, а на 3 например? Или как-то так.
Может быть задать вопрос на форуме Авгур - какая модель лифтов должна была стоять и на какую модель заменили? Тогда можно будет сравнить технические характеристики. Аиша, вы можете разместить такой вопрос? Я что-то не могу найти эту ветку у них...

Павел

Постоялец
Ух ты, так они еще и лифты частично не получили.:wacko3:

С форума:
"Ожидаем поставку лифтов в первой половине октября."
Вот это да... Срок монтажа лифта в среднем 1,5-2 месяца + получение РВЭ. Тогда срок сдачи в декабре весьма оптимистичен, но все же возможне! Я бы рассчитывал на 1 кв 2016 года.

Как обещал присылаю ОЧЕНЬ ПРИМЕРНЫЙ вид письма, которое мы планируем отправить застройщику почтой с описью (ближе к сдаче юрист сделает рабочий вариант и я его так же выложу тут):
Забыл написать, что это письмо надо отправить в тот же день, когда вы подписали акт приемо-передачи. Это важно!

Аиша

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Zazka, я этим вопросом озадачивалась, задавала вопрос УК, ответили: собственник звонит в УК, говорит кто к нему придет и во сколько, те в свою очередь дают отмашку охране - пропустить такую-то, такого-то :wacko3:. Идиотизьм! Единственное пропустила момент, будет ли охрана собственнику звонить и оповещать, что к нему пришли :unknown:

Barmaley

Живу я здесь
Zazka, я этим вопросом озадачивалась, задавала вопрос УК, ответили: собственник звонит в УК, говорит кто к нему придет и во сколько, те в свою очередь дают отмашку охране - пропустить такую-то, такого-то :wacko3:. Идиотизьм! Единственное пропустила момент, будет ли охрана собственнику звонить и оповещать, что к нему пришли :unknown:
Кремль!! Не меньше))))
Большинство новосёлов мечтали наверное о таком)))
Жить в элитном жильё)))

Катена

Завсегдатай
теперь с паспортом не только по Москве ходить, но и в своем же районе, да что там районе.....от дома к дому без паспорта не пройти :scratch_one-s_head:

Juliana

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
Juliana, да неважно где прописка))) я имею ввиду паспорт для идентификации личности)))))))

Татьяна

Пользователь
Кремль!! Не меньше))))
Большинство новосёлов мечтали наверное о таком)))
Жить в элитном жильё)))
Вряд ли от этого станет элитным, а вот денег-то соберут с нас, это да! )))

Павел

Постоялец
Хорошо хоть не по сетчатке глаза или биометрии проверку делать будут )))))
Все это мне кажется таким бредом. Мы же не в каком-то гоп районе, где это может быть и оправдано, а в центре Москвы! :)
Надо будет хорошенько подумать, а нужны ли нам такие "заботы" и допрасходы? На мой взгляд это реально от краж и прочей ерунды не оградит (если захотят, то своруют и ограбят где угодно), а проблем нам как жителям добавится. Да и жить за решеткой наверное не самое большое удовольствие (но надо попробовать, может понравится).
Надо обратиться к опыту коллег из других корпусов, где так же сделали. Нравится ли им?

SpringMelody

Пользователь
Соседи, добрый день! Были на осмотре квартиры в 9 корпусе в понедельник. Демонстратор сказал, что сдачу 8 корпус перенесли на 31 декабря из-за лифтов, которые ещё не установлены. Не хочется никого расстраивать. Кроме того, мы знаем, что слова демонстраторов тоже не всегда верны, но для информации пишу тут. Как говорится, за что купила...

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Соседи, добрый день! Были на осмотре квартиры в 9 корпусе в понедельник. Демонстратор сказал, что сдачу 8 корпус перенесли на 31 декабря из-за лифтов, которые ещё не установлены. Не хочется никого расстраивать. Кроме того, мы знаем, что слова демонстраторов тоже не всегда верны, но для информации пишу тут. Как говорится, за что купила...
В смысле на 31 декабря?))

Сверху Снизу