ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Barmaley

Живу я здесь

Надежда и Денис

Пользователь
Целый метро прилепили.
Мы завтра хотим в Авгур идти написать претензию, еще желающие есть присоединиться?

Бегущая по волнам

Завсегдатай
наверное были в планах еще и первый этаж заселить, как в 11-м корпусе))
Ага, с них станется.)) У нас вообще и секцию поменяли и квартиру и планировку. Посмотри в ДДУ и найди десять отличий.))
Надежда, у нас еще и секция теперь 6-ая.))

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Павел

Постоялец
Ага, кабины лифтов меньше, чем ширина проемов.
Вот это да... Неожиданный поворот... Интересно как они будут из этой ситуации выпутываться? Как бы какой бутафории не наваяли, а мы бы потом с этим всю жизнь мучились...

Дополню, что в двух подъездах теперь лифты Отис
Бегущая по волнам, а какие это подъезды? Как вообще считается, ОТИС лучше или Хундай?

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Бегущая по волнам

Завсегдатай
С форума А-101:

Планируется что часть секций 8 корпуса будет передаваться в ноябре, другая часть - в декабре. Вопрос компенсации передан в соответствующие подразделения Компании для рассмотрения. Официальная позиция Компании по этому вопросу будет понятна к моменту передачи квартир

Павел

Постоялец
Будем с нетерпением ждать от вас весточек)))
Внимание!!! Есть важные изменения по тексту ниже!!! Изменять текст тут не стал, но сделал отдельное сообщение по данному вопросу!!!

Как и обещал, делюсь информацией по нашей схеме судебных тяжб с Авгуром.
Мой судебный иск отклонен из-за отсутствия обмеров БТИ и по сути отсутствия объекта недвижимости. Для меня и юриста оказалось это решение большой неожиданностью на 4 заседании, когда судья уже назначал экспертную организацию для оценки изменений и т.д. Т.е. ход делу дали и на полпути его завернули. Хотя у меня было заключение от экспертной организации о необратимости изменений и уменьшении рыночной стоимости квартиры. Это уже отыгранная карта и ничего с этим не поделать.

То что я дальше напишу - это сугубо мнение юриста с которым я работаю и не является руководством к действию! Прошу проконсультироваться с другими юристами, знакомыми и т.д. Ни в коем случае не следуйте слепо описанной схеме, вдруг все же мы ошибаемся или есть более действенный вариант.

Так вот, план действий следующий:
1) ждем приглашения принять квартиру
2) по дефектовочному акту устраняем строительные недостатки, если они есть. Указываем несоответствие передаваемого объекта ДДУ и просим устранить недостатки
3) после устранения строительных недочетов:
3.1) в акте приемо передачи указываем свои претензии по несоответствию передаваемого объекта условия ДДУ (приложения №Х), перечисляем изменения и просьбой их устранить или предложить компенсировать.
3.2) скорее всего представитель застройщика откажется подписывать акт в редакции п.3.1. В таком случае вам необходимо в день подписания акта приемо передачи отправить на юридический адрес застройщика претензию с теми же замечаниями, что и в п.3.1 ЗЫ: адрес Авгура изменился! Смотрите на сайте застройщика! Не ошибитесь!
4. далее ждете ответа на строю претензию (ответа скорее всего не будет или он будет отрицательный)
5. ищите юриста и подаете иск в суд.
6. судитесь

Завтра пришлю примерный набросок документа по п.3.2

ЗЫ: я буду подавать новый иск в суд именно по такой схеме. Только бы дом сдали =)

Последнее редактирование:

Надежда и Денис

Пользователь
Я правильно думаю, что пока не пригласили на приемку квартиры, писать какие либо претензии бесполезно???

Вишневая

Завсегдатай
Я правильно думаю, что пока не пригласили на приемку квартиры, писать какие либо претензии бесполезно???
А никто не сможет вам дать точный ответ, так как, возможно, копии ваших претензий (которые вы будете отсылать с почтового отделения, попросив поставить оттиск сотрудника принявшего у вас это письмо на отправку с описью вложения, на вашем экземпляре)-можно будет приложить к судебному делу и будут служить некоторыми плюсиками в вашу сторону.

Katrin76

Новичок
С форума А-101:

Планируется что часть секций 8 корпуса будет передаваться в ноябре, другая часть - в декабре. Вопрос компенсации передан в соответствующие подразделения Компании для рассмотрения. Официальная позиция Компании по этому вопросу будет понятна к моменту передачи квартир
В 5 (6) секции 30.08.2015 лифт вроде был

IMG_3707.JPG

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Это на втором этаже
А сам лифт уже был смонтирован? Не двери, а кабина?
Мы тоже были в конце августа в крайнем подъезде. На нашем этаже двери тоже уже были. А вот на первом - только монтировали кабину. И до конца работы у нас и сейчас не окончены.

Katrin76

Новичок
я конечно не сильна в деталях монтажа лифта :scratch_one-s_head:но думаю что двери и сам лифт должны быть одного производителя. Надеюсь что это Хундай и сдавать нашу секцию начнут в ноябре :Mauridia_21:

Вишневая

Завсегдатай
я конечно не сильна в деталях монтажа лифта :scratch_one-s_head:но думаю что двери и сам лифт должны быть одного производителя. Надеюсь что это Хундай и сдавать нашу секцию начнут в ноябре :Mauridia_21:
неа, вот как раз нашу секцию будут сдавать в декабре(((

Сверху Снизу