ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вишневая

Завсегдатай
Это не я :-) Я всего лишь процитировал.
У меня был комментарий к данному постановлению на (много-много) листах, там более-менее нормальным языком изложено, но, к сожалению, я никак не могу его найти.
Суть сводится к тому, что для того, чтобы воспользоваться ст.333 для снижения неустойки, суд должен получить веские обоснования (доказательства) от ответчика, почему необходимо уменьшить сумму выплаты. При этом суд может снижать эту сумму только до определенного предела, исходя из учетной ставки Банка России (здесь я не в курсе, что это за ставка, и равна ли она ставке рефинансирования).
Т.е. суд просто так не может взять, и вместо положенных, к примеру, 100 тыс, уменьшить эту сумму до 20 тыс.
Спасибо, вот так доступно))) вот только на практике все выходит по-иному. Кто-то делился своим судебным делом по поводу неустойки- суду шепнули без документов( которые "случайно" забыли) представитель Авгура. Итог - занизили по максимуму. Вот такие дела(

Павел

Постоялец
Муж сказал, что на старом форуме кто-то звонил в Авгур по поводу срока сдачи 8 корпуса. Менеджеры ответили, что сроки сдачи перенесли на 4 квартал 2015г. :shok:
Шутка конечно, но может быть это потому-что я в 8 корпусе ))))
Насколько знаю я единственный сужусь с Авгуром по изменению проекта дома. Может быть резину тянут, чтобы остальные моему примеру не последовали?... Хз...
Кстати на официальном форуме был ответ от начал месяца, что ключи выдадут в срок по ДДУ. Интересно что они напишут теперь в этой ветке.

Вишневая

Завсегдатай
Насколько знаю я единственный сужусь с Авгуром по изменению проекта дома. Может быть резину тянут, чтобы остальные моему примеру не последовали?... Хз...
Кстати на официальном форуме был ответ от начал месяца, что ключи выдадут в срок по ДДУ. Интересно что они напишут теперь в этой ветке.
уже написали. что срок сдачи переносится на 4 квартал 2015г.

Вишневая

Завсегдатай
интересно, как вы судитесь по изменению проекта дома, если еще не получили квартиру по акту приемки-передачи...

Vitaly_

Пользователь
Насколько знаю я единственный сужусь с Авгуром по изменению проекта дома.
Можете поделиться опытом? Сам планирую подавать претензию Авгуру, а потом иск в суд, правда, у меня больше претензии к увеличению стоимости, хотя это как раз и исходит из изменения планировки дома.

СОлька

Завсегдатай
печальные новости с просрочкой!!!!!! Хоть мы и живем в своей квартире, но, все же очень печально!!! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
но вот еще один аспект все так же подзабыли: навязывание оплаты по абсолютно неадекватной цене оплаты "охраны" .
я так поняла это обязательный пункт к подписанию договора с УК . Соседи, какие мысли есть? Я не про : что они должны по охране и т.д. Это понятно! Я про подписание этого бреда вообще.

Татьяна

Пользователь
печальные новости с просрочкой!!!!!! Хоть мы и живем в своей квартире, но, все же очень печально!!! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
но вот еще один аспект все так же подзабыли: навязывание оплаты по абсолютно неадекватной цене оплаты "охраны" .
я так поняла это обязательный пункт к подписанию договора с УК . Соседи, какие мысли есть? Я не про : что они должны по охране и т.д. Это понятно! Я про подписание этого бреда вообще.
Думаю, что только суд с Авгуром. Ведь подписание договора с УК и выдача ключей никак не связаны между собой, это незаконно.

Совесть

Завсегдатай
Раз проект изменили в одностороннем порядке, тот теперь, в связи с обращениями в суды, Авгур пытается оценить, что выгоднее - вернуть людям деньги добровольно, подписав дополнение к ДДУ с новой планировкой или судиться с каждым. Ведь ВЕСЬ 8-й корпус должен принять не тот дом, который нам обещали построить. Неужели волнение народных масс переросло все-таки в революцию!?

Феникс

Завсегдатай
... но вот еще один аспект все так же подзабыли: навязывание оплаты по абсолютно неадекватной цене оплаты "охраны" .
Думаю, что только суд с Авгуром. Ведь подписание договора с УК и выдача ключей никак не связаны между собой, это незаконно.
Девицы-красавицы, да вы что?!! В смежных ветках всё давно расписано:
-- никто не может заставить вас подписать дополнительный договор ("допник") на услуги охраны;
-- настолько не может заставить подписать, что УК про охрану пишет не в основном договоре, а именно в допнике;
-- ключи нужно требовать при подписании с Авгуром Акта приёма-передачи квартиры (Передаточного акта) -- вы подписываете Акт только в том случае, если застройщик готов передать вам ключи (квартира, почтовый ящик, технический шкаф с вашими счётчиками воды и тепла, электрощиток, "таблетка" от входной двери в подъезд), паспорта на счётчики воды и тепла, термоголовки и пр. (всё, что указано у вас в ДДУ); если вы всё это видите на столе у менеджера, только тогда можно подписывать Акт; если всего этого не, значит Застройщи не выполнил свои обязательства перед вами.

Сказки-отмазки, что все ключи переданы в УК, что у Авгура нет помещений, чтобы это разместить, пусть рассказывают кому-либо другому.
Деньги за квартиру вы заплатили в Авгур, а не третьему лицу, вот и квартиру вам передаёт Авгур. причём здесь третье лицо (УК)?

Вишневая

Завсегдатай
Сегодня были в своей квартире!!! Очень понравилась-все померили, постараюсь выложить в ближайшее время фотографии. В подъезде чисто, светло. Разговаривали с работниками-они сказали, что наш дом без РВЭ из-за лифтов. Проем для лифтов больше, чем короб лифта-мы посмотрели-действительно так-щель не кислая такая.

Вишневая

Завсегдатай
Качество фото, конечно, оставляет желать лучшего... Фоткала на телефон. Хотела спросить, может, кто понимает-что это за полоса на балконе? На ощупь как мягкая резинка+пластилин. Это замазана/спрятана трещина?image.jpgimage.jpg

Вишневая

Завсегдатай
Ну и вид из окон нашей квартиры+шкаф с разводкой+первый этаж подъезда+немного фото двора.image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Ksan`yla

Постоялец
Сегодня были в своей квартире!!! Очень понравилась-все померили, постараюсь выложить в ближайшее время фотографии. В подъезде чисто, светло. Разговаривали с работниками-они сказали, что наш дом без РВЭ из-за лифтов. Проем для лифтов больше, чем короб лифта-мы посмотрели-действительно так-щель не кислая такая.
Наташ, а высоту потолков померили? В 11-м уже понятно, что потолки 3 м. Интересно, как в наших корпусах?

Вишневая

Завсегдатай

Вишневая

Завсегдатай
Выкладываю схему того, что удалось примерно намеритьimage.jpg . Пожалуйста, не берите за аксиому, так как мерили со скоростью света))))

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Вишневая

Завсегдатай
Сверху Снизу