ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Аиша

Завсегдатай

Павел

Постоялец
Аиша, как правильно написала Марина, до 11 августа профилактика на котельной. Горячей воды нет во всех домах Авгура (возможно и других ЖК).
Да, про кладовым целый рад вопросов ((((

Марина26, да, этот вопрос включил в список. Спасибо!

Аиша

Завсегдатай
Уважаемые соседи, прошу прощения, что последнее время не было новостей - был в отпуске. Сейчас снова в строю.
Встреча с УК будет завтра утром. Будет несколько человек из инициативной группы (ответственных по подъездам). Встречу РЭК сегодня подтвердил еще раз.

Надеюсь будет конструктивно.
Список вопросов/предложений тут:
https://drive.google.com/open?id=1UoP6L6TX6GEsxpZG1ulcw-9rZJvxa4Zem6xcFCohzBI

Если чего-то упустили, прошу мне сообщить.

Если у кого-то есть фото незаконной перепланировки коммерческого помещения в 4-ом подъезде, пришлите пожалуйста, а то у меня только ночные фото есть...
Спасибо!
Павел, мне человек, который работал в коммерческом помещении возле 5 подъезда подтвердил, что они собираются заасфальтировать газон между ними и дорогой для организации доступа в Дом быта со стороны двора. Поэтому там и кустики не сажают, хотя вдоль всего дома посажены. Доступ будет с двух сторон (с улицы и со двора).

Аиша

Завсегдатай
Добрый день! Павел, если есть возможность, включите пожалуйста вопрос о проветривании помещений подъезда. Окна на лестничных пролетах глухие, вентиляции в подъезде никакой нет. Жарко невозможно что летом, что в отопительный период. Спасибо.
Марина, а у вас на какую сторону окна выходят?

Марина26

Активный пользователь

Дарья184

Пользователь
Уважаемые соседи, прошу прощения, что последнее время не было новостей - был в отпуске. Сейчас снова в строю.
Встреча с УК будет завтра утром. Будет несколько человек из инициативной группы (ответственных по подъездам). Встречу РЭК сегодня подтвердил еще раз.

Надеюсь будет конструктивно.
Список вопросов/предложений тут:
https://drive.google.com/open?id=1UoP6L6TX6GEsxpZG1ulcw-9rZJvxa4Zem6xcFCohzBI

Если чего-то упустили, прошу мне сообщить.

Если у кого-то есть фото незаконной перепланировки коммерческого помещения в 4-ом подъезде, пришлите пожалуйста, а то у меня только ночные фото есть...
Спасибо!
Павел, здравствуйте!
Хотелось бы добавить пару вопросов к УК:
1.В уличном фонаре между 4 и 5 подъездом перегорела лампочка, либо фонарь сломался и теперь очень темный угол получается, возможно ли восстановить освещение;
2. Систематически магнитные замки на входных дверях сломаны, причины этих поломок разные, но может хоть раз в месяц либо раз в 2 недели сотрудники Ук будут проводить обход всех подъездов и ликвидировать поломки замков?
Также хотелось бы ознакомится со списком ответственных по подъезду. Спасибо

Последнее редактирование:

Kasper-алекс

Пользователь
Павел, пока не вижу вашего списка, поэтому спросите, пожалуйста, почему уже несколько дней (2, если не ошибаюсь) нет горячей воды.
Ну про воду в кладовках вы наверняка спросите.:smile:

Вложения

Павел

Постоялец
Павел, мне человек, который работал в коммерческом помещении возле 5 подъезда подтвердил, что они собираются заасфальтировать газон между ними и дорогой для организации доступа в Дом быта со стороны двора. Поэтому там и кустики не сажают, хотя вдоль всего дома посажены. Доступ будет с двух сторон (с улицы и со двора).
Ирина, спасибо за информацию! Постараемся предотвратить.

Павел, здравствуйте!
Хотелось бы добавить пару вопросов к УК:
1.В уличном фонаре между 4 и 5 подъездом перегорела лампочка, либо фонарь сломался и теперь очень темный угол получается, возможно ли восстановить освещение;
2. Систематически магнитные замки на входных дверях сломаны, причины этих поломок разные, но может хоть раз в месяц либо раз в 2 недели сотрудники Ук будут проводить обход всех подъездов и ликвидировать поломки замков?
Также хотелось бы ознакомится со списком ответственных по подъезду. Спасибо
Дарья, вопросы внес в общий список. Спасибо большое!
По ответственным обязательно напишем, сейчас встречу проведем и напишем.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Соседи 8 корпуса, продолжается сбор подписей против огромного дома между 2 и 10 строительными корпусами! У нашего дома очень низкая активность. КБЦ, на крайний случай ТРЦ, вместо дома в 700 с лишним квартир нужен нам всем! Давайте поактивнее, пожалуйста! Для тех, кому неудобно встречаться в Коммунарке, сегодня можно подписать на Павелецкой Кольцевой, с 19-20, в центре зала. В Коммунарке подписать можно у Людмила, Катена, Алиса. Можете написать им и договориться о встрече. Так же в теме ТРЦ они публикуют информацию, когда идет массовый сбор подписей.

Kasper-алекс

Пользователь
Соседи 8 корпуса, продолжается сбор подписей против огромного дома между 2 и 10 строительными корпусами! У нашего дома очень низкая активность. КБЦ, на крайний случай ТРЦ, вместо дома в 700 с лишним квартир нужен нам всем! Давайте поактивнее, пожалуйста! Для тех, кому неудобно встречаться в Коммунарке, сегодня можно подписать на Павелецкой Кольцевой, с 19-20, в центре зала. В Коммунарке подписать можно у Людмила, Катена, Алиса. Можете написать им и договориться о встрече. Так же в теме ТРЦ они публикуют информацию, когда идет массовый сбор подписей.
добрый день, живу в 8 корпусе могу пройти по 6 подъезду и собрать подписи, так как знаю что уже многие живут.
если кто скинет файл начну тогда прямо сегодня вечером.

Елен@

Пользователь
Всем привет, у нас квартирка во 2-м подъезде 8 корпуса. Соседи, подскажите, пожалуйста, как включают оплату за отопление в квитанцию? Мы ключики получили еще в январе 2016, первая платежка пришла за март, но до сих пор в квитанцию включено только "содержание и ремонт общего имущества". А отопление как оплачивать?

Бегущая по волнам

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай

Slana

Пользователь
Добрый день, соседи, подскажите кто знает номер и название краски в общем коридоре. Если у кого то остались остатки, готова купить. Заранее благодарна.

Аиша

Завсегдатай
Добрый день, соседи, подскажите кто знает номер и название краски в общем коридоре. Если у кого то остались остатки, готова купить. Заранее благодарна.
RAL:
Бело-серая - 9002,
Желтая -1014

Павел

Постоялец
Уважаемые соседи,

Завтра ожидаем протокол по встрече с УК. Как получим, предоставим для общего доступа.
Так же мы решили пока не делать общий чат на дом, т.к. это приведет к бесконечному флуду и трепу. Договорились сделать группы в WhatsApp по подъездам и решать больше вопросы по подъездам. Общедомовые вопросы мы будем решать инициативной группой (ответственными по подъездам). Так мы минимизируем трату времени всех нас, пропуск важных сообщений в море сообщений не по делу и т.д.

Из вопросов, которые крайне критичны прямо сейчас: что делать с самовольным и незаконным перепланированием фасада на первых этажах в коммерческих помещениях? УК предлагает как вариант мировую - разрешить оставить все как есть, но получить от владельцев помещений плюшки.
Прошу кратко высказаться форумчан: оставить как есть и получить плюшки или прекратить произвол и вернуть все в изначальный вид (подачками не интересуюсь)
Мое мнение: вернуть все в изначальный вид и никаких обсуждений тут быть не может.
Объясню почему я так думаю:
1) если оставить дырки наружу здания, то смысла ставить охрану и как-то закрывать для приватности двор смысла никакого нет
2) доступ всяких неизвестных личностей в дворовую территорию и подъезды облегчается, соответственно упрощается воровство и прочие противоправные действия.
3) создашь прецедент и далее уже произвол не остановить - наш дом истыкают сквозными проходами
4) наши и без того не большие газоны закатают в асфальт (у подъезда 1 уже закатали)
5) я конечно понимаю, что лень - Матушка. Но обойти дом и зайти в магазин снаружи дома - это не катастрофа! Пешие прогулки полезны для здоровья! А то так можно и детскую площадку под парковку закатать, чтобы не ходить до паркинга!
6) есть нормы и законы и давайте их придерживаться

Спасибо.

Фотина

Завсегдатай
УК предлагает как вариант мировую - разрешить оставить все как есть, но получить от владельцев помещений плюшки.
Практика показывает, что с юриками лучше не связываться - они мягко стелят, да потом жёстко спать приходится: как только они добьются своего, плюшек вы от них уже не увидите.

Со всеми аргументами Павла согласна на все 100%

Сверху Снизу