ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Базавлук

Пользователь
Пожалуйста =)

Виктор, спасибо за интересное предложение, включил его в список на будущую встречу с УК. Еще от себя забыл задать вопрос про настройку освещения внутри дома и придомовой территории. А то порой жгут эл-во почем зря.
По поводу ТСЖ не скажу, но на начальном этапе могу представлять интересы жильцов нашего дома в УК. А там будет видно ))))
Сейчас формируем инициативную группу. Уже наметили что будем делать на начальном этапе. Будем отписываться на форуме о новостях и результатах работы.
Спасибо!

Леля, спасибо =)
Но ваше участие в жизни дома крайне важно. Спасибо!
Уважаемые соседи, разрешите Вам напомнить, что мы уже подводили итог нашему "рейтинговому голосованию" на ветке по вопросу о старшем 5-го подъезда и кандидатуру Павла мы тогда утвердили единогласно, пообещав ему всячески содействовать и помогать в этой, скажем прямо, нелегкой общественной нагрузке.
Прозвучавшая 26 июня просьба Никулина А.Л. к участникам собрания о формировании корпуса представителей от подъездов и всего дома переводит этот вопрос в плоскость наших официальных отношений с УК. Павел добросовестно собрал, обобщил в форме протокола и довел до всеобщего сведения все проблемы и предложения, прозвучавшие на собрании, за что мы все ему благодарны. Этот протокол может стать основой для работы формируемой инициативной группы. Предлагаю просить Павла подписать этот документ от имени всех участников собрания и официально передать его в УК, а также представлять наш дом в контактах с УК (и нашим другом-Авгуром) в дальнейшем.
Павел молод, энергичен, дипломатичен и, при нашей поддержке, безусловно, преуспеет в этом хлопотном деле.

Вишневая

Завсегдатай
Я была бы очень благодарна Павлу, если бы он согласился быть председателем совета дома. Обязуюсь всячески поддерживать и помогать!

Павел

Постоялец
Уважаемые соседи, разрешите Вам напомнить, что мы уже подводили итог нашему "рейтинговому голосованию" на ветке по вопросу о старшем 5-го подъезда и кандидатуру Павла мы тогда утвердили единогласно, пообещав ему всячески содействовать и помогать в этой, скажем прямо, нелегкой общественной нагрузке.
Прозвучавшая 26 июня просьба Никулина А.Л. к участникам собрания о формировании корпуса представителей от подъездов и всего дома переводит этот вопрос в плоскость наших официальных отношений с УК. Павел добросовестно собрал, обобщил в форме протокола и довел до всеобщего сведения все проблемы и предложения, прозвучавшие на собрании, за что мы все ему благодарны. Этот протокол может стать основой для работы формируемой инициативной группы. Предлагаю просить Павла подписать этот документ от имени всех участников собрания и официально передать его в УК, а также представлять наш дом в контактах с УК (и нашим другом-Авгуром) в дальнейшем.
Павел молод, энергичен, дипломатичен и, при нашей поддержке, безусловно, преуспеет в этом хлопотном деле.
Я была бы очень благодарна Павлу, если бы он согласился быть председателем совета дома. Обязуюсь всячески поддерживать и помогать!
Спасибо большое за оказанное доверие и добрые слова и помощь! Надеюсь не разочарую.
Да, протокол постараюсь подписать на встрече с УК.

Группа ответственных по подъездам почти сформирована. Остались только 2 и 6 подъезды. Жду ответов от инициативных соседей, надеюсь в ближайшее время мы сформируем инициативную группу полностью. Если кто желает выступить по 2 и 6 подъездам, то прошу мне написать в личку. Заранее спасибо!

Когда группа сформируется, мы назовем ее состав.

Черри

Постоялец
Особо не обольщайтесь. Мне после написания такого заявления собственность сделали через 3 месяца. И то я им периодически звонила и ругалась. Если надо очень срочно, то расторгайте с ними агентский договор и оформляйте собственность сами. Я первоначально так и хотела сделать, но очередная кристина убедила меня написать это заявление, говоря, что беспокоиться не о чем. Я 100 раз пожалела, что ее послушала. Как оказалось, никто в этой конторе ни за что не отвечает. На клиентов просто кладут. Мне собственность нужна была до июня, а теперь я получу ее только в августе, когда вернусь в Москву.

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Группа ответственных по подъездам почти сформирована. Остались только 2 и 6 подъезды. Жду ответов от инициативных соседей, надеюсь в ближайшее время мы сформируем инициативную группу полностью. Если кто желает выступить по 2 и 6 подъездам, то прошу мне написать в личку. Заранее спасибо!
Остался "сиротой" только Подъезд №2.
Есть ли желающие поднять знамя этого подъезда?

Тюля

Пользователь
Особо не обольщайтесь. Мне после написания такого заявления собственность сделали через 3 месяца. И то я им периодически звонила и ругалась. Если надо очень срочно, то расторгайте с ними агентский договор и оформляйте собственность сами. Я первоначально так и хотела сделать, но очередная кристина убедила меня написать это заявление, говоря, что беспокоиться не о чем. Я 100 раз пожалела, что ее послушала. Как оказалось, никто в этой конторе ни за что не отвечает. На клиентов просто кладут. Мне собственность нужна была до июня, а теперь я получу ее только в августе, когда вернусь в Москву.
Сейчас готовят документы на дома первой очереди, второй очереди (8-й дом в т.ч.) документы будут ориентировочно с сентября. Ходить к ним не надо, они сами будут вызывать по мере готовности документов.

koms

Пользователь
Соседи, а что у нас с пассажирскими лифтами? Их поставили? И, может, кто знает - как получить бумажку, подтверждающую, что их нет, если авгур эту инфо никак не комментирует.
И, естественно, поставив их в 2017 году, по бумажкам это проведёт в 2015.
У нас намечается суд, и одна из претензий - отсутствие пассажирского лифта.
Спасибо.

Osa

Пользователь
Соседи, а что у нас с пассажирскими лифтами? Их поставили? И, может, кто знает - как получить бумажку, подтверждающую, что их нет, если авгур эту инфо никак не комментирует.
И, естественно, поставив их в 2017 году, по бумажкам это проведёт в 2015.
У нас намечается суд, и одна из претензий - отсутствие пассажирского лифта.
Спасибо.
В 1 подъезде лифта нет, буду рада, если в остальных ситуация изменилась. Знакомые из 1-го подъезда направляли запрос в УК (формулировок запроса не видела), им ответили, что "пассажирский лифт выведен из строя вандальными действиями неустановленных лиц, а именно украдена плата управления". Отсутствие кнопок вызова лифта на этажах в таком случае вызывает мое искреннее недоумение: насколько же педантичны и бесстрашны эти неустановленные лица, что не поленились пройтись по всем этажам в 7 подъездах дабы демонтировать "систему управления" полностью.

Справку о том, что лифт не установлен Вам вряд ли дадут, но по идее для каждого лифта должен оформляться акт ввода в эксплуатацию, можете попытаться запросить его в УК или через Мосжилинспекцию, Мосстройнадзор или Москомстройинвест (запрос можно отправить через электронную приемную). Впрочем, возможно кто-то сможет предложить лучший вариант...

Честно говоря, мне уже все равно, какой датой Авгур проведет установку по документам, лишь бы лифты вообще смонтировали. В связи с этим вопрос: Ваша формулировка "одна из претензий - отсутствие пассажирского лифта" означает, что Вы рассматриваете отсутсвие лифта как причину для отказа от приемки квартиры или что Вы просто требуете установить лифты? Во втором случае, пожалуйста, поделитесь результатами после суда, возможно массовое обращение жильцов в суд поможет надавить на Авгур в вопросе завершения монтажа лифтов.

Павел

Постоялец
В продолжение вопроса о перепланировке коммерческих помещений на первом этаже 4 подъезда получен ответ. Ждем продолжения.

Вложения

koms

Пользователь
Osa, да, это причина в отказе приёмки квартиры. И нет, мы не зануды, просим хотя бы письменные гарантия/обещания со сроками установки лифта, их не дают, ну, нет так нет, пусть капает просрочка, если им так нравится. Эти их разборки с лифтами могут затянутся на года, может, хоть ускорятся.

Eugenio

Активный пользователь
Osa, да, это причина в отказе приёмки квартиры. И нет, мы не зануды, просим хотя бы письменные гарантия/обещания со сроками установки лифта, их не дают, ну, нет так нет, пусть капает просрочка, если им так нравится. Эти их разборки с лифтами могут затянутся на года, может, хоть ускорятся.
А Вы уверены, что отсутствие лифта является достаточным основанием для того, чтобы не принимать квартиру?! Есть же грузовой лифт, так что Вам вряд ли удастся доказать, что отсутствие пассажирского делает Вашу квартиру непригодной для проживания. Я не настаиваю, это мое мнение, не очень компетентного в этих вопросах человека )

Leno4ek

Новичок
Всем добрый день! А подскажите, пожалуйста, кто ответственный в 1 подъезде, и как связаться? Спасибо

Павел

Постоялец
Всем добрый день! А подскажите, пожалуйста, кто ответственный в 1 подъезде, и как связаться? Спасибо
Елена, сейчас пришлю контакты личным сообщением.
Данные по инициативной группе опубликуем в ближайшее время. Так же в подъездах планируем проинформировать о рабочей группе, ее целях и т.д. проект письма в работе.
Спасибо

СОлька

Завсегдатай
Елена, сейчас пришлю контакты личным сообщением.
Данные по инициативной группе опубликуем в ближайшее время. Так же в подъездах планируем проинформировать о рабочей группе, ее целях и т.д. проект письма в работе.
Спасибо
Павел, большое спасибо за Ваш труд!
Я немного выпала из жизни нашего дома.
Мы тоже Вас поддерживаем!
Если нужна помощь, можете на нас рассчитывать.

Vika

Пользователь
Доброе утро, уважаемые соседи!
Наши квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. С 01.07.2016 г. согласно п. 42(1) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
УК на вопрос по оплате отопления в нашем доме отвечает что, по счетчикам они рассчитывать тепло не будут, а будут начислять по объемам предыдущего года, с доначислением с даты подписания акта приема-передачи квартиры.
В связи с чем у меня вопрос кто нибудь из вас фиксировал показания теплосчетчиков и обращался ли с подобным вопросом в УК?

Базавлук

Пользователь
Доброе утро, уважаемые соседи!
Наши квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. С 01.07.2016 г. согласно п. 42(1) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
УК на вопрос по оплате отопления в нашем доме отвечает что, по счетчикам они рассчитывать тепло не будут, а будут начислять по объемам предыдущего года, с доначислением с даты подписания акта приема-передачи квартиры.
В связи с чем у меня вопрос кто нибудь из вас фиксировал показания теплосчетчиков и обращался ли с подобным вопросом в УК?

Базавлук

Пользователь
Я задавал такой вопрос, кажется, в феврале. Тогда ответили, что с 01.07.16 будет применяться методика учета, установленная указанным ПП РФ от 2011 года.
С учетом этой новой информации (подтверждающей, что не хочет УК шевелиться), думаю, было бы уместным включить вопрос по оплате за тепло (как, впрочем, и за все другое) по показаниям счетчиков в протокол, который подготовил Павел по итогам встречи с представителями УК (если, конечно, протокол еще не в УК ). А если уже подписали и передали, то надо отдельно внести в УК этот общедомовой вопрос.

Demonxxx

Новичок
Улица Липовый парк, д. 4 корп. 3 (8 корпус)
Товарищи, ищем пятую квартиру на оценку в эту субботу, сумма будет 3800 за квартиру. Кто ещё не делал оценку пишите (просто выезжают в выходной день только при коллективном заказе в 5 квартир).

Сверху Снизу