ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Eugenio

Активный пользователь
А мне показалось сегодня, или забор по периметру нашего двора демонтировали?! Сегодня был наездом там, но очень спешил. Когда уехал только подумал об этом ))

Бегущая по волнам

Завсегдатай
А мне показалось сегодня, или забор по периметру нашего двора демонтировали?! Сегодня был наездом там, но очень спешил. Когда уехал только подумал об этом ))
Не показалось. Убрали.

Павел

Постоялец
Доброе утро, уважаемые соседи!
Наши квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. С 01.07.2016 г. согласно п. 42(1) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
УК на вопрос по оплате отопления в нашем доме отвечает что, по счетчикам они рассчитывать тепло не будут, а будут начислять по объемам предыдущего года, с доначислением с даты подписания акта приема-передачи квартиры.
В связи с чем у меня вопрос кто нибудь из вас фиксировал показания теплосчетчиков и обращался ли с подобным вопросом в УК?
Vika, спасибо большое за информацию.

Я задавал такой вопрос, кажется, в феврале. Тогда ответили, что с 01.07.16 будет применяться методика учета, установленная указанным ПП РФ от 2011 года.
С учетом этой новой информации (подтверждающей, что не хочет УК шевелиться), думаю, было бы уместным включить вопрос по оплате за тепло (как, впрочем, и за все другое) по показаниям счетчиков в протокол, который подготовил Павел по итогам встречи с представителями УК (если, конечно, протокол еще не в УК ). А если уже подписали и передали, то надо отдельно внести в УК этот общедомовой вопрос.
Базавлук, вопрос включим в общий список вопросов. Протокол пока не подписал, т.к. пока я в отпуске. Как выйду, буду добиваться встречи и фиксации договоренностей.

Павел

Постоялец
Пришел ответ из УК касаемо перепланировки коммерческого помещения в 4 подъезде на 1 этаже. Никакой конкретики. Будем дальше пинать.

Вложения

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Пришел ответ из УК касаемо перепланировки коммерческого помещения в 4 подъезде на 1 этаже. Никакой конкретики. Будем дальше пинать.
А вот и жилищная инспекция ответила! Сегодня прямо весь день получаю какие-то ответы от разных инспекций.
вот абсолютно такая же ситуация была, только у нас только хотели прорубить дверь во двор. РЭК интересно как представляет, что жилинспекция контролирует? А Жилинспекция в курсе? Как я поняла, в их ответе говорится об обратном.

Oxi

Пользователь
вот абсолютно такая же ситуация была, только у нас только хотели прорубить дверь во двор. РЭК интересно как представляет, что жилинспекция контролирует? А Жилинспекция в курсе? Как я поняла, в их ответе говорится об обратном.
В нашем случае когда дверь уже прорублена и не одна))) МЖИ отвечает вот так:

upload_2016-7-23_19-20-22.png

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Кто не сделал еще оценку?)
Приглашаю желающих произвести завтра утром коллективную оценку от Центра Инновация. С Вами будет 3200.
Все документы можно подгрузить в ЛК. С собой только паспорт.

Совесть

Завсегдатай
Получается, что пока собственники нежилых помещений не получат свидетельство собственности, то их и к ответственности за произвол с перепланировкой призвать нельзя?! А как же отмена свидетельств и записи в ЕГРЮЛ?

Павел

Постоялец
Уважаемые соседи, прошу прощения, что последнее время не было новостей - был в отпуске. Сейчас снова в строю.
Встреча с УК будет завтра утром. Будет несколько человек из инициативной группы (ответственных по подъездам). Встречу РЭК сегодня подтвердил еще раз.

Надеюсь будет конструктивно.
Список вопросов/предложений тут:
https://drive.google.com/open?id=1UoP6L6TX6GEsxpZG1ulcw-9rZJvxa4Zem6xcFCohzBI

Если чего-то упустили, прошу мне сообщить.

Если у кого-то есть фото незаконной перепланировки коммерческого помещения в 4-ом подъезде, пришлите пожалуйста, а то у меня только ночные фото есть...
Спасибо!

Последнее редактирование:

Аиша

Завсегдатай
Уважаемые соседи, прошу прощения, что последнее время не было новостей - был в отпуске. Сейчас снова в строю.
Встреча с УК будет завтра утром. Будет несколько человек из инициативной группы (ответственных по подъездам). Встречу РЭК сегодня подтвердил еще раз.

Если у кого-то есть фото незаконной перепланировки коммерческого помещения в 4-ом подъезде, пришлите пожалуйста, а то у меня только ночные фото есть...
Спасибо!
Павел, пока не вижу вашего списка, поэтому спросите, пожалуйста, почему уже несколько дней (2, если не ошибаюсь) нет горячей воды.
Ну про воду в кладовках вы наверняка спросите.:smile:

Марина26

Активный пользователь

Спасибо!
Добрый день! Павел, если есть возможность, включите пожалуйста вопрос о проветривании помещений подъезда. Окна на лестничных пролетах глухие, вентиляции в подъезде никакой нет. Жарко невозможно что летом, что в отопительный период. Спасибо.

Марина26

Активный пользователь
Павел, пока не вижу вашего списка, поэтому спросите, пожалуйста, почему уже несколько дней (2, если не ошибаюсь) нет горячей воды.
Горячую воду отключили до 11.08. Профилактические работы в котельной. Объявление висело. По крайней мере у 7 подъезда.

Сверху Снизу