Фотина, добрый день! Это не совсем верная информация. Есть несколько активных жильцов, которые тратят на решение этого вопроса свои личные время, силы, нервы и уже даже деньги. То что не видно терминатора с пулеметом на перевес расстреливающего владельца/строителей коммерческого помещения, это не значит что ничего не происходит (хотя это было бы клёво!).
Дело в том, что сейчас на владельца действительно сложно найти управу, т.к. никаких прав формально на помещения нет ни у нас (мы не можем провести собрание жильцов), ни похоже у владельца помещения. Инспекции заряжены письмами, но ответы от них ждать скоро не следует (вернее они пришли, но как всегда пространственные). Для ускорения проверки и разбирательства сами за свои деньги запросили выписки из ЕГРП, по получению отправим их в МосЖилИнспекцию и т.д. Пытаемся найти исполнительную документацию на дом/фасад, но это не просто, т.к. Авгур требует официальное письмо-запрос через приемную (+ снова ждать ответа, если он вообще последует). В УК этот вопрос идет с максимальным приоритетом, лично общаюсь с Зам гендира по этому вопросу, они со своей стороны пытаются с собственником как-то поработать. Чтобы заставить их восстановить фасад надо сначала доказать что он изменен, а это мы пока сделать не можем.
Если кто-то хочет в этом вопросе помочь - пожалуйста выходите со мной на связь, я буду рад помощи!
Если у кого-то уже есть исполнительная документация на дом или хотя бы проектная документация, то так же прошу откликнуться.
Увы есть шанс, что владелец согласует эти перепланировки, зависит это от толщины его кошелька и/или наличия подвязок в органах/Авгуре.
Пока на наши запросы получен ответ от согласующих органов, что согласования на перепланировку они не выдавали.
Кстати, мы, как жильцы, можем сейчас совершенно спокойно подойти к новоиспеченным дверям и заложить их снаружи кирпичом и юридически пока владелец ничего нам сделать не сможет.