ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Take

Активный пользователь
Если про детский центр "династия", то у них будет одна группа 8 человек от 1,5-4 лет. Но садик у них это как пилотный проект, если будет спрос -будут ещё группы набирать. На данный момент 4 места только забронировано. На вопрос "где будут гулять?" Ответ: "идет согласование с застройщиком на стройку детской площадки за домом, к концу августа ждут все согласования. А там как построят".
Гулять будут во дворе 5,6,7 корпуса.

Take

Активный пользователь
И, кстати еще, коммерческий сад планируемый в нашем доме где гулять планирует? на общественной площадке? читала условия этого сада, так вообще песня!!! у них оргвзнос 10 000 р.! это помимо оплаты ежемесячной в 30 с лихом! ну это ладно, дело тех кто пойдет, но, на площадке дети из дома гулять не смогут, т.к. там будет выгуливаться ДС!!
Дети в детском саду не так много гуляют, (полтора часа утром,полтора часа вечером) причем 4-8 детей, которые живут в этих же домах ( то есть они в любом случае тут бы и гуляли, ведь так?)! то есть минус 3-7 человек декретных мамочек , фух, хоть кислорода больше)))).
Мы туда не собираемся, но такие суждения меня удивляют.
вот на выходных мы сходили с ребенком в гарден парк, так там было засилье мусульманских мам в тряпочке и у каждой по 5 детей, которые отнимали у моей дочери ее вещи, и никак не реагировали на слова. Вот в таких условиях действительно сложно гулять)

Eugenio

Активный пользователь
Дети в детском саду не так много гуляют, (полтора часа утром,полтора часа вечером) причем 4-8 детей, которые живут в этих же домах ( то есть они в любом случае тут бы и гуляли, ведь так?)! то есть минус 3-7 человек декретных мамочек , фух, хоть кислорода больше)))).
Мы туда не собираемся, но такие суждения меня удивляют.
вот на выходных мы сходили с ребенком в гарден парк, так там было засилье мусульманских мам в тряпочке и у каждой по 5 детей, которые отнимали у моей дочери ее вещи, и никак не реагировали на слова. Вот в таких условиях действительно сложно гулять)
У нас там же собаку эти дети лупили так, что она до сих пор детей стороной обходит, ждет подвоха. А на замечания не реагировали не только они, но их родители, которые не видят в этом ничего страшного. Подумаешь собаке по голове настучали, "они же дети". Уж лучше одни качели на площадке с детсадом делить, чем собаку на части дербанить )

Фотина

Завсегдатай
У нас там же собаку эти дети лупили так, что она до сих пор детей стороной обходит, ждет подвоха. А на замечания не реагировали не только они, но их родители, которые не видят в этом ничего страшного. Подумаешь собаке по голове настучали, "они же дети". Уж лучше одни качели на площадке с детсадом делить, чем собаку на части дербанить )
Это ещё собака чудесная - другая бы так рявкнула, что уже сами дети её бы стороной обходили.

А родители сейчас странные какие-то стали. Около моего нынешнего дома девочка лет 7 пошла по только высаженному газону, так я ей доброжелательно при родителях сделала замечание - "Что же ты по газонам ходишь, когда для этого есть тротуары". Так маманька мне выдала: "А где вы газоны увидели?" Пришлось и маманьку журить:)))

zeman

Пользователь
Соседи, а у вас нормально горячая вода течет? Что-то у меня какой-то очень слабый напор.

Павел

Постоялец
Хоть и с задержкой, но РЭК прислал протокол собрания Инициативной группы и УК, состоявшейся 5 августа. При чем по некоторым вопросам даже что-то начали делать.
Выкладываю для общего доступа.
https://drive.google.com/open?id=0B1XK_uwBZKg9Vm92T29ua3JCLVk

Павел

Постоялец
Проблема для собственников заключается в том, что сейчас мы спокойно наблюдаем, как кто-то что-то делает нам во вред и не организовываемся, и ничего не предпринимаем - на форуме поговорили, УК на вид поставили (которая, собственно говоря, судя потому что было написано выше, совсем и не против того, что вытворяют собственники нежилых помещений) и тем самым даём возможность юрику сделать всё так, как он хочет!

А потом, как показывает практика, чтобы что-то кого-то заставить исправить, придётся обращаться в суд и не факт, что суд может оказаться на нашей стороне - частенько в жизни деньги правят балом. В принципе и на суде может всплыть тот факт, что Авгур якобы так и задумал при проектировании этого помещения. Так что если не хочется выхода во двор, то нужно именно на этом этапе предпринимать самые активные действия и не позволять юрику продолжать работы в этом направлении, потому что завтра может быть будет уже поздно!
Фотина, добрый день! Это не совсем верная информация. Есть несколько активных жильцов, которые тратят на решение этого вопроса свои личные время, силы, нервы и уже даже деньги. То что не видно терминатора с пулеметом на перевес расстреливающего владельца/строителей коммерческого помещения, это не значит что ничего не происходит (хотя это было бы клёво!).
Дело в том, что сейчас на владельца действительно сложно найти управу, т.к. никаких прав формально на помещения нет ни у нас (мы не можем провести собрание жильцов), ни похоже у владельца помещения. Инспекции заряжены письмами, но ответы от них ждать скоро не следует (вернее они пришли, но как всегда пространственные). Для ускорения проверки и разбирательства сами за свои деньги запросили выписки из ЕГРП, по получению отправим их в МосЖилИнспекцию и т.д. Пытаемся найти исполнительную документацию на дом/фасад, но это не просто, т.к. Авгур требует официальное письмо-запрос через приемную (+ снова ждать ответа, если он вообще последует). В УК этот вопрос идет с максимальным приоритетом, лично общаюсь с Зам гендира по этому вопросу, они со своей стороны пытаются с собственником как-то поработать. Чтобы заставить их восстановить фасад надо сначала доказать что он изменен, а это мы пока сделать не можем.
Если кто-то хочет в этом вопросе помочь - пожалуйста выходите со мной на связь, я буду рад помощи!
Если у кого-то уже есть исполнительная документация на дом или хотя бы проектная документация, то так же прошу откликнуться.
Увы есть шанс, что владелец согласует эти перепланировки, зависит это от толщины его кошелька и/или наличия подвязок в органах/Авгуре.
Пока на наши запросы получен ответ от согласующих органов, что согласования на перепланировку они не выдавали.
Кстати, мы, как жильцы, можем сейчас совершенно спокойно подойти к новоиспеченным дверям и заложить их снаружи кирпичом и юридически пока владелец ничего нам сделать не сможет.

Павел

Постоялец
Если кто-то желает присоединиться к инициативной группе, хочет помочь нашему дому быстрее прийти к желаемому состоянию, готов тратить свое время и силы на общее дело безвозмездно, то прошу писать в личку. Спасибо!

Фотина

Завсегдатай
Фотина, добрый день! Это не совсем верная информация. Есть несколько активных жильцов, которые тратят на решение этого вопроса свои личные время, силы, нервы и уже даже деньги. То что не видно терминатора с пулеметом на перевес расстреливающего владельца/строителей коммерческого помещения, это не значит что ничего не происходит (хотя это было бы клёво!).
Дело в том, что сейчас на владельца действительно сложно найти управу, т.к. никаких прав формально на помещения нет ни у нас (мы не можем провести собрание жильцов), ни похоже у владельца помещения. Инспекции заряжены письмами, но ответы от них ждать скоро не следует (вернее они пришли, но как всегда пространственные). Для ускорения проверки и разбирательства сами за свои деньги запросили выписки из ЕГРП, по получению отправим их в МосЖилИнспекцию и т.д. Пытаемся найти исполнительную документацию на дом/фасад, но это не просто, т.к. Авгур требует официальное письмо-запрос через приемную (+ снова ждать ответа, если он вообще последует). В УК этот вопрос идет с максимальным приоритетом, лично общаюсь с Зам гендира по этому вопросу, они со своей стороны пытаются с собственником как-то поработать. Чтобы заставить их восстановить фасад надо сначала доказать что он изменен, а это мы пока сделать не можем.
Если кто-то хочет в этом вопросе помочь - пожалуйста выходите со мной на связь, я буду рад помощи!
Если у кого-то уже есть исполнительная документация на дом или хотя бы проектная документация, то так же прошу откликнуться.
Увы есть шанс, что владелец согласует эти перепланировки, зависит это от толщины его кошелька и/или наличия подвязок в органах/Авгуре.
Пока на наши запросы получен ответ от согласующих органов, что согласования на перепланировку они не выдавали.
Кстати, мы, как жильцы, можем сейчас совершенно спокойно подойти к новоиспеченным дверям и заложить их снаружи кирпичом и юридически пока владелец ничего нам сделать не сможет.
Вы немного неправильно меня поняли. Собственники 8-го корпуса молодцы, очень активные и заинтересованные, и в первую очередь Вы молодец, т.к. смогли всех организовать и объединить около себя! Благодаря таким, как Вы, дом будет и содержаться нормально, и преображаться в лучшую сторону.

Мой посыл в том посту был о том, что надо бить во все колокола и не дать юрикам сделать то, что они хотят, иначе потом будет очень сложно всё возвернуть назад и это получится только через суд. Может быть стоит написать в прокуратуру, иногда, если звёзды сойдутся, они очень помогают в решении подобных вопросов. Жилищная инспекция этим занимается - административные штрафы они накладывают, если после обнаружения правонарушения прошло не более 2-х месяцев, если не ошибаюсь. Можно написать в Стройнадзор, но там такие "жуки" сидят, что вряд ли чем-то помогут - сначала одно говорят, а на бумаге пишут совсем диаметрально противоположное, а потом не моргнув глазом заявляют, что оказывается просто ошиблись... И тормошить УК надо, коль они занимаются управлением дома, то пусть и решают эти проблемы.

Дарья184

Пользователь
Всем хорошего дня! Двор начали озеленять в клумбы высадили растения. К сожалению вчера вечером после 22 в клумбу, которая ближе к 5 подъезду двое рабочих сходили туда в туалет. Конечно они извинились и пообещали, что так больше не будут, но результат то уже там.

Вложения

Забава

Завсегдатай
Симпатично. Когда разрастется ещё лучше будет

Take

Активный пользователь
Еле встав сегодня пораньше в 5 утра, чтобы принять ванную, пока ребёнок спит, я скачу как козлик вокруг ванны с кипятком, и мыслено проклинаю гениев из 3 подъезда с гигиеническим душем! Хотя может и стоило обойти подъезд в 5 утра то)))

Eugenio

Активный пользователь
Еле встав сегодня пораньше в 5 утра, чтобы принять ванную, пока ребёнок спит, я скачу как козлик вокруг ванны с кипятком, и мыслено проклинаю гениев из 3 подъезда с гигиеническим душем! Хотя может и стоило обойти подъезд в 5 утра то)))
Мы все выходные так скакали )) звонили в УК, те обещали разобраться. Видимо не до этого ))

Павел

Постоялец
Это будет общая беда нашего (и многих других домов). Надо найти у кого крутиться счетчик холодной воды в обратную сторону - у того и не правильно установлен гигиенический душ.
Необходимо делать заявку в диспетчерскую, УК обещали пройти по этажам и найти проблемную квартиру.
ЗЫ: учитывая сколько у нас квартир на одном стояке - это будет частая проблема :(

Аиша

Завсегдатай
от прорубленного входа "дома быта" у 5-го подъезда начали дорожку асфальтировать по газону
Ну вот и все! Теперь проходной двор!!! :help:
Мало нам проблем, теперь еще эта!:dash1:
Почему нельзя мирно жить по закону, по правилам, ну кому от этого плохо?!!!
Ведь есть у этого помещения вход со стороны недостроя, почему надо обязательно залезть людям по нос?! Странно, что он еще в нашем подъезде свой бизнес не разместил!
Извините, соседи, крик души!:scare3:

Последнее редактирование:

Совесть

Завсегдатай
Ну вот и все! Теперь проходной двор!!! :help:
Мало нам проблем, теперь еще эта!:dash1:
Почему нельзя мирно жить по закону, по правилам, ну кому от этого плохо?!!!
Ведь есть у этого помещения вход со стороны недостроя, почему надо обязательно залезть людям по нос?! Странно, что он еще в нашем подъезде свой бизнес не разместил!
Извините, соседи, крик души!:scare3:
Ничего у Собственника нежилого помещения не выйдет! Втихую дверь как прорубил, так и заделает все, как было. Вопрос вынесен на уровень проверяющих структур и Управы Сосенское. Главное, жителям не идти на компромис, чтобы не создавать прецидента. Жители против и точка! Если всплывет какое-либо "согласие" жителей, то это будет откровенной неправдой, и будем продолжать расследование ВСЕХ подписей на этом так называемом "согласии"с жителеми.
Вот официальныйц ответ - "На Ваше обращение по вопросу перепланировки нежилого помещения по адресу: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Липовый парк, д. 4, кор. 3 сообщаем, что администрацией поселения Сосенское направлено письмо в Жилищную инспекцию по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы с просьбой провести проверку законности проводимых работ по данному адресу".
Кроме этого, Собственника обязали предоставить документы, подтвержадющие законность устроенной перепланировки (которых у него нет и быть не может).
Наша РЭК провела проверку этого помещения - несущие конструкции не затронуты.
Этак каждый возьмет и нарубит дверей из окон и будет откровенный проходной двор!
Хочешь два входа - покупай соотвествующее помещение! А городить "что хочу, то и ворочу" у нас в доме не получится!

koms

Пользователь
Пожалуйста, соседи, просветите нас - что там с холодной водой и гигиеническим душем? Что за проблема в нашем доме - у меня мозг взрывается на фразе - найти того, у кого счётчик крутится в обратную сторону))) что за нововведение?)

Сверху Снизу