ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Take

Активный пользователь
Пожалуйста, соседи, просветите нас - что там с холодной водой и гигиеническим душем? Что за проблема в нашем доме - у меня мозг взрывается на фразе - найти того, у кого счётчик крутится в обратную сторону))) что за нововведение?)
Если гигиенический душ выключили неправильно ( то есть не закрыли смеситель, а только перекрыли на самом душе), то горячая вода проходит через ваш счетчик и идет по всем трубам стояка и у всех соседей льется горячая вода из "холодной трубы", за ваш счет) от этого не вам не соседям нехорошо.

Павел

Постоялец
Кратко по основным вопросам:

Пожалуйста, соседи, просветите нас - что там с холодной водой и гигиеническим душем? Что за проблема в нашем доме - у меня мозг взрывается на фразе - найти того, у кого счётчик крутится в обратную сторону))) что за нововведение?)
Заявка в диспетчерскую и попросить срочно прийти проверить стояк и найти тот счетчик, который мотает в обратную сторону. Вообще надо сантехникам, кто устанавливает так гигиенический душ руки оторвать. Надо ставить обратные клапана!

По поводу воды в подвале - увы проблема на долго. Вот почему:
1) Авгур не сдал в УК и не завершил работы по монтажу теплотрассы, что заложил нам в подвал. Из пробитых в фундаменте отверстий и стыков течет вода. Соответственно когда работы будут завершены течь либо не должно через нее, либо будем требовать устранения течей
2) Протечки в фундаменте есть и есть большие. Это строительный дефект и его должен устранять застройщик, но Авгур не торопится. Надо долбить его через форум и официальными письмами. УК тут нам сильно не поможет :(

По поводу перепланировки фасада:
1) УК 22 августа была на месте, составила акт, выдала уже второе предписание до 30.11.2016 зарегистрировать изменения. Если собственник его не выполнит, то подаем в суд. Сами понимаете как это будет быстро...
2) пока собственник не получил свидетельство о собственности, поэтому мосжилинспекция и не приезжает (они работают только с собственниками).
3) увы собственник видимо не парится не смотря на проверки и пристальное внимание и заложил уже газон специальными плитками...
4) после моего скандала с УК по поводу их пособничества беспределу сразу нашлась исполнительная документация, там действительно нет изменений фасада. Обещали дать копию.
5) согласовать изменение фасада не просто и требуется на то согласие жильцов. Если мы не дадим его, то все должно быть можно откатить, но увы только по суду и увы не быстро. Но мы этого добьемся.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
2) Протечки в фундаменте есть и есть большие. Это строительный дефект и его должен устранять застройщик, но Авгур не торопится. Надо долбить его через форум и официальными письмами. УК тут нам сильно не поможет :(
Павел, не подскажите, куда обратиться с такой проблемой? В УК сначала, или к застройщику сразу?

Павел

Постоялец
Zazka, как нам сказали на встрече с УК, что запрос об устранении строительных дефектов уже был отправлен в Авгур, вопрос поднимается на регулярных встречах с Авгур, но в силу того, что суммы на устранения существенные, Авгур не торопится. Поэтому наверное лучше долбить Авгур всеми возможными способами. Но в УК лишний раз написать о проблеме лишним тоже не будет.
Спасибо!

Ninamis

Пользователь
Ничего у Собственника нежилого помещения не выйдет! Втихую дверь как прорубил, так и заделает все, как было. Вопрос вынесен на уровень проверяющих структур и Управы Сосенское. Главное, жителям не идти на компромис, чтобы не создавать прецидента. Жители против и точка! Если всплывет какое-либо "согласие" жителей, то это будет откровенной неправдой, и будем продолжать расследование ВСЕХ подписей на этом так называемом "согласии"с жителеми.
Вот официальныйц ответ - "На Ваше обращение по вопросу перепланировки нежилого помещения по адресу: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Липовый парк, д. 4, кор. 3 сообщаем, что администрацией поселения Сосенское направлено письмо в Жилищную инспекцию по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы с просьбой провести проверку законности проводимых работ по данному адресу".
Кроме этого, Собственника обязали предоставить документы, подтвержадющие законность устроенной перепланировки (которых у него нет и быть не может).
Наша РЭК провела проверку этого помещения - несущие конструкции не затронуты.
Этак каждый возьмет и нарубит дверей из окон и будет откровенный проходной двор!
Хочешь два входа - покупай соотвествующее помещение! А городить "что хочу, то и ворочу" у нас в доме не получится!
Ребята! Сегодня была в нашем доме и около 4 подъезда встретила хозяина магазина, который сделал выход во двор, на мой вопрос, есть ли у него разрешение для этого выхода, я в ответ услышала:" Слюшай, женщина. ты что неграмотная, у магазина должен быть пожарный выход !!!!"( То есть ему никто не даст разрешение на открытие магазина, если не будет второго выхода.) я попыталась сказать, что собственники квартир против проходного двора. Но поняла, что с лицом определенной категории воспитания разговаривать нужно только через официальные органы и то он точно будет везде раздавать взятки. А магазин у него будет многопрофильный: начиная с ксерокса- заканчивая парикмахерской. Полный восточный шалман! Ребята! Нужно что-то делать?!!!

Борис

Новичок
Соседи по 5 подъезду, пара вопросов.

1. У Вас из вентиляции в обратную сторону не дует?
Зимой, когда принимали квартиру, вентиляция работала отлично. Вчера решил проверить - дует в обратную сторону. Одинаково в двух венткоробах.
Беспокоюсь, не перекрыли ли кто вентиляцию выше этажом, и теперь с этажей ниже все будет к нам задувать.

2. Вода не течет в с откосов после дождя сильного? У нас на кухне (с лоджией) с верхнего откоса окна, разделяющего кухню и лоджию, вода струйками текла, когда был сильный ливень.
У соседей этажом выше - сухо.

Пойдем в УК заявление писать, но по второму вопросу, насколько я понимаю, придется сами промышленного альпиниста вызывать для заделки швов.

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
У Вас из вентиляции в обратную сторону не дует?
У меня на кухне на отводе для естественной вентиляции стоит обратный клапан. Так вот он при вЫключенной вытяжке иногда закрывается. То есть по какой то причине давление в вентшахте становится выше давления в квартире. Пока грешу на то, что кто то вытяжку включает, но у меня, что подо мной, что надо мной никто не живет. Никогда не обращал на это внимание поэтому не знаю как в норме должно быть.

Совесть

Завсегдатай
Ребята! Сегодня была в нашем доме и около 4 подъезда встретила хозяина магазина, который сделал выход во двор, на мой вопрос, есть ли у него разрешение для этого выхода, я в ответ услышала:" Слюшай, женщина. ты что неграмотная, у магазина должен быть пожарный выход !!!!"( То есть ему никто не даст разрешение на открытие магазина, если не будет второго выхода.) я попыталась сказать, что собственники квартир против проходного двора. Но поняла, что с лицом определенной категории воспитания разговаривать нужно только через официальные органы и то он точно будет везде раздавать взятки. А магазин у него будет многопрофильный: начиная с ксерокса- заканчивая парикмахерской. Полный восточный шалман! Ребята! Нужно что-то делать?!!!
Ничего у него не выйдет с "пожарным" выходом его так называемого "магазина"! Купил нежилое помещение и пусть использует его так, как оно было построено. Не нравиться - бери квартиру на первом этаже муниципального дома в обустроенном жилом районе и ходи в управу за разрешением сделать второй выход.
Он по темноте своей решил, что здесь он развернется, как ему нравиться. Вы же видели, кто купил!)) Если все жители в большинстве не то, что против, а категорически против, то ничего у него не выйдет. Дело придано огласке и втихую он со своим пожарным "выходом" не отсидится!

Совесть

Завсегдатай

Take

Активный пользователь
У меня на кухне на отводе для естественной вентиляции стоит обратный клапан. Так вот он при вЫключенной вытяжке иногда закрывается. То есть по какой то причине давление в вентшахте становится выше давления в квартире. Пока грешу на то, что кто то вытяжку включает, но у меня, что подо мной, что надо мной никто не живет. Никогда не обращал на это внимание поэтому не знаю как в норме должно быть.
У нас в ванной стоит обратный клапан, то почему то иногда пахнет канализацией откровенно, если включишь вытяжку, то все проходит.

Забава

Завсегдатай
Соседи,у вас там из окошек не видно,начали строить фитнес-центр иль нет

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
У нас в ванной стоит обратный клапан, то почему то иногда пахнет канализацией откровенно, если включишь вытяжку, то все проходит.
Больше похоже на проблемы с канализацией, например по какой то причине не работает гидрозатвор.

Take

Активный пользователь
Больше похоже на проблемы с канализацией, например по какой то причине не работает гидрозатвор.
Гидрозатвор не может не работать, так как они жесткие. И у нас на сьемной квартире как то на кухне не было гидрозатвора, там и шум другой был от сливания воды.

Powar

Пользователь
Привет всем. Кто нибудь знает, под что ровняют площадку за 14 корпусом?

zeman

Пользователь
на углу нашего корпуса со стороны строящейся парковки появилась вывеска "Плитка, керамогранит". Какой-то плиточный магазин открывается.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Сверху Снизу