ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

милена

Новичок
И, кстати еще, коммерческий сад планируемый в нашем доме где гулять планирует? на общественной площадке? читала условия этого сада, так вообще песня!!! у них оргвзнос 10 000 р.! это помимо оплаты ежемесячной в 30 с лихом! ну это ладно, дело тех кто пойдет, но, на площадке дети из дома гулять не смогут, т.к. там будет выгуливаться ДС!!
Добрый день, СОлька , прочитала ваше сообщение, это вы пишете про" Династию" кстати это не детский садик , а детский центр с большим количеством обучающих занятий для наших детей или какой то другой садик имеете ввиду? Если про нее то это не правда, там есть мини-садик (группа короткого прибивания) либо утром- либо вечером и цена там плюс-минус 14000р за месяц(2-х разовый перекус +занятия) , но это не основное направление этого центра. Основное это подготовка к школе, английский, ментальная арифметика, хореография, шахматы, развивающие программы для малышей и еще много чего интересного и цены там вполне приемлемы.

Take

Активный пользователь
По-моему это пробный пуск. Отопления днем сегодня еще небыло, вроде как...
В 6-м подъезде трубы отопления в тех.шкафу холодные, вроде как...
У нас батарее были холодные пока из ук сантехника не вызвали.

Eugenio

Активный пользователь
У нас батарее были холодные пока из ук сантехника не вызвали.
А он что-то в тех шкафу делал? Сейчас есть отопление?
Просто вчера приходили мои мастера, запускать отопление. Дома мы все сделали, но трубы отопления в тех шкафу были холодные. Поэтому подумали, что это был пробный пуск, а отопление еще не дали...

Take

Активный пользователь
ч
Просто вчера приходили мои мастера, запускать отопление. Дома мы все сделали, но трубы отопления в тех шкафу были холодные. Поэтому подумали, что это был пробный пуск, а отопление еще не дали...
Когда приходил сантехник мы были в детском кафе в 10 копусе, пришли отопление уже было. Не знаю что он там сделал, но с учетом того что в апреле мы жили с отоплением и ничего не трогали, видимо что-то подкрутил.

Тюля

Пользователь
Вчера запустили отопление, в 6-м подъезде батареи были горячие.

Аиша

Завсегдатай
После включения отопление отключали, поскольку был потоп в 5, 6 подъездах. И кажется еще в 3, но не уверена.

• Like
Реакции: Take

Совесть

Завсегдатай
Ничего у Собственника нежилого помещения не выйдет! Втихую дверь как прорубил, так и заделает все, как было. Вопрос вынесен на уровень проверяющих структур и Управы Сосенское. Главное, жителям не идти на компромисс, чтобы не создавать прецедента. Жители против и точка! Если всплывет какое-либо "согласие" жителей, то это будет откровенной неправдой, и будем продолжать расследование ВСЕХ подписей на этом так называемом "согласии "с жителями.
Вот официальный ответ - "На Ваше обращение по вопросу перепланировки нежилого помещения по адресу: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Липовый парк, д. 4, кор. 3 сообщаем, что администрацией поселения Сосенское направлено письмо в Жилищную инспекцию по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы с просьбой провести проверку законности проводимых работ по данному адресу".
Кроме этого, Собственника обязали предоставить документы, подтверждающие законность устроенной перепланировки (которых у него нет и быть не может).
Наша РЭК провела проверку этого помещения - несущие конструкции не затронуты.
Этак каждый возьмет и нарубит дверей из окон и будет откровенный проходной двор!
Хочешь два входа - покупай соответствующее помещение! А городить "что хочу, то и ворочу" у нас в доме не получится!
Получен новый ответ от 21 сентября от МЖИ - вопрос на контроле, переделка окна обнародована!
upload_2016-9-26_16-55-35.png

Павел

Постоялец
А вот и ответ по видеокамерам на подъезды - будет, но надо подождать (возможно и весьма долго). Это не исключает вопрос установки камер внутри подъезда и холлах, лифтах и т.д. своими силами/средствами, т.к. в рамках программы могут установить только одну наружную камеру на подъезд. Да и чтобы снять с нее видео - это надо через участкового при заведении дела и т.д. (сложно и хлопотно)
В общем свои камеры надо все равно ставить!

Вложения

Artem

Пользователь
То есть,правильно ли я понимаю суть ответа - будь в квартире хоть три ИПУ, рассчет УК все равно будет производить по ОДПУ?

Den4a

Пользователь
Во во, как я и предполагал что будут считать по общим счетчикам. И за потребление тепла которое расходуют нелегалы подселенные в не проданные квартиры будем платить мы

Павел

Постоялец
Присосались пиявки.
Ratko, ну вообще насколько я смог пока проникнуть в суть наших законов,постановлений и формул расчета (их явно писали люди с воспаленным мозгом), то УК в соответствии с законом действует. Надо еще проверить, действительно ли в нашем доме на первых этажах по проекту нет ИПУ, и тогда можно будет с уверенностью сказать, что и как должно быть.

Во во, как я и предполагал что будут считать по общим счетчикам. И за потребление тепла которое расходуют нелегалы подселенные в не проданные квартиры будем платить мы
Den4a, у нас насколько я знаю нет не проданных квартир уже очень давно.

В этом отопительном сезоне нам уже не избежать расчета по общедомовому счетчику. Но чтобы попытаться перейти на расчет по ИПУ в следующем отопительном сезоне, надо уже сейчас активно действовать. Кто знает, какие документы из документации на дом описывают где должны стоять ИПУ, а где нет? Я запрошу эти документы у УК и будет понятно что к чему.

Take

Активный пользователь
Ratko, Кто знает, какие документы из документации на дом описывают где должны стоять ИПУ, а где нет? Я запрошу эти документы у УК и будет понятно что к чему.
Пояснительная записка и раздел ОВ (отопление вентиляция) из проектной документации будет достаточно , чтобы понять есть счетчики или нет

Светтлана

Постоялец
Ratko, ну вообще насколько я смог пока проникнуть в суть наших законов,постановлений и формул расчета (их явно писали люди с воспаленным мозгом), то УК в соответствии с законом действует. Надо еще проверить, действительно ли в нашем доме на первых этажах по проекту нет ИПУ, и тогда можно будет с уверенностью сказать, что и как должно быть.

Den4a, у нас насколько я знаю нет не проданных квартир уже очень давно.

В этом отопительном сезоне нам уже не избежать расчета по общедомовому счетчику. Но чтобы попытаться перейти на расчет по ИПУ в следующем отопительном сезоне, надо уже сейчас активно действовать. Кто знает, какие документы из документации на дом описывают где должны стоять ИПУ, а где нет? Я запрошу эти документы у УК и будет понятно что к чему.
Добрый день! Уже интересовалась у нежилых помещений, ответ - у них ТОЖЕ ЕСТЬ ИПУ!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osa
Сверху Снизу