ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вишневая

Завсегдатай

Marvin

Завсегдатай
Был в субботу на стройке, между 8 и 9 корпусами были обнаружены несколько отверстий в грунте, видимо для монтажа забора.
Это буровая скважина, видимо у Вас во дворах нашли нефть)))

Вишневая

Завсегдатай
Это буровая скважина, видимо у Вас во дворах нашли нефть)))
Видимо, не нефть ищут, а измеряют уровень грунтовых вод или, правда, чертов забор будут монтировать.

SunLion

Завсегдатай
Видимо, не нефть ищут, а измеряют уровень грунтовых вод или, правда, чертов забор будут монтировать.
какой уровень грунтовых вод, там глубина ямы около пол метра - однозначно забор

Павел

Постоялец
Сегодня опять видели воду в техническом подвале в нашем корпусе. Вход, где угловая секция.
Плохо.:(
Аиша, спасибо, что пишите про это. У вас нет фото "подтопления"? Интересно выяснить откуда вода прибывает (стыки фундаментной плиты и вертикальных стен цоколя мокрые? это самое уязвимое место). Есть конечно вероятность, что где-то протекла труба водо/теплоснабжения и это не грунтовые воды. Очень на это надеюсь, т.к. если это текут фундаменты, то ничего радостного это не сулит... Сейчас идут дожди, может где-то с крыши входа в подвальное помещение натекло?
Вообще странно, подвалы там не глубокие, может метра полтора - два заглубление, не должно сильно течь (хотя конечно зависит от уровня грунтовых вод...). Вот теперь буду ночами плохо спать... :(

Аиша

Завсегдатай
Аиша, спасибо, что пишите про это. У вас нет фото "подтопления"? Интересно выяснить откуда вода прибывает (стыки фундаментной плиты и вертикальных стен цоколя мокрые? это самое уязвимое место). Есть конечно вероятность, что где-то протекла труба водо/теплоснабжения и это не грунтовые воды. Очень на это надеюсь, т.к. если это текут фундаменты, то ничего радостного это не сулит... Сейчас идут дожди, может где-то с крыши входа в подвальное помещение натекло?
Вообще странно, подвалы там не глубокие, может метра полтора - два заглубление, не должно сильно течь (хотя конечно зависит от уровня грунтовых вод...). Вот теперь буду ночами плохо спать... :(
Павел, фоток, к сожалению нет.
Вода действительно есть. Но только "во входе" в подвал угловой секции. Так было и в прошлый наш приезд. Еще мы заглянули во вход в подвал ближайший к 9 корпусу, заглянули во входы в повалы со стороны Эльдаго - и нигде больше воды не было. Мы с мужем все таки склонны думать, что это просто дождевая вода, которой скопилось довольно много. Она сосредоточена именно при входе в подвал в виде глубокой лужи.
Насчет забора, мы тоже заметили части сложенного металлического забора и закладные опоры между 6 корпусом и пристройкой к 5.

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Павел, фоток, к сожалению нет.
Вода действительно есть. Но только "во входе" в подвал угловой секции. Так было и в прошлый наш приезд. Еще мы заглянули во вход в подвал ближайший к 9 корпусу, заглянули во входы в повалы со стороны Эльдаго - и нигде больше воды не было. Мы с мужем все таки склонны думать, что это просто дождевая вода, которой скопилось довольно много. Она сосредоточена именно при входе в повал в виде глубокой лужи.
Аиша, я тоже когда там был - при входе в угловой секции видел лужу. На моих фотках лужу было видно хорошо. Можете посмотреть - она так же выглядела во время вашего визита или нет? Может быть она еще с лета там так и держится?

Аиша

Завсегдатай
Аиша, я тоже когда там был - при входе в угловой секции видел лужу. На моих фотках лужу было видно хорошо. Можете посмотреть - она так же выглядела во время вашего визита или нет? Может быть она еще с лета там так и держится?
Да очень похоже.
Вот эта дощечка на фото в левом нижнем углу, ведь она у входа правильно?
В субботу я на такую же перешагивала с камня у двери. Да похоже, действительно она, значит вода уже давно!!!:cray:
Получается остальные подвалы, которые мы видели, с тех пор высохли, а этот нет?

Последнее редактирование:

Павел

Постоялец
Аиша, Да, эта дощечка сразу при входе была.
Ну вообще странно, что вода стоит и только при входе, а в глубине ее не видно. Я все думаю это из-за косых дождей - налило через дверь...

Аиша

Завсегдатай
Аиша, Да, эта дощечка сразу при входе была.
Ну вообще странно, что вода стоит и только при входе, а в глубине ее не видно. Я все думаю это из-за косых дождей - налило через дверь...
Может быть и через дверь. Оба раза дверь была нараспашку.

Что-то сегодня везде одна ВОДА.
Lucky Rabbit из 1 корпуса написала, что утром в лифтовом холле был ПОТОП и ВОДА стоит на 11 этаже.
Лифт соответственно не работает.
Вот так сделаешь ремонт, а потом "Бац - вторая смена"!

Павел

Постоялец
Что-то сегодня везде одна ВОДА.
Lucky Rabbit из 1 корпуса написала, что утром в лифтовом холле был ПОТОП и ВОДА стоит на 11 этаже.
Лифт соответственно не работает.
Вот так сделаешь ремонт, а потом "Бац - вторая смена"!
Вот это уже хуже, хотя решается легче и проще. А сколько всего этажей в том доме? Интересно сколько этажей пробила вода.

Artem

Пользователь
Как там с РВЭ, интересно, дела на самом деле обстоят. А то ведь тут до крайнего срока получения ключей-то - совсем ничего осталось! Не затянут ли на месяц-другой?

Ratko

Завсегдатай
г. Москва, Коммунарка, Липовый парк 4 к.3
Соседи, кто писал претензию, по поводу нарушения сроков РВЭ по договору, поделитесь, если не жалко, по какому адресу направляли, на чье имя, по почте или в офис на Фрунзенской вручали?

kaprizzzolya

Постоялец
Соседи, есть кто из первой секции? А то нас всего пока двое и народ в шахматку не добавляется. Пора обмениваться почтами и обозначить друг друга, чтоб в случае необходимости с вами можно было связаться.

СОлька

Завсегдатай
да да да!!!!!! поддерживаю тёску! )))) соседи, давайте обозначаться!)) у меня тут как-то форум не грузился, нет говорит и все тут! я чуть не посидела! думаю: караул! соседей потеряла!
4 я секция, ау!)))

СОлька

Завсегдатай
а по поводу просрочки, так это ж уже всем очевидно! всё дамы и господа, привет просрочка! (((( теперь вопросы: 1) на какой срок просрочка? и каждый для себя решает 2) бодаться по компенсации за просрочку или нет.

Сверху Снизу