Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
ну хоть какой-то плюс ))))))))))))))))))))))))))Потому что нет мусоропровода.
Не соглашусь с вами, так как при наличии контактных данных ремонтников-можно оперативно связаться и устранить что-либо в квартире.Этот документ нужен для предъявления консьержу или охраннику в подъезде, а если таковые отсутствуют то, и документ бесполезен.
УК этот документ не нужен, а для себя вы конечно-же должны иметь исчерпывающую информацию о тех, кому доверяете (кого выбрали) делать ремонт.Не соглашусь с вами, так как при наличии контактных данных ремонтников-можно оперативно связаться и устранить что-либо в квартире.
вообще-то для перечисленных Вами целей составляется договор )УК этот документ не нужен, а для себя вы конечно-же должны иметь исчерпывающую информацию о тех, кому доверяете (кого выбрали) делать ремонт.
УК этот документ нужен. Не знаю как у РЭК-1, но в доме где я живу, УК не отключит по просьбе Вашего бригадира отопление/воду/стояки для ремонта, если на него не заполнен лист. Либо сами приходите в рабочее время, либо он, но с уведомления. Допускаю, что РЭК отключит кому угодно и что угодно за дополнительную плату, но это не означает, что так должно быть.УК этот документ не нужен, а для себя вы конечно-же должны иметь исчерпывающую информацию о тех, кому доверяете (кого выбрали) делать ремонт.
Для нашего дома отключение не актуально - двери тех.шкафов как правило не закрыты. (или есть дубликаты ключей). Для тех, кто с монтажом сан.техники на ТЫ, нет проблем перекрыть подачу воды, тепла, не доставляя неудобств соседям по подъезду.УК этот документ нужен. Не знаю как у РЭК-1, но в доме где я живу, УК не отключит по просьбе Вашего бригадира отопление/воду/стояки для ремонта, если на него не заполнен лист. Либо сами приходите в рабочее время, либо он, но с уведомления. Допускаю, что РЭК отключит кому угодно и что угодно за дополнительную плату, но это не означает, что так должно быть.
Отчасти да. Но те квартиры, которые граничат с техшкафом на лестничной клетке, практически никто не пользуется отводами воды, которые Авгур нам сделал. Просто разбирают кладку и делают по уму, будто этот стояк проходит через их квартиру. Да и некоторые (например я) поднимают пол на лестнице и переделывают изобретение застройщика. В этих случаях без отключения воды не обойтись.Для нашего дома отключение не актуально - двери тех.шкафов как правило не закрыты. (или есть дубликаты ключей). Для тех, кто с монтажом сан.техники на ТЫ, нет проблем перекрыть подачу воды, тепла, не доставляя неудобств соседям по подъезду.
Евгений, а такие серьезные переделки разве не надо согласовывать? Не боитесь, что потом Вас оштрафуют и заставят все вернуть в прежнее состояние?Отчасти да. Но те квартиры, которые граничат с техшкафом на лестничной клетке, практически никто не пользуется отводами воды, которые Авгур нам сделал. Просто разбирают кладку и делают по уму, будто этот стояк проходит через их квартиру. Да и некоторые (например я) поднимают пол на лестнице и переделывают изобретение застройщика. В этих случаях без отключения воды не обойтись.
Опять же, в моем доме ремонтник выйдет за пачкой сигарет, а назад не зайдет, если его в списке УК нет, просто не пустят. Для наших домов это не актуально, учитывая отсутствие охраны, но иметь такие списки для РЭК было бы не лишним. Но это сугубо мое мнение.
В УК я интересовался этим вопросом, они не против. А разве я что-то нарушаю?! Я не вижу проблем тут, если честно. В техпаспорте на квартиру у меня вообще написано, что у меня свой стояк в квартире и мусоропровод. Я же никого не заставляю переделывать?!Евгений, а такие серьезные переделки разве не надо согласовывать? Не боитесь, что потом Вас оштрафуют и заставят все вернуть в прежнее состояние?
Евгений, УК ведь не письменно Вам подтвердила возможность внести изменения? Да и полномочна ли она в этих вопросах. Согласен с Вами, Авгур сделал не "по уму", но он согласовал, оформил это документально. Все-таки, я посоветовал бы Вам дополнительно проконсультироваться и оформить соответствующее решение.В УК я интересовался этим вопросом, они не против. А разве я что-то нарушаю?! Я не вижу проблем тут, если честно. В техпаспорте на квартиру у меня вообще написано, что у меня свой стояк в квартире и мусоропровод. Я же никого не заставляю переделывать?!
https://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/Евгений, УК ведь не письменно Вам подтвердила возможность внести изменения? Да и полномочна ли она в этих вопросах. Согласен с Вами, Авгур сделал не "по уму", но он согласовал, оформил это документально. Все-таки, я посоветовал бы Вам дополнительно проконсультироваться и оформить соответствующее решение.
Ссылка полезная, но у Евгения, как можно понять из его сообщения, предложения, затрагивающие техшкаф, полы в коридоре. Для работы по ним, наверное, тоже нужны согласования с Мосжилинспекцией?