ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

СОлька

Завсегдатай
В УК я интересовался этим вопросом, они не против. А разве я что-то нарушаю?! Я не вижу проблем тут, если честно. В техпаспорте на квартиру у меня вообще написано, что у меня свой стояк в квартире и мусоропровод. Я же никого не заставляю переделывать?!
простите, вы кажется из 5 го подъезда (или ошибаюсь)? ) а этаж, если не секрет?

СОлька

Завсегдатай
Обращаю внимание всех жильцов 8-го корпуса! Сколько можно позволять дурить себя управляющей компании! Взимание сбора в сумме 15 рублей в виде оплаты агентских услуг за заключение договоров УК, являющееся обязанностью УК, однозначно незаконно. В плату за содержание, согласно Постановлениям Правительства и ЖК РФ, входит заключение договоров на поставку коммунальных ресурсов от ресурсо-снабжающих организаций. Поэтому взимание платы с жильцов за заключение договоров простая самодеятельность УК. Для примера, ни в одной УК в Москве или Подмосковье нет такого сбора с жильцов. Почему нас так открыто дурят и мы ведемся на это! При подписании договора с УК нужно указывать о том, что вы не согласны с этим пунктом, так как он не предусмотрен никаким правовым документом. Призываю всех бороться с беспределом УК
Хочу всем напомнить, что УК имеет право взымать с нас плату только за то, что она обозначила в конкурсной документации при выборе УК администрацией.
Вы куда-то обращались официально по решению этого вопроса?

СОлька

Завсегдатай
Соседи, добрый вечер!
Вести с полей таковы:
1) (ПЯТЫЙ подъезд!) Дверь на пожарную лестницу открыта! И не просто открыта, а замок вообще отсутствует!!! На его месте ДЫРА!
Исходя из ответа Авгура по входу на пожарную лестницу:
"А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ10.02.2016 11:06
Создатель сообщества
Добрый день! Согласно проекту вход в лестничную клетку в угловой секции выполнен непосредственно с улицы. При этом, согласно РД в фурнитуре двери предусмотрены: ручка, доводчик и магнитный замок домофона. Запирающих устройств извнутри помещения нет. Таким образом, вход в лестничную клетку такой же как и в подъезд."
Задали вопрос в УК: А магнитный ключ от пожарной л.? В УК не понимают о чем мы вообще?! Никаких ключей от ПЛ и вообще об этом замке они не знают!
2) Попросили как полагается в УК полотенцесушитель. Ответ: Их нет! И когда будут понятия не имеем!
Класс!!!! Мы написали претензию в Авгур!
3) Ключ от почтового ящика не подходит! Ответ секретаря Авгура: Пишите не пишите, толку не будет! Начальство прямо сказало: Это заводской брак! Менять ничего не будем!
Вот как-то так!

Тюля

Пользователь
Ссылка полезная, но у Евгения, как можно понять из его сообщения, предложения, затрагивающие техшкаф, полы в коридоре. Для работы по ним, наверное, тоже нужны согласования с Мосжилинспекцией?
Стена за тех.шкафом не несущая. Разбирать её конечно-же не следует, но 2 дырочки мне кажется можно просверлить для труб ГВС и ХВС. Можно и 4 дырочки. Это возможно только для двух смежных с тех.шкафом помещений. (6-7 подъезды)

Eugenio

Активный пользователь
Ссылка полезная, но у Евгения, как можно понять из его сообщения, предложения, затрагивающие техшкаф, полы в коридоре. Для работы по ним, наверное, тоже нужны согласования с Мосжилинспекцией?
Ссылка действительно интересная, спасибо.
Я признаться честно не сильно вникал во все эти вопросы. Был в УК, они сказали нет проблем. Кроме того, я не сам это придумал. Я нанял дизайнера, который разбирается во всех тонкостях. Он мне сразу сказал (когда я ему озвучивал идеи по квартире и планировкам) что можно сделать, чего категорически нельзя, а что можно сделать и оформить по факту. Так вот он меня уверяет, что никаких проблем наш проект не принесет.
Да и в ссылке написано, в разделе что не требует разрешения:
.....
замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству

Ничего переставлять я не собираюсь и на потребление ресурсов в смежных помещениях никакого влияния мой проект не окажет. Подводя итог-пока не вижу ничего незаконного и того, что требует согласования. А дальше будет видно.

Последнее редактирование:

Eugenio

Активный пользователь
Стена за тех.шкафом не несущая. Разбирать её конечно-же не следует, но 2 дырочки мне кажется можно просверлить для труб ГВС и ХВС. Можно и 4 дырочки. Это возможно только для двух смежных с тех.шкафом помещений. (6-7 подъезды)
Пока этот вопрос не задался на форуме, мне даже в голову не приходило, что этого делать нельзя. Вы ж не к чужому стояку подключаться собрались. А вообще, по опыту моего отца могу сказать, что в свое время он продавал квартиру, которая вообще не соответствовала техпаспорту (он когда-то делал ремонт по индивидуальному проекту). Обратились к специально обученным людям, конечно за деньги, и они нам все согласовали по факту. А там изменения были куда более глобальными, чем две/четыре дырочки в стене техшкафа.

Дарья184

Пользователь
Пока этот вопрос не задался на форуме, мне даже в голову не приходило, что этого делать нельзя. Вы ж не к чужому стояку подключаться собрались. А вообще, по опыту моего отца могу сказать, что в свое время он продавал квартиру, которая вообще не соответствовала техпаспорту (он когда-то делал ремонт по индивидуальному проекту). Обратились к специально обученным людям, конечно за деньги, и они нам все согласовали по факту. А там изменения были куда более глобальными, чем две/четыре дырочки в стене техшкафа.
Я извиняюсь конечно за глупый вопрос, но соседи то Ваши не против, что Вы решили пол в коридоре на площадке вскрывать?

Совесть

Завсегдатай
Идти, это, конечно, ты сильно сказала))) не могу в рабочие дни, а вот в выходные там нет никого из бухгалтерии. Мне бы как для ленивой сайтик-написать куда нужно...
Позвоните им - телефон указан в квитанции. Спросите, на каком основании начислили на вывоз мусора.

Совесть

Завсегдатай
Вас заставят все восстановить - это вопрос времени. Лучше не нарушать проект.

Вишневая

Завсегдатай
Позвоните им - телефон указан в квитанции. Спросите, на каком основании начислили на вывоз мусора.
Уже. Ищут мой допник, а может только сказали, что ищут...
Сказали, что если так уверена, то могу не платить.

MrDracon

Пользователь
Лифт в 1 подъезде обшили.
Был еще в подвале, рядом с кладовками (1-2 секция). Двери в подвал были открыты - слышал строителей. Осмотрел свою кладовку - вроде все сухо. А вот кладовке №8 не повезло... На полу там сыро.

Вложения

Eugenio

Активный пользователь
Я извиняюсь конечно за глупый вопрос, но соседи то Ваши не против, что Вы решили пол в коридоре на площадке вскрывать?
как минимум двое из трех не против. Последнего найти не могу ;) В конечном счете он будет восстановлен в прежнем виде, с той же плиткой.

Eugenio

Активный пользователь
Вас заставят все восстановить - это вопрос времени. Лучше не нарушать проект.
Что восстановить то?! В тех шкафе ничего в конечном итоге не изменится. А что будет в моей квартире, никто не узнает и переделать не заставит.

Аиша

Завсегдатай
Соседи, добрый вечер!
Вести с полей таковы:
1) (ПЯТЫЙ подъезд!) Дверь на пожарную лестницу открыта! И не просто открыта, а замок вообще отсутствует!!! На его месте ДЫРА!
Создатель сообщества
Добрый день! Согласно проекту вход в лестничную клетку в угловой секции выполнен непосредственно с улицы. При этом, согласно РД в фурнитуре двери предусмотрены: ручка, доводчик и магнитный замок домофона. Запирающих устройств извнутри помещения нет. Таким образом, вход в лестничную клетку такой же как и в подъезд."
Задали вопрос в УК: А магнитный ключ от пожарной л.? В УК не понимают о чем мы вообще?! Никаких ключей от ПЛ и вообще об этом замке они не знают!
2) Попросили как полагается в УК полотенцесушитель. Ответ: Их нет! И когда будут понятия не имеем!
3) Ключ от почтового ящика не подходит! Ответ секретаря Авгура: Пишите не пишите, толку не будет! Начальство прямо сказало: Это заводской брак! Менять ничего не будем!
Вот как-то так!
Оля, вы ведь по номеру личинки замка (а не по номеру квартиры) ключ от почтового ящика запрашивали у Авгура? Я имею ввиду тот, что не подошел. Это я на всякий случай спрашиваю, вдруг вы об этом забыли.
Ты пишешь, что - "заводской брак", но у нас-то ключ подошел. Странно как-то. Думаешь, это именно ваш ключик бракованный?

Черри

Постоялец
Соседи, добрый вечер!
Вести с полей таковы:
Создатель сообщества
Вот как-то так!
Ключи подбирают по номеру личинки. У меня там были еле видные цифры. Сначала сказали, что такого номера не существует, т.к. все личинки начинаются с 600 номера. Пошла еще раз посмотрела на номер. Ну может, это не не 395, а 895, если следовать логике.
Прихожу в Авгур, мне говорят, нет такого номера ключа в 9 корпусе. Говорю, смотрите в 8. Нашли, дали, особо не сопротивлялись. Если не подойдет, говорю, то верну. Подошел)))

ATA

Пользователь
Соседи, может кто знает....можно ли увеличивать кухню за счет сан.узла? вентиляцию кухонную чуть перенесем в сторону, на затрагиваю внутренней конструкции. Не будет ли проблем потом с согласованием? в УК с кем-то разговаривала, сказали вроде можно, но насколько их слово имеет вес?

Базавлук

Пользователь
Соседи, может кто знает....можно ли увеличивать кухню за счет сан.узла? вентиляцию кухонную чуть перенесем в сторону, на затрагиваю внутренней конструкции. Не будет ли проблем потом с согласованием? в УК с кем-то разговаривала, сказали вроде можно, но насколько их слово имеет вес?
На стр. 145 есть ссылка на материал Мосжилинспекции, представленная Тюлей, там все расписано.

Аиша

Завсегдатай
с какого адреса не в курсе, письмо соседям пришло.
учли почему-то только МУСОР и СОД.ТЕХ.РЕМ.
мусор: 12 500
сод.тех.рем. январь: 2 900
Подскажите, пожалуйста, (может это уже обсуждалось) почему платежка, которая пришла от УК не на таком бланке со штрихкодом, как обычная коммуналка в старой Москве?
Мне казалось во всей Москве (а может и не только) счета за коммунальные услуги - на стандартных бланках со штрихкодом.
А эта платежка выглядит как обычный счет с реквизитами платежа.

Аиша

Завсегдатай
Соседям по 5 подъезду передаю от Павла: светильники у зеркала напротив лифта на первом этаже сняты и находятся на хранении у Павла. Поскольку подъездная дверь очень часто открыта.
Во время телефонного разговора он сказал, что на днях освободится и отпишется сам.

Сверху Снизу