Ирина, спасибо большое! Очень ценная информация! У нас на этаже уже есть пару мест где надо подкрасить будет...
Наташа, спасибо! Буду иметь ввиду.
tip31, спасибо за информацию. Постараюсь проверить данную информацию. Но лично я в протечку крыши слабо верю.
Ольга, ну наверное правильнее будет тогда вам на своем этаже дверь тех шкафа заменить.
По замене дверей похоже единогласно решили все одностворчатые (стандартные) двери заменить на "б/у" входные квартирные. Я поддерживаю большинство. Потом просто закажем единообразные наличники и аккуратно закроем технический шов.
Тем подъездам, у кого двустворчатые технические двери - видимо придется заказывать новые двери. Тут надо самоорганизовываться. Со своей стороны обзвоню тех, кто оставлял свои контакты и сообщу эту информацию.
Внесу свои пять копеек:
1) вертикальные швы кладки межквартирных стен не заполнены клеем, а просто промазаны снаружи (полная фикция). Надо обязательно расшивать эти швы и либо запенивать, либо заполнять клеем. В противном случае будете слышать своих соседей! У меня например соседей не просто слышно, но даже видно (сквозной шов).
2) тип нашего дома подразумевает обязательную шумоизоляцию по полу. Т.е. каждая квартира тем самым обеспечивает тишину ниже расположенной квартире. А тишину вашей квартиры обеспечивает сосед сверху. Давайте уважать жизнь своих соседей и делать шумоизоляцию по полу.
Спасибо!