Десятый корпус Москва А-101 / 10 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Катена

Завсегдатай
@, тогда не трепите себе нервы, переложите эту ответственность на мужа))) и спокойней будьте, спокойней :yes:

natalie

Завсегдатай
@, сейчас у Вас есть дело поважнее, чем приемка! :)) Берегите здоровье, а если лифты не работают, то пусть сотрудники Авгура Вас на руках несут квартиру принимать! :))

Последнее редактирование:

Marvin

Завсегдатай
атоха, я все понял, но где про 5 дней все же. Там есть и семь дней и два месяца, где 5?
В ДДУ, а это основной документ между Вами и Застройщиком, написано, если я не ошибаюсь, 2 месяца. Т.е. закон регламентирует 7 дней, но застройщик согласился на 2 месяца. Или я опять что-то не понимаю.

Marvin

Завсегдатай
А вот и косячки форума вылезли с ником в ответ с символами)))
<Olga> у Вас форс-мажор, так сказать)))Уведомите застройщика и ждите пополнение.

дракоша

Активный пользователь
Дело в том, квартира оформлена на меня. Так что ему не отдадут.
Сделайте на мужа доверенность и будет Вам спокойно. Просмотр и оформление документов длится ооочень долго. Народу много в офисе. Вы устанете. Совсем Вам это не нужно. Поверьте мне. Я сегодня там была. Тяжело.

Феникс

Завсегдатай
Это в договоре срок приемки, после получения уведомления.

Ну и в ФЗ 214
Статья 8. Передача объекта долевого строительства П.4

Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

Вот голову ломаю, как это вообще работает.
"Приступить" к принятию и "завершить" принятие (принять) -- принципиально разные вещи.
Между этими двумя событиями -- период устранения Застройщиком выявленных при осмотре квартиры недостатков (с повторным/повторными осмором/осмотрами).
:wink:

дракоша

Активный пользователь
атоха, я все понял, но где про 5 дней все же. Там есть и семь дней и два месяца, где 5?
В ДДУ, а это основной документ между Вами и Застройщиком, написано, если я не ошибаюсь, 2 месяца. Т.е. закон регламентирует 7 дней, но застройщик согласился на 2 месяца. Или я опять что-то не понимаю.
П. 5.4, а еще есть пункты 4.5 и 4.6. Но и это не все. Когда я внимательно перечитала Договор, а вернее, меня муж в них ткнул, то стало грустно.

Катена

Завсегдатай
dydypsik, если не изменяет память...про пять дней прописано в уведомлении, сейчас посмотрю
точно так - в уведомлении

Феникс

Завсегдатай
dydypsik, если не изменяет память...про пять дней прописано в уведомлении, сейчас посмотрю
В любом случае уведомление не является документом, который регламентирует что-либо. Это просто предусмотренное договором (документом, подписанном двумя или более сторонами) собщение о наступлении какого-либо события.

атоха

Пользователь
В любом случае уведомление не является документом, который регламентирует что-либо. Это просто предусмотренное договором (документом, подписанном двумя или более сторонами) собщение о наступлении какого-либо события.
У меня в договоре написано -

5.4. Участник обязуется в срок передачи Объекта, установленный Застройщиком в соответствии с п.5.1 Договора, либо по устному согласованию с Застройщиком в течение 5 (пяти) календарных дней с момента получения уведомления Застройщика (п. 5.3 настоящего Договора), прибыть в офис Застройщика для принятия Объекта и подписания Передаточного акта.

Эндрю84

Пользователь
Всем доброе утро! В эти выходные записался на осмотр :) кто недавно уже сталкивался с этой процедурой поделитесь, пожалуйста, опытом :)

атоха

Пользователь
Всем доброе утро! В эти выходные записался на осмотр :) кто недавно уже сталкивался с этой процедурой поделитесь, пожалуйста, опытом :)
Записался, встретился с демонстратором, поднялся по лестнице на 14 этаж))), посмотрел, заполнил претензию и отдал на регистрацию и исправление...

как то так.

Валентина

Активный пользователь
А я вообще счастливчик: до сих пор от них письмо не получила, что надо идти на просмотр. То ли радоваться, то ли еще что-то делать :buba:

Сверху Снизу