Пальчики оближешь! Рецепты от гурманов.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

iratim

Новичок
Регистрация
4 Янв 2016
Сообщения
9
Адрес
13 корпус
В этой курочке просто блины, смоченные в взбитых яйцах ( для скрепления блинчиков при запекании), а можно завернуть с начинками: грибы с луком, морковь обжаренная с луком со сметаной...
 

Катена

Завсегдатай
Регистрация
15 Апр 2015
Сообщения
6,966
Адрес
Липовый парк д.7 к.1
Девочки, скоро весна и лето не за горами. Надо приводить себя в порядок после праздников. Нашла один рецепт, сотворила, вкусно, сытно, не каллорийно и полезно.
Творожный омлет
Обезжиренный творог 200гр
Белок яичный 3шт.
Укроп или петрушка.
Немного соли.
На любителя три зубчика чеснока и черный молотый перец.
Творог с белками чуть смешать блендером. Добавить все остальное и на сковороду с 1 ложкой оливкового масла на 15мин под крышку.
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло - 250 гр
Мука - 900 гр
Холодная кипяченая вода-150гр
Уксус - 1 ст/л
Соль - по вкусу


КРЕМ:
Молоко - 1.2л.
Яичный желток - 5 шт
Ванильный сахар - 1 ч/л
Сахар - 400 гр
Коньяк - 10 мл
мука-2ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Муку и масло порубить ножом. Добавить воду, размешанную с уксусом и замесить тесто.
Разделить его на 12 равных частей и поставить в холодильник на 45-60 минут После раскатать
12 равных тонких коржей, посыпая их мукой с двух сторон Каждый корж на скалке переносить
на противень с пергаментом Наколоть коржи вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов.
Остудить


Молоко довести до кипения Хорошо смешать сахар, ванильный сахар, желтки, коньяк и муку
Вылить эту смесь в молоко, перемешать и поставить на очень медленный огонь Варить, постоянно помешивая, до загустения (итог – консистенция густой сметаны) Крем охладить (Для детей коньяк не добавлять, боитесь что бы не пригорел, варите на водяной бане)


Готовые коржи смазать кремом поочередно, накладывая один слой на другой



Последний 12 корж покрошить и украсить верх Наполеона.
 
Последнее редактирование:

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1
На сковородке (потом сделаю фото)
На первом фото был рибай, сегодня попробую стриплойн
Я просто на новой плите не пробовал еще жарить)))), Кстати рибай на прямую можно из Аргентины заказывать, мясо отличается от нашего как небо и земля))
 

Ромик

Завсегдатай
Регистрация
6 Сен 2015
Сообщения
540
Адрес
Липовый парк д.6 к.1

alnik

Постоялец
Регистрация
28 Ноя 2015
Сообщения
309
Адрес
Москва
Я просто на новой плите не пробовал еще жарить)))), Кстати рибай на прямую можно из Аргентины заказывать, мясо отличается от нашего как небо и земля))
А сколько стоит и какой объем?
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9
Ещё одна быстренькая закусочка из авокадо:
мягкость авокадо размять вилкой, добавить сок лимона и давленный чеснок. И на свежий хлебушек)))
Только плод авокадо должен быть зрелым!
Если плод жестковат в кожуре, то завернуть в крафтофую бумагу (можно в газету) и на пару дней положить в тёплое, тёмное место!
 

natalie

Завсегдатай
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,052
Адрес
Липовый парк дом 5, кор.1
Ну, и под завязочку. Завтрак моего детства (не в СССР :)))
Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, в серединку выжать лимонный сок, и сахар по вкусу. Все перемешать в половине авокадо, как в тарелочке, и быстро съесть :))) Потом приступить к другой половине :)))
Ну, очень, очень вкусный и быстрый завтрак :)))
 
Сверху Снизу