Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Marvin

Завсегдатай
Леля, я не буду, т.к. трубы в подъезде это ответственность УК. Второй вопрос это для каких целей Вы это делаете? Чего Вы хотите добиться этим.

Марина26

Активный пользователь
Marvin, У Лели обоснованный вопрос. Я не знаю как у вас. В моем договоре (липовый 4/3) с УК граница раздела балансовой принадлежности (эксплуатационной ответственности) между мной и УК, грубо говоря, находится в тех шкафе до прибора учета - за первым запорным краном от стояка. Т.е. за трубы с водой, расположенные пусть и в коридоре (от границы и до ввода в квартиру) по сути, несу ответственность я, а не УК. Т.е. объем вытекшей воды будет зафиксирован моим прибором учета, а значит, платить за нее мне. Я уже не говорю про порчу имущества в результате порыва этих труб. А случаи подобные уже имеются. Не так давно в нашем доме эти трубы прорвало и со слов сантехника УК, таковых много и будут еще, т.к. много соединений и использованные строителями трубы вроде как ненадежные. Я сама об этом думаю, но еще не решила. Вопрос в стоимости.

Последнее редактирование:

natalie

Завсегдатай
Кто как считает, нужно ли вскрывать плиты в подъезде для замены труб или нет такой необходимости.
Можно трубу в трубу просунуть.
Если о воде речь. Туда хорошо двадцатка влезает рехау :))). И ломать ничего не надо :)))

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай
Кто как считает, нужно ли вскрывать плиты в подъезде для замены труб или нет такой необходимости.
ломать не стали, хотя может быть и зря.
Если о воде речь. Туда хорошо двадцатка влезает рехау :))). И ломать ничего не надо :)))
а вот если не пролезет, точно придется ломать )))

Buncher

Завсегдатай
Можно трубу в трубу просунуть.
А с отоплением как поступили? Там вроде сейчас двадцатка, а 16я в нее (если влезет вообще) - вроде маловата будет?

natalie

Завсегдатай
А с отоплением как поступили? Там вроде сейчас двадцатка, а 16я в нее (если влезет вообще) - вроде маловата будет?
Трубу отопления от застройщика до коллектора оставили. Но там проще. Труба длинная, без стыков до коллектора. А вот вода -два обрубка под дверью, пришлось изголяться...

Buncher

Завсегдатай
Трубу отопления от застройщика до коллектора оставили. Но там проще. Труба длинная, без стыков до коллектора. А вот вода -два обрубка под дверью, пришлось изголяться...
Вот и у меня аналогичная логика была))
Хотя сейчас все больше склоняюсь, чтобы вскрыть пол и проложить рехау целиком. Дольше, дороже, но все же.

Victor(AWJ)

Постоялец
Соседи, привет,
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то на примете место/а с большим выбором встраиваемых светодиодных светильников для натяжных потолков по хорошим ценам?
Спасибо.

SunLion

Завсегдатай
Соседи, привет,
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то на примете место/а с большим выбором встраиваемых светодиодных светильников для натяжных потолков по хорошим ценам?
Спасибо.
http://www.220city.ru/ заказывал у них автоматику для щита, а так же у них есть большой ассортимент выключателей и светодиодов.

ap1606

Постоялец
Соседи, привет,
Спасибо.
Чтобы "не было мучительно больно за...", настоятельно рекомендую :
1. Выбирать светильники вживую. Для этого очень неплохо подходит "Экспострой" на Нахимовском. Вариантов - бездна.
2. У выбранных светильников узнаём посадочные размеры и связываемся с фирмой, которая будет делать натяжные потолки, на предмет их установки.
Из личного опыта: приезжал замерщик, обмерял все светильники, записал в тетрадочку, сказал - усё будет чики-пики.
Приехали установщики и часть светильников забраковали. Кто виноват и что делать ?!
Второй вопрос решился срочной поездкой на "Экспострой".
3. Зная фирму, название и т.д. - не фокус найти в Инете цену получше.
Или, как вариант, попросить нашего внедрённого агента на "Экспо" Juliana выбить хорошую скидку, как "члену профсоюза".

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Соседи, напомните, плиз, где личинку можно в Коммунарке купить. И цену, если помните.

Аиша

Завсегдатай

Eugenio

Активный пользователь
Соседи, а то-нибудь сталкивался с системой инсталляции wisa?! Сейчас их в obi как горячие пирожки покупают. Тоже повелся, взял себе. Но в инете мало отзывов о них.

Zazka

Завсегдатай
Команда форума

Aleksei

Новичок
От дизайн проекто зависит цена-может у Вас пожелания будут индивидуальные. Материалы дорогие .

Marvin

Завсегдатай
Друзья, подскажите примерную цену за штукатурку. Мне одни говорят 450 р, другие 300 р (гости из СНГ), какая у кого цена получалась?

Сверху Снизу