Ну такая практика, к сожалению, все чаще встречается, но только у джамшутов, в нормальных организациях есть четкий прайс. А когда работаешь с крупными заказчиками, так там вообще можно пользоваться только сметными нормативами, иначе с тобой даже разговаривать не будут
Только у джамшутов? Примерно такой разговор был со всеми около 30 рабочих.
И все хотят объем или просто не хотели браться на доделки, хотя я считаю, что стоящие стены из ПГ это только начало(это я про февраль).
Причем известные бригады с старого форума тоже были приглашены, одни сразу сказали нет, другие даже не удосужились позвонить и сказать нет после просмотра квартиры, вот это вообще радует на нет и суда нет, но нужно какое то уважение к людям проявлять и отзваниваться.
Звонишь узнаешь стоимость, тебе говорят, что надо приехать посмотреть спрашиваешь
-"сколько стоит положить плитку?"
" Так сложно сказать надо посмотреть"
-"Большой формат плитки Испания и Польша около 55 метров(ванна, с.у, кухня, коридор) есть проект, стены отштукатурены, можем прислать фото, посмотреть съездием, но вы скажите сколько ориентировочно?"
"Мы обычно объемом работаем"
Ну собственно или ты кладешь плитку или ищи себе объем, на кой мне ездить тебе что-то показывать, если нужен объем?
И примерно в том же духе разговор когда цену по телефону не назвали, Приехали на осмотр "а вам только плитку положить? Мы объемом работаем, нам это не интересно, по 1200 руб за кв.м. будет, вот если бы вам еще что надо" Если бы мне еще что надо было, я бы по телефону сказала, а не катала бы на другой конец бензина по 700 рублей просто так.
И еще одна категория, обсудили по телефону вроде все предварительно всех устраивает, встретились еще раз обговорили, обычно цена выросла, тут по разному или торгуемся ища золотую середину или соглашаемся, тут обычно фраза "мы подумаем, вечером перезвоним" "ок договорились, вечером созвонимся когда начнем" "Плитку положим, но штукатурку не хотим" и т.п. , не звонка ни привета пару дней, звонишь спросить, что решили? Тут тебя похоже уже не помнят.
А еще мне не понятны рабочие которые приезжают говорят, что сейчас не могут сказать сколько это будет стоить, вечером позвонят и скажут. И опять молчание. У всех поголовно проблемы со связью денег нет на телефон перезвонить.