Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

TNT

Новичок
Подскажите, пожалуйста,какого размера личинки купить для замены в двери 10 корпуса?

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай

Chipsik

Пользователь
Подскажите, пожалуйста,какого размера личинки купить для замены в двери 10 корпуса?
Снемите её и через дорогу есть магазин. В 11 корп. размер личинки 50/40. Но может быть и другая у Вас.

Christina25

Пользователь
Вопрос к тем кто делал стены-потолок под покраску со стеклохолстом.
Так как на нас сошелся свет клином на рабочих из-за очередной пересменки у меня стопор.
В спальнях стены готовы, стеклохолст там клеили в стык получилось ровно красиво(надеюсь так и останется после покраски) после шпаклевки, сейчас другие рабочие делают потолок малярная сетка+ стеклохолст, его наклеили в нахлест где-то 10 см., так как у них выходной и на месте их не было, я позвонила уточнить почему так , нам раньше делали в стык, мне это объяснили, что это для того что бы трещин не было, зашпаклюется. Вот у меня большие сомнения, что это уберет финишная шпаклевка. Кому нибудь делали в нахлест? Я посмотрела видео, в нахлест делают, но сразу обрезают его.

Ирыся

Завсегдатай
Christina25, извините, опыт не стен и потолка, а пола (давний-давний).
Этот прием действительно используют, чтобы облегчить "укладку", например, линолеума, только сразу острым ножом режут посередине "нахлеста", получается идеальный стык))). Возможно, у Вас, в связи с усилиями, которые надо затратить, чтобы обеспечить стык, на потолке решили пойти таким же путём? :scratch_one-s_head:

Christina25

Пользователь
Так как на нас сошелся свет клином на рабочих из-за очередной пересменки у меня стопор.
В спальнях стены готовы, стеклохолст там клеили в стык получилось ровно красиво(надеюсь так и останется после покраски) после шпаклевки, сейчас другие рабочие делают потолок малярная сетка+ стеклохолст, его наклеили в нахлест где-то 10 см., так как у них выходной и на месте их не было, я позвонила уточнить почему так , нам раньше делали в стык, мне это объяснили, что это для того что бы трещин не было, зашпаклюется. Вот у меня большие сомнения, что это уберет финишная шпаклевка. Кому нибудь делали в нахлест? Я посмотрела видео, в нахлест делают, но сразу обрезают его.
Christina25, извините, опыт не стен и потолка, а пола (давний-давний).
Этот прием действительно используют, чтобы облегчить "укладку", например, линолеума, только сразу острым ножом режут посередине "нахлеста", получается идеальный стык))). Возможно, у Вас, в связи с усилиями, которые надо затратить, чтобы обеспечить стык, на потолке решили пойти таким же путём? :scratch_one-s_head:
Такой способ применяют, но сразу обрезают стеклохолст, у нас не обрезали, сказали так и будет просто за шпаклюется, просто я не уверена теперь, что они смогут его отодрать в этих местах.

natalie

Завсегдатай
Клеят и встык, но чаще делают внахлест, сразу прорезают ножом и стыкуют, особенно хорошо этот прием работает на не очень ровных поверхностях, там где, встык ровно не приклеишь. А что бы внахлест приклеить и оставить так, мммм, я такого ни разу не видела.

Christina25

Пользователь
Клеят встык, но чаще делают внахлест, сразу прорезают ножом и стыкуют, особенно хорошо этот прием работает не не очень ровных поверхностях, там где, встык ровно не приклеишь. А что бы внахлест приклеить и оставить так, мммм, я такого ни разу не видела.
Чего в своей квартире с января мы только не насмотрелись...
В инструкции написало клеить в шов, мы на даче летом сами делали потолок из ГКЛ и шпаклевали, прочитали бы раньше, что можно подрезать как же это было бы проще. Как же надоело всем рабочим объяснять как надо делать, одно дело когда сам накосячил и знаешь, что шпаклевка это похоже не твое, а совсем другое когда нанимаешь специально маляров-штукатуров.

Муж уже сказал, что плитку сам положит сил больше нет объяснять еще и за свои деньги.

lovsokol

Пользователь
Чего в своей квартире с января мы только не насмотрелись...
В инструкции написало клеить в шов, мы на даче летом сами делали потолок из ГКЛ и шпаклевали, прочитали бы раньше, что можно подрезать как же это было бы проще. Как же надоело всем рабочим объяснять как надо делать, одно дело когда сам накосячил и знаешь, что шпаклевка это похоже не твое, а совсем другое когда нанимаешь специально маляров-штукатуров.

Муж уже сказал, что плитку сам положит сил больше нет объяснять еще и за свои деньги.
Даа, жуть с такими работниками! Может вы напишете кто у вас делал, чтобы другие их больше не нанимали? У нас есть черный список бригад, не знаете?

Снежная

Постоялец
Даа, жуть с такими работниками! Может вы напишете кто у вас делал, чтобы другие их больше не нанимали? У нас есть черный список бригад, не знаете?
Это еще не удивительно. Наши вообще оставили кучу недоделок, при чем сами это признавали, а заканчивать отказались, мотивируя тем, что им это не выгодно, много времени на это уходит. Просто оставили ключи, заявили и ушли. Мы были в шоке! Хотя, до этого трепались: нам дорога наше репутация, вы у нас лучшие клиенты, бла, бла, бла. И кстати, в доворе еще и гарантия есть. Что сейчас очень смешно. При всем этом, мы же не отказывались оплатить последний этап, только закончите и сделайте, как положено. Нет. Вот такое хавно попалось!

eugene

Завсегдатай

Evgenius

Пользователь
Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, из чего вы делаете(ли) межкомнатные стены? Что выбрать пазогребневые гипсовые плиты, или пеноблоки? Пазогребень смущает тем, что многие говорят не шумоизолирует совсем. А пенобетон какой то легкий и не прочный на вид, как пенопласт, но вроде как шУмит лучше... Если пазогребень, то какой 8, или 10 см? Если пеноблоки то с какими качествами-размерами?

Evgenius

Пользователь
Evgenius, мы из гипсокартона делали с шумоизоляцией
Где то читал страшилки, что минеральная вата не экологично, со временем осыпается, попадает в воздух через розетки и болты :) Ну и надо заранее думать где сделать закладные под полки-шкафы-телевизоры. Конечно шумоизоляция наверно получается хорошая и фенольная вата это всё сказки венского леса, но где то на подсознательном уровне засело, что не надо такую стену... Кирпич также не рассматриваю, по причине большой нагрузки на перекрытие, ширины и это уже будет слишком круто для межкомнатных стен. Поэтому выбираю между гипсовым пазогребнем и пеноблоками... Кто нибудь ещё поделится своим опытом?

natalie

Завсегдатай
Где то читал страшилки, что минеральная вата не экологично, со временем осыпается, попадает в воздух через розетки и болты :) Ну и надо заранее думать где сделать закладные под полки-шкафы-телевизоры. Конечно шумоизоляция наверно получается хорошая и фенольная вата это всё сказки венского леса, но где то на подсознательном уровне засело, что не надо такую стену... Кирпич также не рассматриваю, по причине большой нагрузки на перекрытие, ширины и это уже будет слишком круто для межкомнатных стен. Поэтому выбираю между гипсовым пазогребнем и пеноблоками... Кто нибудь ещё поделится своим опытом?
Одна стена - аналогично Flash709:
Evgenius, мы из гипсокартона делали с шумоизоляцией
А другая - пеноблоки десятка

eugene

Завсегдатай

Flash709

Завсегдатай
Ну вроде пазогребнные блоки кнауф нетакие звонкие , как остальные. Мы перегородки переделывали, которые были как раз из пазогребенных блоков. Ппц звонкие они были.

Сверху Снизу