Ferrarix
Завсегдатай
dvav, смысл поста Вашего вообще не понял... здесь ключевое слово - "...материал почти весь - халява, работа почти вся халява..." - это всё составляет обычно около 60-70% ремонта. А прикиньте Ваше отсутствие халявы и посчитайте денежки... На руки я не жалуюсь, всё всегда старался делал сам... К примеру дом на даче построил сам... большой... от первой ямки фундамента и до последней вагонки обивки.. И что?ну мне согласие не нужно. много друзей, которые в разных сферах. материал почти весь - халява, работа почти вся халява. + руки.
как пример, сантехника обошлась в 7 000 и работа и материал. обмен был на выигрышное судебное разбирательство.
Вот и посудите сами... Квартира у Алексея (Krivich) точная копия моей... Да, ремонт он делал у Брагина, да - там дорого.. Но делал для себя и сделал очень красиво...Мне работы обошлись в 6.500 за метр. А вот материалы... Даже вспоминать не хочется. Думали тоже в 1,5 уложимся, но не сложилось.... При выборе материалов всегда звучала фраза "Для себя же делаем. Не на год же..."
Это к вопросу о суммах ремонта...