Обсуждение ремонта и его стоимости ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
natalie, выдержат. В моём нынешнем доме внешние стены из пеноблоков, к ним крепится система для вентилируемого фасада, а сам фасад сделан из краспановских плит, которые очень и очень тяжелые.

Катена

Завсегдатай
Вот у меня возник вопрос. У нас во второй очереди наружные стены из пеноблоков, а как к ним кондиционер крепить? Выдержат?
шкафы кухонные (массив дерева) выдержит - кондиционер точно выдержит

eugene

Завсегдатай
Для начала нужно научится внимательно читать чужие посты и собственные ссылки.
"Кабель NYM производства ОАО «Севкабель» полностью соответствует немецкому аналогу, лицензия маркировки VDE 088253." - это из Вашей ссылки. Не укладываются фрицы в наши ГОСТы.
"Произведён должен быть в Питере (указано в маркировке кабеля)" - это от меня. Добавлю - должен быть куплен в приличном месте. "Вас обманули, Вам подсунули лучший мех. Это мексиканский тушкан!"
Впервые слышу, что главная характеристика кабеля - вес. Спасибо, открыли глаза. Даёшь чугунный провод!

P.S. Знаю несколько человек, которые заказывали себе Nexans в Германии и Японии, цифра даже поменьше выходит, правда, в евро.
А то на "мельницах" немецкий какой-то не той провинции.
Для начала надо уяснить себе, что на заборе тоже написано, но его там нет.
Кабель беру в приличном месте, с чего это вы решили, что я буду по шарашкам бегать? Неужели Вы думаете, что я беру кабель в первом попавшемся месте? И на пресловутой Мельнице есть такие же официальные представители ведущих кабельных заводов или их дистрибьюторов, для вас это открытие?
Да, музыкантам свойственно думать, что медь весит совсем ничего, изоляция и наполнитель конечно же тяжелее, продолжайте так думать и дальше. Или вы путаете медь и алюминий?
И да, в Германии не провинции, а Земли. И ваши знакомые могут покупать Nexans хоть из Новой Зеландии, а я куплю в Москве из партии докризисного завоза.

Последнее редактирование:

ap1606

Постоялец
Я бы на Вашем месте, не продолжал расписываться в своей некомпетентности. Дворовый стиль общения тоже не сильно подкупает.

Что касается сечения и (как косвенное следствие) массы... Никаким (даже самым жестким) ГОСТом или DINом не регламентируется толщина токопроводящей жилы (т.е. сечение кабеля). Регламентируется сопротивление на 1км длины. И у кабелей, продающихся под маркировкой 1.5 - должно быть одно значение, 2.5 - другое, и т.д. А уж чем этого достигли: большим сечением и хреновым сплавом, или дорогим сплавом и меньшим расходом металла - дело каждого производителя.
БОльшая масса- не показатель хорошего кабеля. Кабель, кстати, это ещё и оболочка с изоляцией. они тоже имею немалую массу. Определение качества кабеля на вес - это круто!
Насчёт Земель в Германии - в курсе. А вот Вы не в курсе, что продаваемый по такой цене Nexans, обычно производится в одной из провинций. Которые в Китае.
Удачных покупок.

Den

Активный пользователь

Den

Активный пользователь
Соседи, добрый вечер.
Наш ремонт подходит к финишу. Соответственно, высвобождаемая бригада.
Делают быстро, аккуратно и качественно. Ребята с Украины, очень чистоплотные и опрятные. Бригада 5 человек, делают все, начиная от электрики заканчивая монтажом труб Рехау.
Нет никаких заморочек с доставкой, загрузкой стройматериалов, что очень удобно при загружённом ритме работы.
Если кого заинтересовало, пишите в ЛС, дам контакт бригадира для связи.

eugene

Завсегдатай

Zet

Продвинутый пользователь
Не знаю, этот господин взъелся на меня
Не знаете? Взъелся?
Было нормальное обсуждение, пока Вы, eugene, не стали набрасываться на ap1606.
Или считаете, что такой стиль в постах на пустом месте:
Ни черта подобного,
Для особо умных
это нормальное культурное общение незнакомых людей?

А главное: даже не разобрались о чем речь, а начали так нападать. ap1606 говорил о DIN, а Вы так отвечаете, будто он хоть слово сказал про ГОСТ!

З.Ы.ap1606, Вы, похоже, чуть выше меня по ошибке процитировали? :smile:

eugene

Завсегдатай
Не знаете? Взъелся?
Было нормальное обсуждение, пока Вы, eugene, не стали набрасываться на ap1606.
Или считаете, что такой стиль в постах на пустом месте:
Нет, если Вы прочтете все сообщения этого господина в мой адрес (в т.ч. в других темах), то увидите, что все несколько не так.
По поводу кабеля: я хочу донести мысль, что пресловутый Севкабель не панацея, пусть даже и с надписью СПБ, что якобы должно защищать от подделок. Просто и Севкабель может гнать брак, причем брак заранее запланированный, для удешевления, так сказать. Сечение не совпадает зачастую. Также он тек маслом, как, впрочем, и российский Nexans.

Последнее редактирование:

Zet

Продвинутый пользователь
Нет, если Вы прочтете все сообщения этого господина в мой адрес, то увидите, что все несколько не так.
По поводу кабеля: я хочу донести мысль, что пресловутый Севкабель не панацея, пусть даже и с надписью СПБ, что якобы должно защищать от подделок. Просто и Севкабель может гнать брак, причем брак заранее запланированный, для удешевления, так сказать. Сечение не совпадает зачастую. Также он тек маслом, как, впрочем, и российский Nexans.
Полагаю, если бы Вы написали свой первый пост в таком стиле - то ap1606 Вам ничего бы и не ответил. Всё по делу!

Теперь по теме. Я уже писал Выше, что сечение не является показателем качества кабеля. Лишь очень косвенно. Показателем соответствия жил является величина сопротивления на 1 км длины!
Особенность кабеля NYM - маслянистые выделения. Именно поэтому производители не рекомендуют укладывать его в штукатурку без гофры. Если я не ошибаюсь, "маслом" достигается его гибкость на морозе. Но вроде производители начали бороться с этим эффектом (маслянистостью).

З.Ы. Простите, но мне не очень интересно тратить свое время, чтобы читать все диалоги ap1606 с Вами.

ap1606

Постоялец
Сверху Снизу