Политическая и экономическая ситуация в России и мире

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

dvav

Завсегдатай
Это была метафора! )))
Смешно (наблюдать за вашим спарингом)))
Извините, мы все вынужденно читаем всё, что пишется на форуме!
Но если бы вы оба перешли на "Вы", возможно, появился бы и конструктив.
да я уже и не ему пишу, а отвечаю на вопрос модератора. А либерал уже на ты перешел. Кстати, заметьте с моей стороны не было ни единого ТЫканья-))
Я предлагал ему излагать конкретные предложения, а ни ныть по каждому поводу и слушку.

eugene

Завсегдатай
Вот и применяй свои метафоры к судьям, посмотрим, что они тебе на это ответят.
В мою беззаботную казарменно-сапожную молодость за такие метафоры прилетало в грудь сапогом.

eugene

Завсегдатай
Вот так примерно у нас и рассуждают:

http://kommersant.ru/doc/2832376

"Если хотите навредить стране, то должны вкладываться в подготовку IT-специалистов"
Интернет-омбудсмен разобрался с импортозамещением

Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование как государством, так и бизнесом, а также указывали, что российская наука должна наконец перейти от выполнения заказов оборонки к гражданским проектам. Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев объяснил ученым, что они "немного заблуждаются". По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США".

При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

P.S. А в это время у НИХ: http://b-picture.livejournal.com/6135821.html

Последнее редактирование:

Забава

Завсегдатай
Это была метафора! )))
Смешно (наблюдать за вашим спарингом)))
Извините, мы все вынужденно читаем всё, что пишется на форуме!
Но если бы вы оба перешли на "Вы", возможно, появился бы и конструктив.
Оптимистка :sarkazmic:

lelikband

Активный пользователь
Круто у НИХ!
"Группа американских ученых из Калифорнийского университета в Беркли создала прототип плаща-невидимки...Но пока что разработанная система может скрывать от взора человека только микроскопические объекты"
Не то что у НАС:

Новосибирские ученые создали уникальное оборудование для термоядерного реактора в США
Куда там нашим учёным до гениальных британских и американских!

eugene

Завсегдатай
Куда там нашим учёным до гениальных британских и американских!

Они не гениальны, но они создали такую систему, при которой те самые ученые из Новосибирска в результате уедут туда и продолжат работу уже на благо США. Ведь так? ПОЧЕМУ от нас уезжают спецы? Может быть, поэтому: http://kommersant.ru/doc/2832376
А может, поэтому: http://www.interfax.ru/russia/472635

Фотина

Завсегдатай
eugene, а может быть уезжают только потому, что не хватает патриотичности и после крушения СССР многим стал застить глаза "золотой телец". Знаю очень многих научных светил из Обнинска, людей старой закалки, которым в разруху 90-х американцы предлагали возглавить у себя большие лаборатории, зарплату баснословную предлагали, а многие на это не польстились тогда... Хоть и не семимильными шагами, и не так, как в бытность Советского Союза, но наука в России развивается и в, конечном итоге, всё в нашей стране будет хорошо.

Я когда-то работала в научно-исследовательском институте, так этот институт и в разруху 90-х крепко стоял на ногах. И сейчас в Сирии наши самолеты летают и, благодаря разработкам этого института по созданию средств радиоэлектронной борьбы, наши боевые самолеты становятся почти неуязвимыми. Сейчас в Сирии летает Су-34, который оснащен разработанным в этом же институте многофункциональным комплексом радиоэлектронной борьбы Л-175В. Истребитель-бомбардировщик Су-34 производится по Государственному оборонному заказу на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова и с комплексом Л-175В принят на вооружение Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 2014 г. Сейчас там разработали систему защиты новейшего истребителя Т-50 -- систему радиоэлектронной борьбы «Гималаи», предназначенную для защиты российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50, созданного в ОКБ Сухого. И там много чего ещё делают для ВКС. Так что не всё так плохо. И такая картина наблюдается во многих областях. Конечно, далеко не везде всё так хорошо, но если каждый начнет с себя и с воспитания своих детей, то светлое будущее настанет однозначно быстрее! Может быть вместо того, чтобы выискивать негатив, лучше выискивать позитивную информацию и радоваться пусть даже и небольшим, но достижениям в науке, производстве и т.п. Тогда и качество жизни будет лучше, и Ваше душевное состояние будет в позитиве, а не в негативе.

Ну и по случаю, размещу здесь одно видео с ютуб:

lelikband

Активный пользователь
Уже 24 года всё уезжают и уезжают...
По словам либеральной общественности уже полстраны уехало.
Только в реальности российская наука развивается, заводы строятся, самолёты летают
Может всё же уезжают не особо ценные персоны? Шелуха отлетает?

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай
Реальное покрытие территории крылатыми ракетами "Калибр" с учётом кривизны поверхности Земли и условности её отображения на картах.

Красные круги -- прочерченные "тупо" циркумем, то есть неправильные.
Область, окрашенная розовым -- покрытие ракетами "Калибр", установленными на кораблях, находящихся в Каспийском море.
Область, окрашенная синим -- покрытие ракетами "Калибр", установленными на кораблях, находящихся в Чёрном море.

http://m.livejournal.com/read/user/ru_polit/7141173

dvav

Завсегдатай

Забава

Завсегдатай
Кто-нибудь следит за этой историей? Георгадзе так и не поймали

В понедельник крупный застройщик Красногорского района Подмосковья 56-летний Амиран Георгадзе расстрелял первого заместителя главы этого района, своего друга Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко и еще двух человек. Расправа, по данным “Ъ”, была связана с тем, что чиновники, с которыми раньше господин Георгадзе всегда находил общий язык, на этот раз могли помешать ему реализовать четыре проекта, оцениваемых почти в 3,5 млрд руб.
Подробности здесь http://www.kommersant.ru/doc/2836033

eugene

Завсегдатай
своего друга Юрия Караулова

В узких кругах Караулова звали "А мне?". Мотив понятен. Кормовая база уменьшилась, а чиновники уже привыкли жить на широкую ногу. Члены Единой России начали охоту друг на друга.
С почином.

Вот более подробно об их взаимоотношениях: http://www.novayagazeta.ru/inquests/70406.html

Забава

Завсегдатай
В узких кругах Караулова звали "А мне?". Мотив понятен. Кормовая база уменьшилась, а чиновники уже привыкли жить на широкую ногу. Члены Единой России начали охоту друг на друга.
С почином.

Вот более подробно об их взаимоотношениях: http://www.novayagazeta.ru/inquests/70406.html
С каким почином?

Забава

Завсегдатай
Кто-нить смотрит Валдайский форум? Нас опять убеждают,что распад СССР-это счастье для для нас.
Путин:какое ваше отношение к тому,что США в одностороннем порядке вышли из договора ПРО?
Ответ посла США: я отношусь плохо,но это же рабочие места для людей!
:shok::rofl2:
Путин ржёт. В сфере биологии рабочие места создавайте-говорит

Посол США: почему вы против продвижения демократии к вашим границам?
Путин: НАТО-это демократия? Это военный блок ваще-то :loly:

Забава

Завсегдатай
Путин сказал,что в прям законе США прописано-демократизация России. Тратят миллиарды долларов на оппозицию и открыто об этом говорят на официальном уровне. Ну это все равно,что мы пропишем у себя-демократизация США. Ну это,как минимум,не вежливо-грит

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Путин сказал,что в прям законе США прописано-демократизация России. Тратят миллиарды долларов на оппозицию и открыто об этом говорят на официальном уровне. Ну это все равно,что мы пропишем у себя-демократизация США. Ну это,как минимум,не вежливо-грит
А мне еще очень понравилась его фраза :
"Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым"
Полностью с ним согласен!
Красиво и четко сказал. :good:

Забава

Завсегдатай
А мне еще очень понравилась его фраза :
"Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым"
Полностью с ним согласен!
Красиво и четко сказал. :good:
Сказано хорошо,да. Фраза уже ушла в народ.

eugene

Завсегдатай

С ним согласился бы Адольф Алоизыч, но не согласился Иосиф Виссарионович.

Сверху Снизу