Полезно Готовимся к приему квартир. Вторая очередь ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Людмила

Завсегдатай
Конечно, тамбурная дверь это так хорошо! Когда покупала квартиру, для меня это был решающий аргумент. Так мой аргумент "утопили" в дурацких перепланировках Авгура! Там, где сейчас живу, есть тамбур. Чувствую себя поэтому в безопасности. А у нас с вами мало того, что тамбура нет, так еще и лестница с отдельным входом - заходи не хочу! Надеюсь, что мне повезет с соседями по секции и мы примем всевозможные меры безопасности.

Buncher

Завсегдатай
Позволю себе немного подискутировать.
1. Тамбурную дверь можно сделать решётчатой, дополнив сеткой Рабица, тогда злоумышленник не сможет за ней укрыться. С точки зрения пожарной безопасности дверь изнутри должна открываться без ключа, поэтому зону вокруг замка придётся сделать сплошной.
Не дискуссии ради)) исключительно пять копеек.
Но так можно дожить до колючей проволоки по периметру и автоматических турелей с помидорами у подъзда.
Заботясь о безопасности - не стоит забывать и о комфорте. Иначе бы все давно жили в..... тюрьме)) ну или сейфе))

Феникс

Завсегдатай
Не дискуссии ради)) исключительно пять копеек.
Но так можно дожить до колючей проволоки по периметру и автоматических турелей с помидорами у подъзда.
Заботясь о безопасности - не стоит забывать и о комфорте. Иначе бы все давно жили в..... тюрьме)) ну или сейфе))
Безопасность -- элемент комфорта.
Тамбурные двери даже в девятиэтажках 1970-х годов постройки (проекта 1960-х) ставили не просто так.

Если образовавшийся тамбур не захламлять (а с соседями договориться обычно можно), то это именно средство обеспечения безопасности и комфорта.

А если поставить сигнализацию, чтобы при открытии тамбурной двери посылалась СМСка, и IP-видеокамеру с экспортом фото на закрытый сервер, то всегда -- даже с работы или из леса по мобильнику -- можно посмотреть, кто зашёл и с кем.

palych

Завсегдатай
Господь с Вами, кто Вам позволит двор огораживать? По полученной, но непроверенной информации, нам оставили только отмостки, которые по законы нельзя было забрать.

Заботясь о безопасности - не стоит забывать и о комфорте.
Так тамбурная дверь её и обеспечивает: тихо, тепло, спокойно...

Иначе бы все давно жили в..... тюрьме)) ну или сейфе))
Вы зря иронизируете. Блокираторы, используемые в сейфах, гораздо лучше противостоят отмычкам, чем т.н. сейфовые (т.е. сувальдные) замки. Средний ценник вскрытия комбинационного блокиратора 3-го класса - 25 т.р.!

Ksan`yla

Постоялец
Тамбурную дверь можно сделать решётчатой...
Из личного опыта. Как-то довелось проводить время с ночевкой в квартире, тамбур которой был огорожен металлической решеткой. Соседи оказались любителями ночных тусовок, и каждый день возвращались домой то глубокой ночью, то под утро, причем, шастали туда-сюда много раз за ночь. Грохот, скажу я вам, был настолько сильный, что спокойный сон был просто невозможен.
Согласна с Людмилой, в десятом корпусе, в нашей секции тоже крохотные закутки, там двое разойдутся еле-еле, а если ещё и дверь!
natalie, в 7-й, 8-й и 9-й секции закутки достаточно приличные по площади. А у Вас, согласна, нет смысла.

Marvin

Завсегдатай
Феникс, прямо собрал цепь, arduino nano+wi fi module+lan module+sim module+пиродатик ну и ip camera)))
Все грузим в какое-нибудь облако с уведомлением по email и sms))) самое дорогое из этого ip камера, остальное на али за копейки покупается)))
Кстати и свет на этаже тоже можно на пиродатчик повесить)

Феникс

Завсегдатай
По полученной, но непроверенной информации, нам оставили только отмостки, которые по законы нельзя было забрать.
-- Чьи это поля?
-- Маркиза, маркиза Карабаса!
(с) мультфильм "Кот в сапогах"

Тогда мы не должны оплачивать полив и уборку этой территории, то есть нести затраты на её содержание.
Чья эта территория, тот оплачивает налоги, содержание (полив, уборку) и прочее.
А то как в ЖК "Квартал А101" -- территория принадлежит этому самому Мо... маркизу Карабасу, а оплачивали "весь этот банкет" владельцы квартир.

Пост оставляю именно в этой теме и вот почему.
При приёме квартир нужно требовать в Авгуре предоставить документы по межеванию.

Феникс

Завсегдатай
Феникс, прямо собрал цепь, arduino nano+wi fi module+lan module+sim module+пиродатик ну и ip camera)))
Все грузим в какое-нибудь облако с уведомлением по email и sms))) самое дорогое из этого ip камера, остальное на али за копейки покупается)))
Кстати и свет на этаже тоже можно на пиродатчик повесить)
Для тех, кто не в курсе, что такое платформа Arduino (тех форумчан, кто знает, скорее всего на пальцах пересчитать можно), сообщу, что есть готовые решения.
Одно из таких -- "Страж GSM", к которой можно подключить не только геркон (герметический контакт, датчик на размыкание) входной двери, но и датчики объёма (движения), протечек, пожарный, отключения электричества и пр.

Заканчиваем обсуждение за пределами темы.
Понятно, не было смысла уходить, раз зашла речь об информации, полезной при принятии решения о целесообразности установки тамбурной двери. И всё-таки.

Но тут каждый будет решать для себя, в кооперации с ближайшим соседом, конечно:) да и не только ближайшим - ведь как не крути, а это общее имущество, и договариваться придется со всеми соседями на этаже.
С соседями по этажу договориться не проблема -- многие захотят поставить такую дверь и на своей стороне, да и к тому же огораживается та часть общего имущества (место около двух квартир), на которую вряд ли кто-либо будет посягать.

palych

Завсегдатай
Из личного опыта. Как-то довелось проводить время с ночевкой в квартире, тамбур которой был огорожен металлической решеткой. Соседи оказались любителями ночных тусовок, и каждый день возвращались домой то глубокой ночью, то под утро, причем, шастали туда-сюда много раз за ночь. Грохот, скажу я вам, был настолько сильный, что спокойный сон был просто невозможен.
  1. Резиновые уплотнители никто не отменял.
  2. Хлопать можно и дверью в квартиру.

Тогда мы не должны оплачивать полив и уборку этой территории, то есть нести затраты на её содержание.
Когда УК начнёт публиковать отчёты о потраченных средствах, Вы удивитесь, на что они могут уйти. У нас, к примеру, больше года мусоропровод был заварен, но УК регулярно "мыла" каждый клапан, не забывая начислять за это плату! Самое смешное, что ни МосЖилИнспекция, ни Прокуратура ничего предосудительного в этом не нашла. Отсутствие доступа на портал "Дома Москвы" способно творить чудеса!

Serguei

Завсегдатай
Самое интересное в данной ситуации, что вводной автомат у нас на 50 А, а проводка на 41 А.
Соотвественно в ситуации перегрузки...
в идеале иметь индикаторную отвертку, иначе снятие защитной панели не сильно поможет, а так же проверить работу УЗО, нажатием кнопки "тест" на их корпусе.
Сначала, чтобы не было страшно вставляем зарядку без подключённого телефона ;) да и бах возможен при коротком замыкании...
А где там кнопка "тест"?

palych

Завсегдатай
Эта кнопка всегда есть на дифференциальных автоматах и УЗО.

Serguei

Завсегдатай
Эта кнопка всегда есть на дифференциальных автоматах и УЗО.
На фото тыкнете)) А то в упор не вижу. А тестировавть надо будет, так как при первом осмотре УЗО вышибало все время и без данной кнопки))

palych

Завсегдатай
01.jpg02.jpg

дракоша

Активный пользователь
Внесу свои 5 копеек в дискуссию о тамбурной двери. Довелось жить в этих самых 9-этажках. Тоже, как все, поставили дверь на две квартиры. Так потом сожалела. Соседи умудрились так захламить этот закуток, что развернуться в нем было ооочень тяжело. А уж когда настали тяжелые времена и надо было на носилках переносить родственников в машину скорой помощи, тут уж вообще настал, как сейчас говорят ППЦ. Поэтому я совсем не хочу ставить эту дверь, лучше квартиру на охрану поставить: и толку больше и лишних дрязгов с соседями.

palych

Завсегдатай
лучше квартиру на охрану поставить: и толку больше и лишних дрязгов с соседями.
В Коммунарке с этим проблемы: экипажам вневедомственной охраны ТиНАО ехать из Троицка, Дельты и Цезаря - из старой Москвы (с учётом пробок всё это займёт около одного часа). Где базируется экипаж Радуги, я не знаю, но периодически видел его на Мамырях (а ночует их водитель в самой Коммунарке). Более-менее вменяемое время могут предложить Вера и честь (регулярно можно видеть их Логаны на улицах Коммунарки), Гольфстрим (который привлекает ту же Веру и честь) и, возможно, вневедомственная охрана ЮЗАО (думаю, в Южном Бутово хоть один экипаж, но есть). Различные мониторинговые компании (в.ч. ФГУП Охрана) предлагают реагированием полицией.

P.S. Самое неприятное, что GSM сигнал можно заглушить, а Ethernet-провод - перерезать, и тогда никто к Вам не приедет.

Последнее редактирование:

Катена

Завсегдатай

palych

Завсегдатай
Катена
1. Вневедомственную охрану сократили. Декларировали, что только стационарные посты, но кто знает, что в действительности.
2. В Бутово нас даже в поликлиники не прикрепляют. Хотя, абонетка (за охрану) способна творить чудеса.
3. Когда я в 2012 г. вентилировал вопрос, прикреплял только ОВО по ТиНАО. Правда, тогда дороги не было.
4. Вневедомственная охрана очень инертна в плане технических средств. Когда я пытался получить разрешение на установки механизма раннего обнаружение, то был послан в... НИЦ Охрана. А они из средств раннего обнаружение признали только замки Класс/Скат, что, по непроверенным слухам, обошлось "в копеечку".

Последнее редактирование:

palych

Завсегдатай
Катена, я уже видел на одном магазине "Охраняет ОВО ЮЗАО". Радует, что хоть чем-то Бутово с нами поделилось. Срабатывания уже были? У меня в 2012-ом время реагирования полицией (не путать с ВО) и ЧОПом составляло от 1 до 1,5 часов, хотя таких пробок ещё не было.

Катена

Завсегдатай
Сверху Снизу