Полезно Новый корпус вместо КДЦ

Тема в разделе "Жилой комплекс "Москва А101" (Авгур Эстейт/Масштаб/А101 Девелопмент)", создана пользователем Николаич, 23 мар 2015.

Метки:
?

Согласны ли Вы с тем, чтобы вместо КДЦ был построен новый жилой дом?

  1. Да

    1.7%
  2. Нет

    96.5%
  3. Мне все равно

    1.7%
  1. Николаич

    Николаич Я здесь Команда форума Супермодератор

    Сообщения:
    2,501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Коммунарка
    Имя:
    Вячеслав
    Авгур вместо ТЦ решил строить очередной корпус.
     
  2. Фотина

    Фотина Модератор Команда форума Модератор

    Сообщения:
    4,512
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва А-101 корпус 10
    На том форуме прочитала письмо Управления градостроительного регулирования ТиНАО, выложенное Светтланой и, как любительница пообщаться с чиновниками по телефону, позвонила Захарченко Ольге Алесандровне (8-495-840-92-13) - надо заметить очень приятная в общении сотрудница Комитета по архитектуре и градостроительству, чтобы прояснить для себя некоторые вопросы и если кратко изложить разговор, то:

    На данный момент ситуация такова: Авгур ещё в 2013 году подал заявление на изменение планировочных решений (но эти изменения должны коснуться всех очередей, и в первую очередь последующих, Москва А-101), до настоящего времени Авгур не предоставил в Комархитектуру изменения в проекте планировки Москва-101. После того, как будет предоставлен новый проект планировки - будут назначены публичные слушания и только на этом этапе жители смогут отстоять свои интересы. Необходимо отслеживать, когда будут проходить публичные слушания по этому вопросу, присутствовать на них большим количеством народа и большим количеством выступающих. Причем необходимо обратить внимание, что за несколько дней до публичных слушаний необходимо подать заявку о выступлении того или иного жителя на них (за несколько дней до публичных слушаний прием заявок прекращается - поэтому необходимо соорганизоваться и массово записаться на выступление - таков порядок с тех слушаний, где я была, может быть здесь по другому). Прецеденты, что после публичных слушаний услышали народ были, в частности, жители не позволили проложить Внуковское шоссе в каких-то местах))). Сами в Комархитектуры что-либо запретить Авгуру не смогут, если не будет явных нарушений в разработанном проекте, мало того, Авгур с точки зрения закона спокойно может ТЦ (КДЦ) перенести в другое место в пределах нашего ЖК Москва-101 и только массовые выступления и недовольства на публичных слушаниях смогут как-то изменить ситуацию в нашу пользу, с учетом того, что мы ещё будем ссылаться на старый проект, что именно на него и ориентировались, когда покупали квартиры. Как-то так...
    Ну и если начнут строить дом без утверждений и публичных слушаний, то сразу же жаловаться в Стройнадзор...

    Может быть кто-то эту информацию сможет разместить на том форуме (на меня можно не ссылаться) - надо массово идти на публичные слушания, только от них будет зависеть исход дела!
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
    Ирыся, Ratko, Mary и 13 другим нравится это.
  3. natalie

    natalie Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,259
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липовый парк дом 5, кор.1
    Имя:
    Наталия
    Сейчас я попробую разместить, правда с телефона не очень удобно, но постараюсь...
     
    ЭльвираБ, s619, Феникс и 2 другим нравится это.
  4. natalie

    natalie Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,259
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липовый парк дом 5, кор.1
    Имя:
    Наталия
    Выложилось :)
     
  5. Николаич

    Николаич Я здесь Команда форума Супермодератор

    Сообщения:
    2,501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Коммунарка
    Имя:
    Вячеслав
    Ребята, у кого еще есть отредактированный правильный текст письма отправленный во все надзорные инстанции, касающееся строительства нового корпуса вместо ТЦ?
    Можете сюда выложить, или скачать оттуда?
     
    ЭльвираБ и Фотина нравится это.
  6. дракоша

    дракоша Активный пользователь Команда форума

    Сообщения:
    214
    Пол:
    Женский
    Добрый день. Вот текст письма, который предлагал Лео (не уверена, что это окончательная версия:
    Текст:


    Мной __.__.2013 с ОАО «Авгур Эстейт» (далее Застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве (№__, зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве __.__.2013 №___) (далее – Договор), предусматривающий получение квартиры в жилом доме (корпус _, секция _), строительство которого ведется Застройщиком в рамках реализации проекта квартальной застройки «Москва А-101» на территории поселения Сосенкое (г. Москва, пос. Коммунарка).

    Застройщик акцентировал внимание покупателей на комплексном развитии района, демонстрируя соответствующие документы и эскизы: проект застройки района включал план расположения корпусов, объектов инфраструктуры, расположение парковочных мест, зеленых зон, детских площадок и т.д., а перед корпусами 2-3-4-10 декларировалось строительство культурно-досугового центра. При выборе объекта долевого строительства решение о заключении договора с ОАО «Авгур Эстейт» («Москва А-101») было принято в достаточной степени по причине комфортного расположения строящегося дома. Дополнительно обращаю внимание, что за квартиру мной была выплачена существенная денежная сумма, большая часть которой была взята в кредит у ОАО «Сбербанк России» и погашается до сих пор.

    Вместе с тем, в марте 2015 года, когда дома указанных выше корпусов уже построены и квартиры в них проданы, Застройщик посредством размещения сообщения на официальном сайте проинформировал дольщиков о существенном изменении плана застройки района - на участке, где ранее планировалось размещения малоэтажного культурно-досугового центра, рекреационной зоны и парковочных мест, будет построен 13-подъездный 16-ти этажный жилой дом вплотную к уже построенным домам, который по своим размерам превышает остальные корпуса в районе застройки.

    Указанное обстоятельство существенно ухудшает положение дольщиков квартир 1 и 2 очередей строительства, так как происходит значительное уплотнение застройки, значительное уменьшение площади зеленых зон, сокращение количества парковочных мест, ситуация с которыми в настоящее время уже является более чем критической, что в совокупности существенно снижает комфортность проживания. В данном случае следует учесть, что в жилом комплексе большое количество семей с детьми, для которых, по вине застройщика, будет отсутствовать приемлемая среда для жизни и развития.

    Осуществляющие ОАО «Авгур Эстейт» изменения проекта застройки также идут в разрез с идеей развития присоединенных к Москве территорий, озвученной Медведевым Д.А. и Собяниным С.С., предусматривающей снижение плотности застройки.

    Дополнительно сообщаю, что данным Застройщиком неоднократно осуществлялись односторонние изменения проекта строительства, в том числе корпуса 10, в частности исключающие ранее предусмотренные проектной документацией лифтовые холлы, мусоропрод, а также уменьшающие площади общего пользования.

    Принимая во внимание фактически произведенные и потенциальные изменения как проекта жилого дома, так и плана всего комплекса в целом, решение о заключении Договора с Застройщиком изначально не было бы принято.

    Прошу провести проверку правомерности действий Застройщика, о результатах рассмотрения настоящей жалобы сообщить мне согласно установленному регламенту.


    Дополнительная информация представлена в Приложении.
    Ссылка на приложение - https://cloud.mail.r.../приложения.pdf
     
    Ирыся, Mary, kvik2109 и 9 другим нравится это.
  7. дракоша

    дракоша Активный пользователь Команда форума

    Сообщения:
    214
    Пол:
    Женский
    А здесь привожу текст с правками письма Фениксом:

    когда дома указанных выше корпусов указанные выше здания уже построены и квартиры в них проданы
    будет построен 13-подъездный 16-ти этажный жилой дом 13-подъездный жилой дом переменной этажности, 10 секций которого, судя по информации на официальном сайте Застройщика, будут иметь по 16 этажей
    существенно ухудшает положение дольщиков квартир 1 и 2 очередей строительства
    Осуществляющие Осуществляемые ОАО «Авгур Эстейт» изменения проекта застройки
    односторонние изменения проекта строительства, в том числе корпуса 10, в частности исключающиекоторые привели к ликвидации -- в нарушение договоров долевого участия у большого количества дольщиков -- ранее предусмотренные проектной документацией отдельные приквартирные и отдельные прилифтовые лифтовые холлы, мусоропрод и отдельное помещение под него на каждом этаже, а также к существенному уменьшению уменьшающие площади мест общего пользования (порядка 10 квадратных метров на каждом этаже)
    Принимая во внимание фактически произведенные и потенциальные изменения как проекта жилого дома, так и плана всего комплекса в целом, решение о заключении Договора с Застройщиком изначально не было бы принято.
    Решение о приобретении квартиры было принято на основании представленной Застройщиком заведомо ложной информации. В том случае, если бы мне/нам было бы известно реальное положение дел, касающееся как проекта жилого дома, так и проекта всего жилого квартала Москва А101 в целом, я/мы отказались бы от приобретения квартиры у Застройщика.
     
    Ирыся, Mary, kvik2109 и 7 другим нравится это.
  8. Бегущая по волнам

    Бегущая по волнам Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,495
    Пол:
    Женский
    Скопировала размышления Алены Жуковой (для тех, кто не может зайти на дружественный)) форум).

    "Со страхом жду этот пресловутый Проект Планировки.

    Наблюдаю за Авгуром с 2011 года. И вот какая тенденция:
    1 очередь квартала: - экономия на разработке проекта, профессионализм проектировщиков троечный. Но замах на рубль: толстые стены (мои подоконники 51 см!) потолки 3 метра, лифты Отис-Нева... и т.д)
    2 очередь квартала - все тоже самое + уменьшили толщину стен, упростили разводку коммуникаций(узлы), лифты уже не Оттис-Нева.
    3 очередь квартала - все тоже самое что во второй + в качестве утеплителя - пенопласт (мне как проектировщику всегда казалось, что такой вид утеплителя возможен, но только не для жилья, в баре "хромая лошадь" вроде именно как были устроены стены)

    Итак, Москва А101 сама на стройке не была, поэтому обсуждаю только проект: он выполнен по минимальным допустимым значениям (т.е. стены самые тонкие что разрешено, окна самые маленькие что разрешено, школа максимально большая одна, но никак ни две "маленькие" для комфортного обучения, ИМХО здание школы на больше чем 700 мест, это ужас.... два лифта на 10 квартир на этаж и т.п.)

    Соответственно, все "схлопывается"... минимально допустимые значения красной ниткой, как мне кажется, пронижут этот новый Проект планировки.

    Грущу... сил нет. Равновесие помогает найти мысль, что это все равно лучше, чем остаться посреди "начатых" строек. Но хочется, то чтобы все было иначе!!! А как же хочется нормальную "маленькую" школу в пешей доступности... Авгур нещадно эксплуатировал ее образ на своих макетах, когда я покупала квартиру. Мошков очень жадный, по моему субъективному мнению, а от жадных не стоит ждать сбалансированного Проекта планировки."
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
  9. natalie

    natalie Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,259
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липовый парк дом 5, кор.1
    Имя:
    Наталия
    Ответила там Алене развернуто по поводу школы. 700 мест - это небольшая школа для Москвы. Здесь напишу коротенько :) Благодаря реформе образования, маленькие школы ушли в прошлое, они "не выгодны экономически", теперь школы объединяют в комплексы (из 3-4-х школ и стольких же детсадов), и лишают их самостоятельности, самобытности, автономности и руководства. Грустно не то, насколько мест рассчитана школа, а то, что будет в ней происходить, когда реформа достигнет своего апогея...
     
  10. Marvin

    Marvin Завсегдатай

    Сообщения:
    1,782
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва А101
    Ответ от мосстройнадзор

    image.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
  11. Бегущая по волнам

    Бегущая по волнам Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,495
    Пол:
    Женский
    @dydypsik, мне точно такой же ответ сегодня пришел. Один в один. Попозже хотела выложить.
     
    Ирыся, ЭльвираБ, s619 и 7 другим нравится это.
  12. Marvin

    Marvin Завсегдатай

    Сообщения:
    1,782
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва А101

    Здравствуйте. Пожалуйста, Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!

    Ну это по-сути отписка))) Что этот вопрос не в их компетенции. Хорошо, что они не отрицают налии подтверждение на строительство культурно-бытового центра)
     
    ЭльвираБ, s619, Феникс и 5 другим нравится это.
  13. Бегущая по волнам

    Бегущая по волнам Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,495
    Пол:
    Женский
    А Департамент, куда пошли наши обращения, опять наплетет про 10 и 12 корпус...
     
    ЭльвираБ, s619, Феникс и 4 другим нравится это.
  14. Николаич

    Николаич Я здесь Команда форума Супермодератор

    Сообщения:
    2,501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Коммунарка
    Имя:
    Вячеслав

    Здравствуйте. Пожалуйста, Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!

    Интересно, а мне еще не пришел ответ.
    С Департамента был ответ про 10 и 12 корпуса.
     
    ЭльвираБ, s619, Феникс и 3 другим нравится это.
  15. Николаич

    Николаич Я здесь Команда форума Супермодератор

    Сообщения:
    2,501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Коммунарка
    Имя:
    Вячеслав

    Здравствуйте. Пожалуйста, Зарегистрируйтесь или Войдите под своим логином!

    Сделал полное изображение, а то плохо видно текст во вложении.
     
  16. Бегущая по волнам

    Бегущая по волнам Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,495
    Пол:
    Женский
    Цитирую Alekseus:
    "16 апреля состоится ежегодная прямая линия с Путиным, вот ссылка на один из сайтов-сборщик вопросов, на котором есть тема очень близкая Коммунарке относительно сдачи домов без инфраструктуры.
    Тема получила уже достаточно большое число поддержек, поэтому предлагаю поддержать её, чтобы выбить в ТОП и при большом везении доставить вопрос до Президента.
    Желающие, конечно могут создать тему, конкретно про нашу проблему".
    http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/proj/?ia=781898
     
    ЭльвираБ, s619, Феникс и 7 другим нравится это.
  17. Бегущая по волнам

    Бегущая по волнам Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,495
    Пол:
    Женский
    Цитирую Oska06:
    "Пришел ответ из Департамента градостроительной политики":
     

    Вложения:

    ЭльвираБ, s619, Феникс и 5 другим нравится это.
  18. Фотина

    Фотина Модератор Команда форума Модератор

    Сообщения:
    4,512
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва А-101 корпус 10
    Единственный шанс повлиять на ситуацию - это выйти массово на публичные слушания и массово выступить на них о недопустимости строительства МКД на месте КДЦ, сославшись на ранее утвержденные планы Застройки, других вариантов нет (хотя в этом письме пишут, что на этом месте ничего не утверждали, а Захарченко О. говорит, что всё-таки был утверждён КДЦ). У чиновников нет полномочий что-либо запрещать и только наши протестные речи на публичных слушаниях хоть как-то могут повлиять на исход дела. И как правильно писала Алена Жукова на том форуме, к публичным слушаниям надо основательно готовиться, а не просто выйти и повозмущаться, хотя и это тоже не помешает.
     
    Ирыся, Павел, ЭльвираБ и 8 другим нравится это.
  19. Людмила

    Людмила Завсегдатай Команда форума

    Сообщения:
    2,763
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    ЖК Москва А101
    Кирилл Бармашев обещал известить о дате публичных слушаний в своем блоге. Пишет он, правда, в своем блоге нечасто.
     
  20. Marvin

    Marvin Завсегдатай

    Сообщения:
    1,782
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва А101
    Все мои обращения обобщили и написали коллективный ответ
    [​IMG]
     
    Тома, Ирыся, AliskA и 11 другим нравится это.

Поделиться этой страницей