Кухни, делимся советами и фотографиями!

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Kursk

Активный пользователь
был, есть, никуда не делся. Вентиляция там.

если б такой коробок был - то не страшно, а этот 120*60см

мне этот короб тоже спать спокойно не даёт) его не передвинешь, кладовки нет там, только стена. короб с вентиляцией и канализацией. он широкий и глубокий на мой взгляд. но да, наверно у многих такое, надо просто тщательно всё изучить, увидеть, правда и всё сразу нарисуется.
Я убрал этот короб развернув отводы воды в сторону кладовки. Получилось вот так.

Kursk

Активный пользователь

Kursk

Активный пользователь
Аааа.. короб сверху?
Да нет же, короб от пола до потолка из пазогребневых плит. В нём АЭ разместил водосчетчики, ведь им же на кухне самое место.
Вот этот короб.

AliskA

Завсегдатай
image.jpg
Кухня! Эх !!! Мечта!!! Мечты я надеюсь, сбываются , а не взрываются ...:girl_tender:
Нам до кухни еще очень далеко ...
Но очень хочется так :

Последнее редактирование модератором:

Ksan`yla

Постоялец
...Так вот, кому второй туалет не важен, может стенку кухни отодвинуть и получится кухня больше примерно на 2.7-2.8 кв.м. (красным)
Посмотреть вложение 8066
Ferrarix, прошу прощения, если это уже обсуждалось, но хотелось бы уточнить один момент: насколько сложно согласовать такое смещение стены между кухней и гостевым туалетом?

Ирыся

Завсегдатай
Идея для маленькой кухни (и тех, кто не будет двигать стены). Уже было похожее предложение, но это в другом интерьере)))

Выдвижной шкаф

Вместо встроенных полок и ящиков на кухне можно сделать выдвижной шкаф на колесиках.
При необходимости это даст дополнительную рабочую поверхность.

Ирыся

Завсегдатай
Ksan`yla, Ferrarix, слышала другую версию: зону кухни нельзя расширять за счет зоны туалета.
Но туалет можно расширить за счет коридора; кухню можно расширить за счет коридора.
Ksan`yla, я читала об этом и слышала от прораба, но на официальные документы ссылку, увы, не дам.

Ksan`yla

Постоялец
Ksan`yla, Ferrarix, слышала другую версию: зону кухни нельзя расширять за счет зоны туалета.
Но туалет можно расширить за счет коридора; кухню можно расширить за счет коридора.
Ksan`yla, я читала об этом и слышала от прораба, но на официальные документы ссылку, увы, не дам.
Ирыся, спасибо! Подозревала что так оно и есть. Где-то слышала, что данный перенос возможен либо в квартирах на последних этажах, либо, если в квартире этажом выше узаконена перепланировка санузла в кладовку. В общем, ничего внятного на эту тему нигде не нашла.:unknown:

Olga*

Активный пользователь
был, есть, никуда не делся. Вентиляция там.

если б такой коробок был - то не страшно, а этот 120*60см

мне этот короб тоже спать спокойно не даёт) его не передвинешь, кладовки нет там, только стена. короб с вентиляцией и канализацией. он широкий и глубокий на мой взгляд. но да, наверно у многих такое, надо просто тщательно всё изучить, увидеть, правда и всё сразу нарисуется.
Вот реальное фото кухни с таким коробом (выставлялась на том форуме в аренду, Липовый парк 11)

Вложения

Olga*

Активный пользователь

Вложения

Последнее редактирование:

Ирыся

Завсегдатай
Вот реальное фото кухни с таким коробом (выставлялась на том форуме в аренду, Липовый парк 11)
Я бы мойку из угла вынесла левее, подальше от плиты. А так вполне "рабочий" вариант кухни (только холодильник выдвинут по не совсем понятной причине))).
Правда, интересно, из чего состоит этот короб внутри?! Почему такой длинный? В нем не только трубы, но еще и шахта вентиляционная, наверное.
На самом деле, конфигурация короба меняется от квартиры к квартире в одном и том же доме и даже подъезде.
Kursk смог сравнять его со стеной кухни, а у нас трубы все равно выступали. Мы только люк смогли убрать, перенеся его в гостевой туалет...А живем в одном подъезде)))

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай

Ирыся

Завсегдатай
он не выдвинутый, это его нормальная глубина, там столешница 40 см
За холодильником столешница??? На втором фото видно, что за холодильником пусто. Может быть не хватило пары сантиметров...?!

Сверху Снизу