Off Общение соседей ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Вожатый

Завсегдатай

Milka

Постоялец
Спасибо за фото. Смотрю, а у вас окна не совсем в пол. Переделывали? Я не помню как они раньше были. Мы меняли остекление.
Ничего не переделывали, так и было. На 4-ом этаже везде так. Какая-то отделка по дому идет вдоль нашего этажа.

Milka

Постоялец
Это вроде элементы торгового оборудования. Не хлипковаты для ограждения балкона?
Да, из торгового оборудования. Даже не знаю, вроде жесткость хорошая. Всё крепко и надежно. Я дёргала по-честному. При желании выбить всё что угодно можно. :smile:

Вожатый

Завсегдатай
Да, из торгового оборудования. Даже не знаю, вроде жесткость хорошая. Всё крепко и надежно. Я дёргала по-честному. При желании выбить всё что угодно можно. :smile:
Ну, это да!

Mimino

Завсегдатай
Не волнуйтесь, выглядит красиво, а из оргстекла разбить будет проблематично, при самом плохом раскладе слетит с креплений, зато не порежет.

Milka

Постоялец
Не волнуйтесь, выглядит красиво, а из оргстекла разбить будет проблематично, при самом плохом раскладе слетит с креплений, зато не порежет.
Спасибо! :smile:

Ирыся

Завсегдатай
Скажите пож-та, всем уже приходят платежки по кап.ремонту ?! Платите или нет ?!
Приходят. Я не плачу. Придётся решать вопрос через прокуратуру, видимо.

Juliana

Завсегдатай

Катена

Завсегдатай
IMG_0762.JPG
Вот такая крыса, Лариса или нет, не знаю, славно живёт на мусорке около дома 7/2 и норка у неё в котельной!! (Напротив фасольки постройка)

Ирыся

Завсегдатай
Ирина, а как через прокуратуру?
Пишут что там нехилый долг они еще считают.
Поэтому через прокуратуру. В реестре нашего дома нет. Есть дом 9, корпус 2. И отписка, что дом внесён со строительным номером. Но строительный номер был корпус 2, а не дом 9, корпус 2. Изменения в реестр вносят один раз в год. Когда официально внесут, тогда и платить буду.

gr007

Постоялец
Приходят. Я не плачу. Придётся решать вопрос через прокуратуру, видимо.
я думаю тут опять все неоднозначно. Я решил озадачиться этим вопросом прежде чем начинать платить или не платить. Поискал инфу в нете, почитал, вывод - платить придется по любому. Там есть нюансы, которые при желании можно обыграть в свою пользу, но для этого опять же надо собирать собрание, писать обращение, просить и т.п. Если интересно коротко можно ознакомиться например тут: http://pravo812.ru/useful/669-ne-plachu-za-kapremont-v-2016-chto-budet-i-kto-izbezhit-platy-za-kapitalnyj-remont-doma.html или http://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/remont/kapitalnyi/v-novostrojkah.html. В общем если совсем коротко и лень читать:
1. платить надо
2. в случае не уплаты, будут применяться взыскания, штрафы, в общем все как обычно у нас

gr007

Постоялец
Поэтому через прокуратуру. В реестре нашего дома нет. Есть дом 9, корпус 2. И отписка, что дом внесён со строительным номером. Но строительный номер был корпус 2, а не дом 9, корпус 2. Изменения в реестр вносят один раз в год. Когда официально внесут, тогда и платить буду.
накопится и придется за весь период оплачивать

Ирыся

Завсегдатай
gr007, в доме 9 ситуация чуть отличается от стандартной.
Если дом внесён в реестр, конечно надо платить. Но нашего дома нет!
Есть какой-то дом 9, корпус 2.
Что это за объект? Вдруг это садик?))
Понятно, что ошибка, но реестр - официальный документ и подобные ошибки исправляются по определенному алгоритму, изменения вносят раз в год.
Подобный прецедент был в Эдальго. Тоже перепутали номер одного дома. Платежи отсрочили на один год.
Ну, пока на руках не будет письменного ответа прокуратуры, мои слова - только мои слова:(

Lucky Rabbit

Активный пользователь
Juliana, gr007,
Никаких пеней и штрафов нет :) это пугалки.
ФКР может только подать в суд, но до наших копеек они ещё долго не дойдут - сейчас даже с должниками по 100 000₽ только планируют начать разбираться)

Juliana

Завсегдатай
Интересно, а если соберешься продавать квартиру этот где то может всплыть, что не платишь за кап.ремонт?
Квартплату точно требуют справку.

Lucky Rabbit

Активный пользователь
С Ирыся, полностью согласна. Даже есть ответ из ФКР, где они признают техническую ошибку и обещают внести дом под корректным адресом в программу. пока не внесут, тоже решила не платить.
Тут ещё такое дело. Если (ттт) все же сможем открыть спецсчет, ФКР может не вернуть средства, уплаченные за дом 11, корп.1, на спецсчет дома 11. Это ж разные дома :)

Сверху Снизу