Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Все правильно, остается только добавить, что смесь нужно покупать качественную (интернет знает какую) или, если работы в комплексе с материалами, узнавать заранее, что будут укладывать и фиксировать это в договоре. Где-то слышал, что рекомендуют добавлять чистый цемент (пропорций не знаю)Дам совет, не делайте стяжку "полусухою" говно редкое. Шумная, гулкая, все стуки эхом по ней проходят. Делайте обычную из М300, на 71 квадрат толщиной в 8 см нужно примерно 160 мешков, это примерно 20000 руб, + работа 10-15, выйдет дешевле и будет ГОРАЗДО лучше, чем это убожество. Да дольше и сохнет не неделю а две.
Сам жалею что положил эту стяжку, но уже поздно.
Согласен с тем, что надо делать всё по правилам. Поэтому, перед тем как делать себе стяжку, ходил на Южнобутовскую в жил. инспекцию. Они сказали, что если не делать перепланировку, то в домах Москва А-101 можно делать абсолютно любую стяжку. Долго их расспрашивал про СНиПы, материалы, минимально допустимую толщину и т.д. и т.п., и в конце концов они сказали: "Можете вообще не делать. У нас к Вам никаких претензий не будет.".Это не дома срань, это пох#изм собсвтенников и несоблюдение снипов. НЕ КТО С#КА НЕ ОТКРЫВАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И НЕ ЗНАКОМИТЬСЯ С НОРМАТИВАМИ ПРИ НАЧАЛЕ РЕМОНТА. А там для ДЕБИЛОВ всё написано, даже с картинками. А все эти криворукие конторки "строителей" им похрен на всё, быстрей сделать и забыть!
Старые дома когда строили всё строго соблюдали, да были кривые стены, перекрытия, но НЕКОГДА небыло проблем с шумом, я соседенй сверху слышал только когда у них день рождения и табун человек 20.
Зато срседи снизу могут иметь притензии.. У нас к Вам никаких претензий не будет
Использовал под стяжку пеноплекс только из за того, чтобы после укладки тёплых полов не греть потолок соседям, хотя наивно полагал что пеноплекс и звукоизолирует немного. Неужели совсем не будет работать как шумоизоляция?Пеноплекс не является шумоизоляционным материалом, так как он имеет закрытую и прочную структуру. Что бы была хорошая звукоизоляция и удобно было монтировать звукоизоляционный материал, то применяют шумоизоляционное покрытие Шумопласт. Это Жидка смесь которая послы высыхание имеет пустоты, которые будут поглощать шум. Шумопласт можно укладывать прям на проводку и коммуникации. после её высыхания (24 часа) по ней укладывают стяжку.
Многое зависит от Вашего бюджета.saka45, позвонить это конечно хорошо, но они посоветубт только то, что сами делают. конкурентов рекламировать не будут.
Как эффект? Что (кого) слышно?да. вчера мне зашили стену.