Полезно Договор с УК второй очереди ЖК Москва А101.

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Леонид

Активный пользователь
Зато потом будет что вспомнить :lol: Мы вот всем отделом ржали над кнопкой корейского лифта, установленной на кривую деревяху )))

александр

Пользователь
Сегодня мне было сказано так:
- ключи от квартиры и почтового ящика и паспорта от счетчиков получать в Авгуре (при подписании акта приема-передачи)
- полотенцесушитель, трубку от домофона - забрать в РЭК-1 (у них подписывать ничего не надо)
- договор заключать с УК ОМЕГА

александр , если в этом своем сообщении:

Вы имели в виду, что направили Вас в РЭК, то я неправильно понял, прошу прощения! Я так понял из написанного, что полотенчик, домофон и т.д. отправили получать в Омегу, у которой ничего этого нет.

На воротах - хмурая охрана, говорят, что от Омеги.
Про расположение их "офиса" - уже писали, 6 подъезд д.5 корп.1.
Подвал опечатан Омегой.
Уже все получил!!!!!! В субб в РЭК сидела мерзкая тетка и всех посылала хз куда! Ездил вчера все забрал, сказал про тетку, все поржали)))

Совесть

Завсегдатай
Сегодня общалась с зам. Генерального директора и главным инженером УК ОМЕГА. УК базируется в д. 5 корп. 1 6 подъезд, договоры будут раздовать там, чуть позже.
У них к нам просьба, им нужны наши контакты. Кто сочтет возможным пишите их мне в личку (фамилия имя дом квартира телефон эл. Почта). Я буду передовать зам. Генерального.
Ещё они очень просили передать всем прорабам что лифт поднимает не больше 500 кг. А то в 3 подъезде в пятницу запустили в воскресение сломался, в четвёртом от перегрузки и неравномерного размещения вообще перекосило.
С кем у них договор на обслуживание лифтов?

Совесть

Завсегдатай
Ну, что же, вести с полей! Теперь, что бы выкинуть рабочий мусор, надо заказывать контейнер, стоит 4000, и все бы ничего, но как следить, что бы твой контейнер не завалили соседи??? Или устраивать свалку на тротуаре, пока не привезут контейнер? А , представьте себе, что будет, если несколько квартир одновременно закажут контейнеры? Мы будем жить в окружении этих монстров на наших машиноместах? :)))
Чудит Омега конкретно... :))) Почему нельзя собрать с квартиры по 4000, а контейнеры менять по заполнении? Зачем превращать двор в огромную мусорку, а жильцов в сторожей своих контейнеров, и конфликты тут тоже будут, если, вдруг, чьи-то рабочие, случайно или нет, кинут мусор не в свой контейнер...

Если мы собирались ставить машины по принципу, кто раньше встал, того и тапки... То теперь будем ставить так контейнеры... :))) Паноптикум, однако...
Омега пошла простым путем - уменьшила свою работу по управлению домом.
Есть два виде контейнеров - одни, которые устанавливаются возле домов на отведенном месте и оплачиваются УК из статьи "Обслуживание и ремонт". Вторые - действительно заказывают собственники, проводящие масштабный ремонт. Но одно дело, если кто-то один проводит ремонт в доме и заказывает себе контейнер возле подъезда. Другое дело, когда дом заселяется и ремонт делает большинство.
РЭКи, видимо подсчитали стоимости контейнеров и предлагали оплачивать однократно вывоз мусор тем, кто собирается делать ремонт. Во всяком случае, никто караулить контейнер в этом случае не должен.
Омега предложила всем решать этот вопрос самостоятельно - в результате народ "передерется" (а может и в прямом смысле).
На мой взгляд Омега явно дилетант и не хочет ничем заниматься. Даже организовать вывоз мусора в новостройке и то не в состоянии. И заметьте - это уже фактически предложенная Омегой ситуация - не я сама это придумала.

данном случае Омега пола простым путем - каждый за себя.

Svetlanka

Пользователь
Омега пошла простым путем - уменьшила свою работу по управлению домом.
Есть два виде контейнеров - одни, которые устанавливаются возле домов на отведенном месте и оплачиваются УК из статьи "Обслуживание и ремонт". Вторые - действительно заказывают собственники, проводящие масштабный ремонт. Но одно дело, если кто-то один проводит ремонт в доме и заказывает себе контейнер возле подъезда. Другое дело, когда дом заселяется и ремонт делает большинство.
РЭКи, видимо подсчитали стоимости контейнеров и предлагали оплачивать однократно вывоз мусор тем, кто собирается делать ремонт. Во всяком случае, никто караулить контейнер в этом случае не должен.
Омега предложила всем решать этот вопрос самостоятельно - в результате народ "передерется" (а может и в прямом смысле).
На мой взгляд Омега явно дилетант и не хочет ничем заниматься. Даже организовать вывоз мусора в новостройке и то не в состоянии. И заметьте - это уже фактически предложенная Омегой ситуация - не я сама это придумала.

данном случае Омега пола простым путем - каждый за себя.
Но почему же, я например в ближайшее время не собираюсь делать ремонт и что же по вашей логике я должна платить за вывоз мусора? Да при этом по завышенным ценам. Меня эта ситуация устраивает.

kvik2109

Активный пользователь
Соседи, ну честное слово уже не смешно даже! Несколько страниц назад все дружно ругали РЭК и хотели сами вывозить свой мусор. Теперь Вас не устраивает, что УК не хочет его вывозить централизовано... Я даже не знаю, что бы устроило всех...
Кто-то в этой теме писал, что готов предложить свои услуги по вывозу мусора по вполне приемлемой цене. Можно договориться и заказывать 1 контейнер на несколько квартир на какое то конкретное число и выносить мусор совместно.

Совесть

Завсегдатай
Но почему же, я например в ближайшее время не собираюсь делать ремонт и что же по вашей логике я должна платить за вывоз мусора? Да при этом по завышенным ценам. Меня эта ситуация устраивает.
Я слышала, что РЭКи не заставляют оплачивать однократный вывоз мусора, если Вы не собираетесь делать ремонт. Надо бы это уточнить у тех, кто подписывал договор с РЭКами.

Совесть

Завсегдатай
Соседи, ну честное слово уже не смешно даже! Несколько страниц назад все дружно ругали РЭК и хотели сами вывозить свой мусор. Теперь Вас не устраивает, что УК не хочет его вывозить централизовано... Я даже не знаю, что бы устроило всех...
Кто-то в этой теме писал, что готов предложить свои услуги по вывозу мусора по вполне приемлемой цене. Можно договориться и заказывать 1 контейнер на несколько квартир на какое то конкретное число и выносить мусор совместно.
см мой пост 970.
Конечно, раз УК не хочет ничего предлагать, то придется объединяться. Полагаю, что будет бардак!

natalie

Завсегдатай
Кать, хорошо, если этот мусор будет ждать контейнер, лежа в квартире, а не на газоне, как я это сейчас регулярно наблюдаю...
И кучу контейнеров перед подъездом тоже видеть не хочется. Надо искать компромисс, для этого мы все тут и собрались. А с объединением соседей, ну ты сама знаешь, что не укладываемся мы в одни сроки, ждать по несколько дней (недель) не все могут.

Marvin

Завсегдатай
Совесть, РЭК не навязывал договор на вывоз мусора, но обязывал снизу дописать, что такой-то такой-то обязуюсь заключить договор при начале ремонта, НО рэк предлагал мне заплатить 12 к за контейнер на год, который мне не особо и нужен. Сейчас же можно скооперироваться с соседом и оплатить 1 контейнер на двоих.
На данный момент меня смущает отсутствие каких-либо договоров (черновиков, проектов). Хотелось бы ознакомиться с их тарифом на охрану и обслуживание дома.

Леонид

Активный пользователь
Мне интересно что должна такого сделать новая УК, чтобы остановить депрессию Совести. На мой вгляд то что сейчас - идеально. Обьединюсь с соседом (спасибо за идею) и выкину на вывоз 2 тысячи вместо 12. У нас всеравно сфера услуг никакая и я с огромным удовольствием многие вещи сделаю сам и как мне надо, сэкономив при это прилично денег. Уже спасибо УК, что охрану оставили.

Совесть

Завсегдатай
Мне интересно что должна такого сделать новая УК, чтобы остановить депрессию Совести. На мой вгляд то что сейчас - идеально. Обьединюсь с соседом (спасибо за идею) и выкину на вывоз 2 тысячи вместо 12. У нас всеравно сфера услуг никакая и я с огромным удовольствием многие вещи сделаю сам и как мне надо, сэкономив при это прилично денег. Уже спасибо УК, что охрану оставили.
Вы не следите за мной так рьяно, а лучше займитесь своими проблемами с УК. Вот на УК всю свою энергию и направьте! А я сама разберусь с УК в свое время!

Совесть

Завсегдатай
Совесть, РЭК не навязывал договор на вывоз мусора, но обязывал снизу дописать, что такой-то такой-то обязуюсь заключить договор при начале ремонта, НО рэк предлагал мне заплатить 12 к за контейнер на год, который мне не особо и нужен. Сейчас же можно скооперироваться с соседом и оплатить 1 контейнер на двоих.
На данный момент меня смущает отсутствие каких-либо договоров (черновиков, проектов). Хотелось бы ознакомиться с их тарифом на охрану и обслуживание дома.
Конечно в складчину выгоднее заказывать контейнер. И платить 12 тыс. в год за вывоз строительного мусора во время ремонта - это явное завышение цены . Но по моему мнению, УК должна организованно собрать списки нуждающихся в контейнерах и заказывать их централизованно. А они устранились от этого. Про это я уже писала - не хотят ничем заниматься.

дракоша

Активный пользователь
Конечно в складчину выгоднее заказывать контейнер. И платить 12 тыс. в год за вывоз строительного мусора во время ремонта - это явное завышение цены . Но по моему мнению, УК должна организованно собрать списки нуждающихся в контейнерах и заказывать их централизованно. А они устранились от этого. Про это я уже писала - не хотят ничем заниматься.
Ну все-таки чем-то заниматься хотят: в тендере участвовали и победили.

Леонид

Активный пользователь
лучше займитесь своими проблемами с УК. Вот на УК всю свою энергию и направьте!
Также и я вам могу сказать, тем более что меня то, как раз, в данной ситуации все устраивает и проблем я для себя не вижу. Просто меня угнетает, когда люди ругают любые варианты и не предлагают решений (у нас это очень все любят). Не платить 12 тыс - это решение и выход. Объединиться с соседом и сэкономить еще 2 - это классный совет и решение. Про смену УК я уже и не говорю - это вообще победа. А просто заявить, что было плохо, а сейчас - тоже плохо - это, как минимум, не честно по отношению к здесь собравшимся. Предлагайте, решайте, советуйте, но не набрасывайте попусту чтобы просто позлить и подемотивировать. В этом нет никакого смысла! Подкрепите, наконец, свою боль какой-то пользой. Вы сами хоть раз звонили в Омегу? Узнавали у них про организацию вывоза мусора, если вас это не устраивает? Зачем нас убеждать в том, что это плохо, если плохо от этого только вам?

Совесть

Завсегдатай
Также и я вам могу сказать, тем более что меня то, как раз, в данной ситуации все устраивает и проблем я для себя не вижу. Просто меня угнетает, когда люди ругают любые варианты и не предлагают решений (у нас это очень все любят). Не платить 12 тыс - это решение и выход. Объединиться с соседом и сэкономить еще 2 - это классный совет и решение. Про смену УК я уже и не говорю - это вообще победа. А просто заявить, что было плохо, а сейчас - тоже плохо - это, как минимум, не честно по отношению к здесь собравшимся. Предлагайте, решайте, советуйте, но не набрасывайте попусту чтобы просто позлить и подемотивировать. В этом нет никакого смысла! Подкрепите, наконец, свою боль какой-то пользой. Вы сами хоть раз звонили в Омегу? Узнавали у них про организацию вывоза мусора, если вас это не устраивает? Зачем нас убеждать в том, что это плохо, если плохо от этого только вам?
Надеюсь, 8-й корпус точно с Омегой не будет - Авгур второй раз свои дома не проворонит. Если бы я была в группе, где просят платить по 12 тыс. (пусть даже добровольно), я бы написала коллективное письмо в УК с просьбой обосновать 12 тыс. и пересмотреть вообще оплату дополнительных контейнеров для строительного мусора. Почему-то никто, из тех, кто заселился и обслуживается РЭКами, с такой инициативой пока не выступил.
Я уже говорила, что в нашем ЖСК тех, кто затевает масштабный ремонт просят самостоятельно заказывать контейнер и НЕ складывать свой строительный мусор в ОБЩИЙ контейнер, оплата вывоза которого проводиться из статьи "Содержание и ремонт". Во всяком случае, не из кармана жильцов. По-моему, вывоз ОБЩЕГО контейнера у нас в ЖСК проводиться один раз в месяц. И этот ОБЩИЙ контейнер наш ЖСК оплачивает коллективно с другим ЖСК (так в складчину - дешевле). У нас - жильцов, никаких проблем - хочешь вынести старую мебель - контейнер всегда во дворе.
Не надо злиться - у Вас есть инициативная группа во главе с Валентиной. Они уже встречались с Омегой. По-моему, пора составлять первое коллективное письмо.

Сверху Снизу