Здравствуйте!
Докладываю. Суд в иске мне отказал. Поскольку я хожу в суды несколько чаще, чем
среднестатистический человек, то у меня у меня сложилась определенная теория
о поведении товарищей судей. Исходя из этой теории (может быть, ошибочной)
чем ласковее судья ведет себя с тобой во время процесса, и строже с оппонентом,
тем больше вероятность принятия неблагоприятного для тебя решения. И еще:
чем непонятнее вопросы задает судья во время процесса, тем меньше он сам понимает
суть спора.
По этим двум признакам я проиграл еще до начала слушаний. Ответчик явился в лице
юриста. Он заявил, что не получал иска и просил отложить. Я согласился. Ну как слушать
дело, если суд не направил ответчику иска? Но суд ответчику отказал и предложил
ознакомиться с делом не месте в течение 15 минут. Ответчик устроил демарш и отказался
знакомиться на месте. Тогда суд сказал, что все попытки ответчика затянуть слушание
обречены, в протоколе будет отражено, что возможность ознакомиться с делом была
предоставлена, но ответчик отказался. Начали слушать. Я доложил, что так мол и так,
заключая договор, готов был оплатить разницу, возникшую в результате неровной заливки
бетоном, но не разницу, кода Авгур отрезает кусок от оплаченных МОПов, вставляет на их
место кусок коридора, который мне совсем не нужен, и еще требует за это денег.
Далее последовала пара вопросов от суда, которые я не очень понял. Потом слово взял
ответчик. У него было три тезиса: 1 - истцу, то есть мне, еще никто не предъявлял требования
об оплате дополнительных метров; 2 - если такое требование и будет предъявлено, то
стороны могут провести зачет взаимных требований, как в 6 корпусе (вот наглец!);
3 - и вообще истец, если ему чего-то не нравится, может отказаться от квартиры, мы вернем
ему деньги и он сможет купить квартиру у любого другого застройщика.
Суд удалился, вернулся и объявил решение отказать мне в иске.
Мотивировочное решение будет готово "не ранее 12 октября". Что там будет написано -
могу только предполагать, но обосновать можно любое решение, это я знаю точно.
Что я представлял в качестве доказательств: договор с планом; новый план, который
сфотографировал в офисе Авгура; проектные декларации, из которых следует что
общая площадь 10 корпуса осталась прежней, а площадь жилая - увеличилась,
ответы прокуратуры, Москомстройинвеста, стройнадзора о нарушениях Авгура и
привлечении его к ответственности; бумагу с сайта Авгура, где указано, на сколько
увеличилась площадь и сколько следует доплатить; кое-какие бумаги, подтверждающие,
что сумма доплаты является для меня существенной (форму 2 НДФЛ, свидетельство о
рождении ребенка).
Вот такая история. Кода получу решение - направлю его подпольщикам по рассылке.
В прокуратуру звонил на прошлой неделе, сказали, что заявление еще находится на
рассмотрении. Получу -так же проинформирую общественность.