Кошки

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Феникс

Завсегдатай

Феникс

Завсегдатай

AliskA

Завсегдатай
Клевый-клевый! Мордахи только целиком не видно- жалко, потому -что мимика у них - это что-то! Милахи!!!

AliskA

Завсегдатай
AliskA, а, какие сфинксы по характеру?
Вы знаете , они очень добрые и нежные коты. Не злопамятные, хотя это я считаю это индивидуально у каждого животного, порода конечно играет большую роль, но атмосфера и воспитание может сделать из него как монстра, так и милейшее создание( все как у человеков ))). Очень любят людей, привязываются сильно, как собаки, и ходят по пятам. Разговорчивы! Да- да! Они разговаривают, еще как! Перебивают , возмущаются, ругаются. :biggrin: Вобщем социальные животные. Ну и повторюсь , мимика у них потрясная. Я еще считаю, что они копируют своих хозяев, очень забавно у них это получается. А еще они очень умные, и все-все понимают. Я еще долго могу воспевать их достоинства :biggrin: и какие они замечательные существа на свете , но и так уже много буков :mocking:.

Zet

Продвинутый пользователь
Вы знаете , они очень добрые и нежные коты. Не злопамятные, хотя это я считаю это индивидуально у каждого животного, порода конечно играет большую роль, но атмосфера и воспитание может сделать из него как монстра, так и милейшее создание( все как у человеков ))). Очень любят людей, привязываются сильно, как собаки, и ходят по пятам. Разговорчивы! Да- да! Они разговаривают, еще как! Перебивают , возмущаются, ругаются. :biggrin: Вобщем социальные животные. Ну и повторюсь , мимика у них потрясная. Я еще считаю, что они копируют своих хозяев, очень забавно у них это получается. А еще они очень умные, и все-все понимают. Я еще долго могу воспевать их достоинства :biggrin: и какие они замечательные существа на свете , но и так уже много буков :mocking:.
Вы самое главное забыли! Несмотря на общее заблуждение, на ощупь представители этих порох вовсе не как рептилии. Они бархатистые! И очень теплые! Температура тела у них по ощущениям выше, чем у обычных кошек. За счет того, что отсутствует теплоизолятор в виде шерсти. Поэтому, больше других кошек они прикладываются к хозяевам во время холодов. Ну или к батарее))
Люди, которые впервые погладили сфинксов практически всегда меняют своё мнение относительно этой породы.

А вообще, подобное описание характера подходит ко многим породам )) В частности, к Бурмам. 1 в 1. Но как было правильно подмечено, всё зависит от конкретного представителя и его хозяев.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я их только со стороны видела. Гладить не приходилось.)
и ходят по пятам.
Моя независимая кошь после нашего продолжительного отсутствия не отходит от меня. В глаза смотрит, говорит что-то на своем, и даже подпопники за грешки не изменили ситуацию. Дивлюсь прям, глядя на нее.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Вы самое главное забыли! Несмотря на общее заблуждение, на ощупь представители этих порох вовсе не как рептилии. Они бархатистые! И очень теплые! Температура тела у них по ощущениям выше, чем у обычных кошек. За счет того, что отсутствует теплоизолятор в виде шерсти. Поэтому, больше других кошек они прикладываются к хозяевам во время холодов. Ну или к батарее))
Люди, которые впервые погладили сфинксов практически всегда меняют своё мнение относительно этой породы.

А вообще, подобное описание характера подходит ко многим породам )) В частности, к Бурмам. 1 в 1. Но как было правильно подмечено, всё зависит от конкретного представителя и его хозяев.
Хочу потрогать теперь бархатистость. Чем-то привлекают меня эти инопланетяне.

Последнее редактирование:

AliskA

Завсегдатай

Да, вы правы. Просто спросили про характер, я и не упомянула какие они на ощупь. Моя любовь к ним началась именно с того момента, как я взяла котейку в руки на выставке. Хотя раньше абсолютно не понимала , как можно заводить таких вот инопланетян без шерсти. А еще эти кошки потеют и достаточно сильно, особенно когда нервничают. Мне в эти минуты прям нереально жалко их становится. У моего, например, когда он напуган или сильно нервничает капельки пота стекают по лбу , по складочкам. Что касается прикладываний к тепленькому, в этом они мастера. Наш спит только со мной, прижимается ко мне своим горячим тельцем, обнимает лапками руку и голову кладет на ладошку; а днем один ложится на кровать и накрывается одеялом, или делает из одеяла гнездо и там спит:biggrin: такой вот гнездовой кот. Не боятся воды, любят купаться. Для их же здоровья , их нужно почаще купать, или протирать(что менее гигиенично). На коже у них скапливается пот, жир, пыль, что образует коричневатый налет на коже он похож на воск, на ощупь липкий и пачкает; если не убирать закупоривает поры и могут пойти по коже угри. Но на самом деле это не вызывает особых неудобств, если животное купать.

Сверху Снизу