Совершенно нормальная практика.
Катена права. Просто пишется жалоба в департамент образования. Проверки очень серьёзные, все школы их очень боятся, на детях это не отражается, т.к. реагируют и на анонимные заявки, к тому же, можно попросить в своём заявлении, не разглашать Ваши данные.
Много раз наблюдала, как это происходит, мера очень действенная, и администрация реально боится таких проверок. Иногда, достаточно только пригрозить таким обращением, что бы решить какие-либо вопросы.
Только небольшая ремарочка, педагоги и администрация тоже люди. Им приходится не всегда просто, и когда вы обращаетесь в вышестоящие органы, на это должны быть весомые причины, а не так, что Вася толкнул Колю, или, кажется, Марь Ивановна не так посмотрела на моего Стасика. Даже из-за таких вещей могут устроить проверку и реально трепать нервы, а после этого учителя идут работать с детьми...
P.S. я не педагог, но более 15 лет провела в председателях род.кома, при всех проблемах, существующих в нашей системе образования и в школах, я искренне восхищаюсь трудом настоящих учителей, которые самоотверженно пытаются вложить знания в головы наших детей, вопреки системе. Давайте будем их беречь :)))