Вишневая
Завсегдатай
Люди!!! Когда РВЭ???!!!
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Я звонила, спрашивала про 8 корпус, сказали - вот-вот. Пристройка похоже держит.Люди!!! Когда РВЭ???!!!
Что-то не совсем поняла. О какой разводке воды идет речь? У нас в ДДУ прописы стояки в с/у, а разводку делаем сами. Так вот теперь стояков у нас нет! И это является нарушением ДДУ.не разведена вода по комнатам, как прописано в договоре).
тут надо решить для себя:Может быть есть пример письма с похожими недостатками, который вы отправляли в ТОМБОВ? есть ли смысл подавать в суд? Посоветуйте кто консультировался с юристами... СПАСИБО!
Отличная идея, только один момент, мне кажется, есть неоднозначный; мы же подписывали ДДУ, в котором сказано, что метраж объекта может измениться. Вот к этому можно придраться! Зато о характеристиках объекта как раз написано черным по белому в ДДУ и приложениях! Вот они-то меняться не должны. Поэтому тоавр с четкими характеристиками - это и стояки и ПС, и мусоропровод и приквартирные холлы и т.д.Соседи, здравствуйте. Нашла интересную статью: http://www.bn.ru/articles/2014/02/11/149467.html
Вот интересно: кто что думает по этому поводу: получается: что мы можем оспорить правомерность доплаты в суде?
По какому то там СНиПу (не помню какому, не суть) допускается погрешность измерений, а, следовательно, незначительное изменение площади квартиры. В пределах данной погрешности очень и очень проблематично (с моей точки зрения) что то отсудить у застройщика.Вот интересно: кто что думает по этому поводу: получается: что мы можем оспорить правомерность доплаты в суде?
Кстати посмотрел наше ДДУ, в нем:Отличная идея, только один момент, мне кажется, есть неоднозначный; мы же подписывали ДДУ, в котором сказано, что метраж объекта может измениться. Вот к этому можно придраться! Зато о характеристиках объекта как раз написано черным по белому в ДДУ и приложениях! Вот они-то меняться не должны. Поэтому тоавр с четкими характеристиками - это и стояки и ПС, и мусоропровод и приквартирные холлы и т.д.
Просто на суд нужно около 100 000 ₽, а чем дело кончиться пока очень неизвестно, прицедентов не удалось найти почитать.Даже если учесть, что это без "доброй скидки" авгура - 233 000 -, извиняюсь, ДОХРЕНА !!! Готовлюсь к суду... Но с сожалением вижу, что большинство заплатит...(((
не пугаю, если не прав - поправьтеЗачем народ пугаете? Откуда такая сумма??
Введение в заблуждение - это подкладывать подарки для малышей под елку от имени седого бородатого деда. А у нас - чистой воды мошенничество, изначально направленное на хищение имущества дольщиков путем обмана.Конечно, это введение в заблуждение
Не совсем так. У нас в ДДУ фигурируют понятия фактическая площадь и проектная площадь объекта. Фактическая - по результатам измерений. Разницу между фактической и проектной оплачивается нами или Авгур, в зависимости от того, прибавилось или нет площади. Не уверен, что сказанное в статье касательно изменения площади к нам относится. Имеются строго противоположные мнения юристов.Соседи, здравствуйте. Нашла интересную статью: http://www.bn.ru/articles/2014/02/11/149467.html
В ней, в частности, написано:
Очень часто в ДДУ встречается пункт, согласно которому увеличение или уменьшение площади покупаемой недвижимости более чем на 1-2% ведет к перерасчету ее стоимости и выплаты разницы той или иной стороной. Но мало кто из покупателей осведомлен, рассказывают юристы, что дольщик по закону не должен платить вовсе, а застройщик – компенсировать разницу даже при незначительном уменьшении размера квартиры. В логике закона «О защите прав потребителей» (ст. 29) это очевидно: поставка товара в точном соответствии с оговоренными характеристиками – забота продавца, а не покупателя. Однако мало у кого из дольщиков хватает юридических знаний и нервов оспорить доплату в суде.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.bn.ru/articles/2014/02/11/149467.html
Вот интересно: кто что думает по этому поводу: получается: что мы можем оспорить правомерность доплаты в суде?
Да, помню я мнения юристов. В том-то и дело: в статье все здорово - правда за нами, а никто из юристов не сказал, что дело выигрышное. Думаю в Роспотребнадзор позвонить. Вопросы позадовать.Не совсем так. У нас в ДДУ фигурируют понятия фактическая площадь и проектная площадь объекта. Фактическая - по результатам измерений. Разницу между фактической и проектной оплачивается нами или Авгур, в зависимости от того, прибавилось или нет площади. Не уверен, что сказанное в статье касательно изменения площади к нам относится. Имеются строго противоположные мнения юристов.
Потому что судебной практики не былоДа, помню я мнения юристов. В том-то и дело: в статье все здорово - правда за нами, а никто из юристов не сказал, что дело выигрышное.
Не только. В очень серьезную контору обращались. Правда, вопрос в иной плоскости ставили. Тем не менее, анализ проводили и ответили, что не возьмутся: исход не ясен. Вот, а тут такая статья...Потому что судебной практики не было