Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

светлячок

Пользователь
Накипело, уж простите, мои дорогие.
Надеюсь Дмитрий прочитает и возмет под личный контроль наш ремонт.

Итак, начну.
Выбирали бригаду по отзывам и рекомендациям. Много хорошего слышали о Мастерской Дмитрия Брагина. Да и дизайнер нам их тоже советовала. Встретились, пообщались, мужу понравился подход Дмитрия к работе и решили начать. Заключили договор, срок сдачи 5 февраля 2017года. При чем на встрече нам Дмитрий четко озвучил, что срыв срока практически не возможен и это не в их интересах. Срыв срока может произойти только по вине заказчика, не привезли вовремя обои, ламинат, и т.п.
Первые два этапа прошли без нареканий, четко в срок.
Третий этап задержка на неделю, не критично.
А вот четвертый и пятый этап, тут началось веселье.
Мы специально перед Новым годом всё закупили (обои, ламинат и т.п.), чтобы ребята не простаивали. Нам даже пришлось брать обои не как в дизайн проекте, а искать замену, т.к. по дизайну они заказные, и пришлось бы ждать. Мы же не могли себе этого позволить. А как оказывается сейчас МОГЛИ.
Рабочии приступили к поклейке обой и укладки ламината только в середине февраля. Напомню, что сдать весь объект должны были 5 февраля.
Сейчас идет 5 этап (заключительный), на который отводиться всего 2 недели. За неделю ничего не сдвинулось. Ну, кроме как полотенцесушитель повесили. И при нас плинтус резали.
У меня вообще складывается впечатление, что наша квартира используется для жилья рабочим, а ремонты они делают в других квартирах и благополучно об этом рапортуют на форуме. Конечно там будет все убрано, ведь люди там не живут.

Если со сроками мы смирились, наверно бывают разные проблемы технического характера (успокаивали мы себя сами), то вот качество именно чистовых работ меня повергло в шок.
В воскресенье зайдя в квартиру, и осмотрев её, я чуть не расплакалась. И поверьте, не от счастья(((( Лучше бы я не одевала очки, может и не увидела всего этого безобразия.

Обои: В детской комнате рабочие вообще не смогли поклеить бумажные обои, сославшись, что это плохие обои. Может, не спорили, пришлось купить новые, флизелиновые. Но, в гостиной были флизелиновые обои и всё равно видны стыки. Вот теперь и думаю, может это не в обоях было дело.

Плитка в ванной и туалете: к самой укладке плитки претензий нет, всё ровно, аккуратно. А вот что сделали с затиркой- это треш. Она просто кусками набросана на швы. Специально приехав домой посмотрела как у нас сейчас. Нет всё ровно, нигде не торчит. Я понимаю, что тут надо приложить фото, но не делала я их, т.к. не думала, что буду всё это писать.

Поднимаем голову на потолок и видем черные зазоры между потолочным плинтусом и потолком.
Смотрим освещение, мы специально даже меняли дизайн проект по материалам на потолке, т.к. дизайнер ошиблась и оставили то освещение, которое планировалось, но заменив натяжной потолок на гипсокартон. Освещение идет полоской, буквой Г. Между соединениями в освещении просто пропасть, черная щель. Я даже не знаю как это объяснить, здесь действительно очень бы фото помогло.

Опускаем голову вниз и видим как рабочие режут наполный плинтус и размещают по квартире. Обрезки укладывают на видные места, а целые части за дверьми, где не видно. Пришлось объяснять молодому человеку, что обычно всё наоборот делается. Согласился, обещал исправить.

И ещё, общий момент. Если рабочие видят, что дизайнер технически неверно что-то указала, то необходимо это сообщить заказчику и совместно решить как исправить. А не сделать и потом говорить, что ну вот у вас же в дизайн проекте так. Не все заказчики технически подкованы. Поэтому и пользуются услугами профессионалов.

К черновым работам у меня претензий нет, я всё равно не понимаю ничего. И объективности ради скажу, что замерщик дверей даже пожали руку рабочему и сказали, что давно не видели таких ровных проемов.
Замерщик мебели также выразил своё восхищение ровными углами и стенами.

Всё впечатление портят чистовые работы, которые видны всем. И в основном, по которым все будут судить качество ремонта. Ну и естественно, колосальный срыв срока.

Дмитрий, повторюсь, что у меня с мужем сложилось впечатление, что ребята давно уже работают на другом объекте, а у нас просто живут и что-то иногда делают.

О каком объекте идет речь, Дмитрий, Вы в курсе, муж вчера с вами разговаривал. Он только не говорил о браке в чистовой работе. Видимо до последнего надеется, что исправят.

Очень надеюсь, что меня услышат.
Спасибо

bragin

Активный пользователь
Партнер
Добрый вечер, да, действительно, с Евгением мы разговаривали, и сегодня утром я получил от него список замечаний, зачем обсуждать это здесь, я не совсем понимаю)
Ок. Тогда по порядку - заранее оговорюсь, что я не снимаю с себя ответственности и наша вина в срыве сроков все же есть, но не так глобальна.
Думаю у вас просто есть некий дефицит информации, поэтому много эмоций)
У нас ремонт в квартире на последнем этаже, долго не высыхал угол в детской, по этому собственно и задержали 3й этап. Если быть точным на 12 дней. Закрываем этап 24 декабря вместо 12.
Далее должен быть смонтирован натяжной потолок, потолочный плинтус и далее финишные покрытия сверху вниз.
Потолок нам смонтировали уже после новогодних праздников, потолочные плинтуса которые привезли на обьект предназначены для монтажа на крашеный потолок, а не для натяжного, этот вопрос поднимался 3-4 раза, бригадиром, прорабом, мной лично 25 января - обещали заменить, не заменили - на ожидание и обсуждения мы потратили еще пару недель)) В итоге мы смонтировали тот что есть.
На обсуждение поклейки обоев в детской и их замену - так же ушло пару встреч и много времени. + ко всему изменение потолка в кухне на 4м этапе, монтаж гипсокартонной колонны в спальне на 4м (чистовом) этапе, уже после натяжного потолка - вот из этого всего и складывается задержка по времени.

По замечаниям:
Стыки на обоях действительно видны при ближайшем рассмотрении - они не затерты, не блестят от клея, не разошлись и не нахлестнулись друг на друга - просто видны.
По затирке плитки все замечания исправят - там действительно накосячили.
Потолок - не черная полоса, а не плотное прилегание потолочного плинтуса к натяжному потолку, это то о чем я писал выше, плинтус просто не предназначен для натяжного потолка, потому и зазор.
На встроенном светильнике буквой Г нет пропасти на соединении, там ребро алюминиевого профиля от светильника)
По плинтусу не могу ничего сказать, наверное где то ошиблись, но он пока не закреплен никак, исправили.

Лучше это конечно все на месте обсуждать, а не на форуме.

Вожатый

Завсегдатай

Вожатый

Завсегдатай
зачем обсуждать это здесь, я не совсем понимаю)
Лучше это конечно все на месте обсуждать, а не на форуме.
bragin, уважаемый Дмитрий, здравствуйте! Попробую Вам объяснить почему это надо выносить на форум. Да потому что Вы его ПАРНЕР. Всё просто. Ваши отчеты по ремонтам, назовем их победными реляциями, размещенные несомненно в рекламных целях, очень хороши. Я их всегда просматриваю и с восторгом комментирую. Вы это знаете. Но теперь мы увидели взгляд с другой стороны. Допускаю, что тут много эмоций, это и понятно. Тем более, что частично Вы сами подтверждаете справедливость некоторых замечаний. Но Вы же профессионал! Так что обидам тут не место. Достойнее будет исправить огрехи, прийти к соглашению с заказчиком, который, на минуточку, всегда прав, и в итоге выложить фото удачного ремонта. Да, бывает всякое, не всегда всё получается так, как мы хотим и сразу. К сожалению, заказчики меняют свои хотения по ходу дела, подводят поставщики, да вплоть до того, что погода нелетная! Но всегда можно договориться и всё решить. Это не совет Вам, упаси Господи! Советов я уже давно никому не даю. Это мое мнение. И я им просто делюсь. А вот к рабочим стоит присмотреться. Судя по всему, заказчик не так уж и не прав насчет них.
Остаюсь с уважением и проч.

bragin

Активный пользователь
Партнер
Какие могут быть обиды?) Исправим, это уже решили, до поста правда.

Вожатый

Завсегдатай

masterskaya

Активный пользователь
Партнер
Добрый день, друзья)
Представляем вашему вниманию оконченный проект в Переделкино
Ул. Бориса Пастернака д. 17

Комната 1

Гостиная

Вожатый

Завсегдатай
Можно, конечно, даже закрыть глаза на ядовитую фиолетовую подсветку, хотя холодный белый был бы актуальней, но эдиссоны здесь явно не "в своей тарелке"
Barmaley, так, по подробнее, для военных. Что такое эдиссоны? В качестве, так сказать, повышения кругозора.

Вожатый

Завсегдатай
Сверху Снизу